искал инфу по поводу правильности наложения швов и наткнулся на этот форум. тут все убеждают, что нельзя не при каких обстоятельствах самому шить, все будет плачевно... не выдержал, специально зарегистрировался.... собственно случай произошедший лично со мной: года 3-4 назад в очень длительном водном походе, где до ближайшего населенного пункта идти недели 2-3 если повезет. получил хорошую такую рваную рану на голове. о том, чтобы стянуть пластырем, да и вообще хоть как то стянуть даже речи быть не могло. решили, что нужно шить. слава Богу с нами был человек, который когда-то проходил какие-то курсы и в теории знал как это делать, но крови боялся ужасно...( Из всех препаратов был только спирт, цыганская игла, и шелковый шарфик (нууу какие то антибиотики были еще)... = ) вот собственно под его чутким руководством я и шил сам себе голову, смотрясь в зеркало. Конечно понимаю, что очень повезло и что боль я переношу достаточно легко. Но если бы сам умел шить или хотя бы знал как это делается, было бы намного проще... так, что в таких ситуациях, знать нужно как ЭТО делать... Итог: очень даж симпатичный и уже почти не видный шрам на лбу = ) И еще, моё мнение, лучше я зашью сам себя, чем это будет делать какой-ть полусонный с похмелья хирург в каком-ть деревенском травмпункте...