"ГЛЮКИ" ПОДЗЕМЕЛИЙ

• Автор темы Автор темы AOS
  • Дата начала Дата начала
Видел глюк в крепости "Орешек". В поход на байдах ходили и решили заглянуть туда... Глянули развалины, побывали в музее и... Там было местчкко... коридор метров 25... впереди небольшой зал с поворотом... в стене имелись бойницы и... Там было жудковатое испорение, напоминающее фигуру человека в полный рост... Был месяц- июль, часа 2 дня. Жаркое солнце своими лучами через бойницу грело сырую землю... Шёл пар, освёщенный этими же лучами...
Всё просто, но, даже зная об этом и пройдя пару раз мимо и насквозь... всё-равно осталось ПризрачноЕ, веющее холодком, чувство...

Jason написал(а):
В один из таких выходов я столкнулся с изумительным "глюком". Дело было так: я тащился по совершенно прямому штреку длинной около 700 м. От него вправо и влево по рудным жилам уходили рассечки, длиной метров 15-20. Я совался в каждую из них, и вдруг в одном из забоев я увидел обнаженную танцующую женскую фигуру. Сказать, что я испугался, значит ничего не сказать.

А чего пугался то, такая страшная была   :D ?

Тема обширная однако, ... фобии, мании, френии...
Лично мне в системе постоянно мерещится звонок моей мобилы, возможно информационный голод   ::)

.....Насчет Марго, теперь все стало на свои места, спасибо, Штык, - вот вам реальное объяснение, почему я так реагирую на межсезонье (стандартное шизоидное обострение) даже скучно...это ведь лечится  :)

Jason написал(а):
Дело было давно, году в 1987. В то время я работал на руднике на Кавказе. Шахтеры не слишком интересовались заброшенными выработками и мне приходилось частенько ходить под землю в одиночку. В один из таких выходов я столкнулся с изумительным "глюком". Дело было так: я тащился по совершенно прямому штреку длинной около 700 м. От него вправо и влево по рудным жилам уходили рассечки, длиной метров 15-20. Я совался в каждую из них, и вдруг в одном из забоев я увидел обнаженную танцующую женскую фигуру. Сказать, что я испугался, значит ничего не сказать. Я пробкой вылетел из рассечки и уселся курить. Вернувшись обратно после двух сигарет я ничего не обнаружил. Просто из разведочной скважины по забою сочилась вода. Образовавшиеся натеки ничем не напоминали человеческую фигуру, и вместе с тем в совокупности с движением и шумом воды возник вот такой забавный глюк. :o
хм..а у тебя в то время девушка была? а то на это можно списать глюк)...

Jason написал(а):
В один из таких выходов я столкнулся с изумительным "глюком". Дело было так: я тащился по совершенно прямому штреку длинной около 700 м. От него вправо и влево по рудным жилам уходили рассечки, длиной метров 15-20. Я совался в каждую из них, и вдруг в одном из забоев я увидел обнаженную танцующую женскую фигуру. Сказать, что я испугался, значит ничего не сказать. Я пробкой вылетел из рассечки и уселся курить. Вернувшись обратно после двух сигарет я ничего не обнаружил. Просто из разведочной скважины по забою сочилась вода. Образовавшиеся натеки ничем не напоминали человеческую фигуру, и вместе с тем в совокупности с движением и шумом воды возник вот такой забавный глюк. :o

Lazutkin написал(а):
у меня стабильный,то есть постоянно повторяющийся звуковой глючек - если иду один по коридору,то явственно , ну вот на грани распознавания слов слышу как радом за стенкой разговаривают две девченки,казалось стоит остановиться и начнешь распознавать о чем они беседуют. Останавливаешься - тишина. Уже столько раз так себя ловил на прислушивании,что впоследствии стал с ними здороваться :) идешь себе,слышишь голоса - "девченики,привет " и дальше себе маршировать :))))

Это не глюки, это мечты!!! ;)

Так вкусно все рассказывают... Расколюсь еще на один случай.
...Молдавия, село Требужены, (возле Оргеева), пещерный
монастырь. Мы с подругой лежим, курим, над обрывом у реки. За спиной входы в кельи. Наверное где то час- пол второго ночи. Она мне говорит, смотри, внизу движение.
Смотрю, сначала кажется, отражение звезд в реке шевелится, потом присмотрелся, нет- на берегу!
Ну, подруга рядом, - гордо расправляю плечи, беру саперку, спускаюсь ломясь через кусты; - на тропинке, что параллельна речке стоят два столба тумана в рост чел.
( или повыше). Слабо светясь и внутри кружатся более яркие сгустки. Был легкий ветерок, но "эти" не двигались.
Вобщем было страшно, особенно когда я по одному саперкой вмазал, и почувствовал некоторое отличие плотности от воздуха. На этом все и кончилось, "эти"
почти сразу потускнели и исчезли, мы до утра не спали, а утром свалили. Потом я с компанией еще 2 раза туда ездил, по очереди пасли всю ночь, но больше ничего...

Gabber написал(а):
Штуку такую однажды проверял: хождение без света на эхолокации. Через какоето время организьм приспосабливается к темноте, отключает зрение и включает уши, картинка зрительной памяти больше не проицируется на сознание, а все внимание прикованно к слуху и только он и обаяние дает информацию.
Технология: набираешь горсть камней и идешь по штреку, кидаясь ими в разные стороны, ушами же улавливаешь изменение рельефа, рельеф будет проицироваться в виде интуиции или даже в зримых образах.
Попробуйте, глючная штука выходит. Только смотрите не зашибите кого нибудь.

Да, представляю, идешь себе с нормальным светом, а тут навстречу как черт из табакерки какой-то хмырь из тьмы. А если еще и эхолокацией занимается, как летучая мышь, значит еще и голосит. Я бы с пересеру ему аккумулятором от фонаря, чан то покоробил. ;D

Стоит себе призрак у реки,столбом стоит,крутит что-то,и тут из темноты кто-то саперкой ХРЯСЬ,так всех призраков и распугали...А этот небось помер,бедолага(кстати,если их 2 было,может он тоже с девушкой был?)

Интересный факт:
Пожалуй один из самых-самых гуру спелеологии Н.Кастере,
который в общей сложности посвятил пещерам всю свою жизнь, начав свои изыскания еще будучи маленьким мальчиком... никогда ничего необъяснимого под землей не встречал, всем странностям рано или поздно находилось разумное обоснование... а уж бывал он и в пещерах, и в штольнях древних, и как только не бывал, в полном одиночестве дни под землей проводил со свечкой в руке....

Kirill_ka написал(а):
... один из самых-самых гуру спелеологии Н.Кастере,
который в общей сложности посвятил пещерам всю свою жизнь, начав  свои изыскания еще будучи  маленьким мальчиком... никогда ничего необъяснимого под землей не встречал, ...

А ты читал его в первоисточнике? ;D
В смысле на французском?...

У нас он выпущен чуть ли не издательством "Детская литература", и помнишь в каких годах? То есть как минимум нельзя было бы такое печатать по идеологическим соображениям.

Году в 75 познакомился с челом, который лично ходил с
Нориком (так он Кастере звал) несколько экспедиций.
Так вот он рассказывал, что более суеверного спелеолога он не видел. Кстати в книжке приводится суммарное время
проведенное Кастере под землей, не помню сколько там часов, но еще 20 лет назад, мы ржали над этим, т/к средний катакомбист намного дольше пробыл там...
И еще; я лично прагматик и атеист, любые события рассматриваю с точки зрения марксизма -ленинизма, но оч. редко чертовщинка все же случается. Любой подземник со стажем вспомнит несколько случаев необяснимых с точки зрения материализма....

camsam написал(а):
Году в 75 познакомился с челом, который лично ходил с
Нориком (так он Кастере звал) несколько экспедиций.
Можно узнать ФИО этого человека и откуда он?? И в каких экспедициях он был с Кастере?

Pozharnik написал(а):
«Ночные полеты».
Август месяц, Крым...
...
...И тут это ЧТО-ТО, издающее ТАКОЙ звук, проносится прямо надо мной! На бешеной скорости, со свистом рассекаемого воздуха и характерной сменой частоты воспринимаемого звука – как типа мимо автомобиль промчался…
...

Вот вот! Такое же было и у меня. Только не в Крыму, а в Воркуте. Шёл я тогда в одиночный поход по весенней тундре в один отдалённый заброшенный город. Так вот там тоже такие птички летали! Только я уверен, что это птички, так как было светло (полярный день). Они взлетали высоко, набирали высоту, и, сложив немного крылья, бросались вниз. С рёвом проносились по дуге, выходили в горизонталь, и выруливали опять вверх, взлетая почти на такую же высоту. Получалась такая парабола. После этого они радосно чирикали. :) Подбирая объяснения, я пришёл к выводу, что это был брачный танец, а так кто его знает...
Вспомнился сюжет знаменитой "Чайки" Баха. :)

А не помнишь как эти птички выглядели? Ну,цвет оперения,относительная длина хвоста и т.п. Пели-ли они что-нибудь? Просто в нашей средней полосе есть птицы,поведение к-рых очень напоминает поведение твоих птиц (Anthus trivialis),но я не уверен,что они заходят так далеко на север.

Krblss написал(а):
А не помнишь как эти птички выглядели? Ну,цвет оперения,относительная длина хвоста и т.п. Пели-ли они что-нибудь? Просто в нашей средней полосе есть птицы,поведение к-рых очень напоминает поведение твоих птиц (Anthus trivialis),но я не уверен,что они заходят так далеко на север.
Ну они были очень похожи на воробьёв. И размером, и цветом.
Да, ещё вспомнил. После набора высоты, они извещали округу о том что готовятся к броску определённым чириканием: Чик-чик-чик и всё быстрее и быстрее, пока это чикание не превращалось в щебетание. Напоминало звуки разгоняющегося мотора. И после этого бросались в пикирование со свистом воздуха. :)

Назад
Сверху