"ГЛЮКИ" ПОДЗЕМЕЛИЙ

• Автор темы Автор темы AOS
  • Дата начала Дата начала
Ну,блин,не знаю. Спрошу у своих коллег,которые были в тех окресностях. У нас просто живет подобная птичка - Лесной конек (Anthus trivialis). Он обычно сидит на верхушке елки,потом срывается и летит по синусоиде,на взлете крича :Сип-сип-сип;а на пикировании: Сиу-сиу-сиу. НеОрнитолог может спутать "Сиу-сиу" со свистом крыльев,притом это - только брачная песня,и у коньков она варьирует. Но опять же это - только догадки,поскольку сам я эту птицу не видел. Как чего еще выясню напишу.

2Dasty : Звали его,-Алексей, москвич , врач . Занимался вопросами выживаемости в экстремальных условиях. Каким то боком связан с космич. делами, знаком с Сенкевичем, во всяк. случае, показывал фотку, где они вместе... Мы с ним в крыму на одной поляне ночевали, у костра свистели...
Как раз о глюках под землей, водой, и в космосе.
Вот он и рассказал, что ходил с Кастере, тот сидел под землей, а медики ему телеметрически анализы делали... Экспедиция была сводная.
Увы, документальных подтверждений у меня нет!

camsam написал(а):
2Dasty :
Вот он и рассказал, что ходил с Кастере, тот  сидел под землей, а медики ему телеметрически анализы делали... Экспедиция была сводная.
Вообще мне очень интересно кто из Русских и тем более Москвичей, в те годы ходил с Кастере. Ничего подобного я не слышал. Может у вас есть еще какие зацепки, что бы найти этого человека?
ЗЫ: Вы случайно не  путаете Норбера Кастере с Мишелем Сифром? ;)

Ну я то не путаю, он говорил "норик", а не "мойшик"!
К сож, зацепок у меня нет, я вообще не в совке сейчас живу... Кстати, в те годы, как я понимаю, Союз вел довольно обширные, хоть и не афишируемые контакты со многими странами. В гуманитарных областях, там, или -мирный космос... Эта компания, с которой, был тот Алексей, вообще вся на вид была не ниже доцентуры, но бухали толково...

camsam написал(а):
К сож, зацепок у меня нет.
Ну почему нет. Есть имя, город и страна, а это ключевые зацепки. Участие, в то время в "капиталистических" экспедициях представителя СССР это уже зацепка. А для запада вообще сенсация:-)). Таких было единицы.  Попробую найти через своих друзей в США и Франции. Безусловно должны быть в отчетах Кастере списки участников экспедиций и упоминание об этом человеке, как представителя СССР . Копнем прессу тех годов накрайняк.
ЗЫ: Спасибо за интересную инфу:-)

да ну,все четко,ссылка на гуру спелео(все глюки научно обьяснимы),и вторая туда, где обьясняют действие Тарена. Либо-либо.

Есть еще одна гипотеза; - спелеосистема, как резонатор инфразвуковрго шума.

camsam написал(а):
Есть еще одна гипотеза; - спелеосистема, как резонатор инфразвуковрго шума.
Вот эта гипотеза мне больше всего нравится, тем более известно, что разные частоты инфразвука по-разному влияют на психику, вызывая самые разные эмоции. Да вообще инфразвуком с хорошей амплитудой убить можно.

Энди написал(а):
Вот эта гипотеза мне больше всего нравится, тем более известно, что разные частоты инфразвука по-разному влияют на психику, вызывая самые разные эмоции. Да вообще инфразвуком с хорошей амплитудой убить можно.

А по-моему всё гораздо проще (или сложнее). Под землёй внешних раздражителей намного меньше чем в нашей, наполненной шумами, повседневной жизни. Под землёй каналов притока информации становится меньше, поэтому более слабые и незаметные каналы, которые раньше заглушались и не замечались, становыться заметными. И как "Везде есть всё", так и мы воспринимаем всё всегда, просто обычно не всё замечаем (грибоеды меня поймут). К тому же на этой стадии ещё подключается фантазия, которая пытается распознавать поступающую информацию обычным привычным путём. Но если читать арабский текст по-английски, то прочтёшь совсем не то что написано.
Так и виденье рук в темноте: может мы всегда воспринимали инфракрасный спектр, просто обычный свет его заглушал. А в темноте всё инфракрасное вылезает на поверхность и становится еле заметным.

Свежие глюки. Поймал позавчера.
Дрыхнем ночью в Сьянах. Проснулся от того, что захотелось отлить. Поднимаю голову, смотрю на стену и всё вижу. В красном свете, неярко, но вижу. Камешки там, трещинки... Повращал бошкой по стенам, поморгал - куда смотришь, то и видно, как при свете. Это было несколько секунд наверное. Потом начали просыпаться мозги и появилась мысль, что кто-то стоит рядом и светит фонариком на стены. Потом думаю, нафига кому-то следить за моим взглядом и освещать стены, тем более, что вход в грот я вижу и никого тут нет кроме спящих. Появляется мысль, что я вижу в темноте и тут все пропадает. Мозги проснулись окончательно.
Можно, конечно, списать всё на пьяных новых русских (шутка) ... на подсознание, которое дорисовывает то, что видел при свете. Но может мы всё же способны видеть в темноте? Только сознание этого не приемлет и как только оно активировалось, то сразу эту фичу и вырубило.

PLAstic написал(а):
Свежие глюки. Поймал позавчера.
Дрыхнем ночью в Сьянах. Проснулся от того, что захотелось отлить. Поднимаю голову, смотрю на стену и всё вижу. В красном свете, неярко, но вижу. Камешки там, трещинки... Повращал бошкой по стенам, поморгал - куда смотришь, то и видно, как при свете. Это было несколько секунд наверное. Потом начали просыпаться мозги и появилась мысль, что кто-то стоит рядом и светит фонариком на стены. Потом думаю, нафига кому-то следить за моим взглядом и освещать стены, тем более, что вход в грот я вижу и никого тут нет кроме спящих. Появляется мысль, что я вижу в темноте и тут все пропадает. Мозги проснулись окончательно.
Можно, конечно, списать всё на пьяных новых русских (шутка) ... на подсознание, которое дорисовывает то, что видел при свете. Но может мы всё же способны видеть в темноте? Только сознание этого не приемлет и как только оно активировалось, то сразу эту фичу и вырубило.

Я каждое утро в Сьянах ловлю такие глюки! Это совершенно нормально! Просто когда ты просыпаешься в кромешной темноте и открываешь глаза мозг воспроизводит последнее что ты видел перед тем как лечь спать и погрузиться во мрак :o

Причем, у меня в разное время мозг по разному "видит" :o все вокруг, я думаю это зависит от того какой свет был последним, в каком месте находился, его яркость и подвижность (это если человек уходит из грота кодга ты засыпаешь).  ;)

Вот.

Вобщем вчера я как всегда впоехал на заброску в Володары. По пути оказалось, что я еду с группой Космопоиск. Вобщем пообщавшись с ними я узнал много интересного. Дело обстоит так. На снимках цифровиком в системе(и как мне потом показалось, вне ее) появляются круглые "диски","шары" "змейки"-это они мне рассказали, а потом я сам увидел ЭТО на их фотиках, и я решил проверить. Поискал через интернет снимки из Систем, и действительно, на многих снимках были такие обьекты. Версия, что это де пыль на обьективе отпадает, потому что обьекты располагаются хаотично, в разных количествах, и на двух снимках подряд их размеры и расположение различно. Может это какаято помеха в темноте у всех цифровиков, или не у всех, не знаю. Тк своего фотика не имею, то пользовался тем, что нашел в интернете. Заранее извиняюсь за использование фоток, без разрешения хозяев. Тему прошу в офтопик не сливать, тк все таки она,на мой взгляд, является актуальной для этого раздела.
Ниже приведу ссылки на фотографии:

ВНИМАНИЕ!!! Фотки большого объема!
Автор! Так нельзя! Укажи размер или не поленись ужать!

(модераторы)

http://photofile.ru/full_image.php?id=20700719
http://photofile.ru/full_image.php?id=20700530
http://photofile.ru/full_image.php?id=20700353
http://photos.streamphoto.ru/e/6/7/6d559ae56235f5d0ef2665de2c7d876e.jpg
PS.активистом этой группы не являюсь, просто интересно узнать, какие мысли у вас появляются на эту тему.вот собственно и все.

Да, это не пыль на обьективе, но и не аномалия :) :) :)
Это пыль в воздухе. А змейка - это фото с длинной выдержкой со штатива на проносимый мимо фонарик, точнее два.

computer написал(а):
.....По пути оказалось, что я еду с группой Космопоиск.........PS.активистом этой группы не являюсь, просто интересно узнать, какие мысли у вас появляются на эту тему.вот собственно и все.

Беги от них. Не можешь бежать - убей. Космопоиск в "черном списке" людей, которым не место в системах. Все это лажа. Поиграйся с фотиком сам и подумай - и через 2 дня будешь сам делать реальные снимки НЛО и зеленых человечков.

Pozharnik написал(а):
Космопоиск в "черном списке" людей, которым не место в системах.
Не, ну среди них есть и вполне нормальные, но, скажем прямо, любые на чем-то сильно повёрнутые люди представляют опасность для общества...

А что они вообще делают в системах,кроме того,что змейки снимают.Я слышала,что какие-то особые места ищут и что-то там измеряют ;D
Интересно было бы узнать о результатах сиих маразмусматических замеров ;D ;D ;D

Назад
Сверху