Барон – если найдешь термичку со шлифовкой/заточкой, прежде чем отдавать калить, замерь твердость. Вариант: «забыли закалить» - тогда может от термички толк будет. А если твердость близка к норме, но не режут, то термичка не для этого образца.
Твердость в HRC должна быть я думаю для этого изделия в идеале 55...58.
Вариант «на коленке»: калить резаком по цветам побежалости (закалочная среда моторная отработка – кстати, заведомо пыхнет; вода... х.з., может не повезти и сталь просто лопнет), далее хоть немного обозначить отпуск, потом тереть на плите с абразивом. И первое и второе даже при некотором опыте более везение чем предсказуемый результат, хотя и лучше чем полная сыромятина.
Термичка со шлифовкой/заточкой в одном флаконе – это скорее большое предприятие, в нем инструментальный цех/участок, где делают штампы и прессформы.
Заточка методом от Android, превращением в лапшу наждачки – это форменное вредительство, в лучшем случае этот ценный совет из популярного журнала сопоставим с «ружья кирпичом чистить!». По степени знания вопроса – вроде моего о персонах московского дигга.