"ГЛЮКИ" ПОДЗЕМЕЛИЙ

• Автор темы Автор темы AOS
  • Дата начала Дата начала
XYZ написал(а):
Насчет непонятно откуда появляющегося страха: были такие случаи у нас в Питере, в т.ч. со мной в пещере Танечкина. У нас есть гипотеза: 12 герц (со слов биолога) - частота, вызывающая непонятный ужас, видимо нужна определенная амплитуда, чтобы почувствовать. Для человеческого уха, как всем известно, эта частота неслышна, но возможно при усиленных подземлей колебаниях чувствуется. Поэтому и возникает страх. Возможно вследствие эволюции у нас еще остались чувства, подобные тем, что испытывают, например, собаки перед землетрясением.

14герц, я слышал. Один раз на работе пневмоклапан на шланге идущем от мощного компрессора не до конца закрылся... Видимо, воздух под давлением и создал тот самый резонанс. Но, наверное очень слабый... Хожу вокруг станка и не пойму- ощущение, буд то стакан водки залпом выпил. Мир- какой то не реальный. Потом прислушался- и едва различимый свист услышал. Или вибрацию почувствовал. Дёрнул клапан- сразу это ненормальное ощущение пропало. Есть версия- что в подземке иногда возникает это явление, из-за движения тектанических плит, вроде...

weeck написал(а):
14герц, я слышал. Один раз на работе пневмоклапан на шланге идущем от мощного компрессора не до конца закрылся... Видимо, воздух под давлением и создал тот самый резонанс. Но, наверное очень слабый... Хожу вокруг станка и не пойму- ощущение, буд то стакан водки залпом выпил. Мир- какой то не реальный. Потом прислушался- и едва различимый свист услышал. Или вибрацию почувствовал. Дёрнул клапан- сразу это ненормальное ощущение пропало. Есть версия- что в подземке иногда возникает это явление, из-за движения тектанических плит, вроде...
Прикольно! А инфразвук от чего угодно может возникнуть. У нас в основном песчаники, а они как пружина, топнешь ногой, и все вокруг вибрирует, к тому же еще и колонники.

от продолжительного сидения в сьянской темноте начинало глючить на звуки всякие. Хотя может это просто уши привыкают и становятся слышны некие мелкие сдвиги плит. перетеки воды, ещё что-нибудь обычное.

А вот есть в сьянах место где непонятно откуда берется движение воздуха ввиде вполне ощутимого ветерка. Зажигалку разве что не задувает. Это в ровном слегка загибающемся штреке. Идешь - все нормально и прямо как по черте начинается "ветерок" и таже резко пропадает через 15-20 метров. Откуда берется и куда пропадает - неясно. Рядом ни забутовок ни даже трещин откуда сифонить могло бы не найдено. Было примерно 3 года назад.

Der Helm, конечно правда. А учитывая то, что чайников туда тащат на первой же заброске, в Сьянах ни одного нормальног8о человека уже нет. Одни психи.

Der Helm написал(а):
не читал всю тему, а правда что в Сьянах на Млечнике наро с ума сходит?

Ну для слабонервных сейчас туда ходить не рекомендуется...по дороге на полу лежит совсем свежий потолок...и ТАК красиво чемоданы висят ;D Ну пРоСтО с УмА СоЙтИ ;D ;D ;D

штык написал(а):
Der Helm, конечно правда. А учитывая то, что чайников туда тащат на первой же заброске, в Сьянах ни одного нормальног8о человека уже нет. Одни психи.

А вот это чиста канкретна правда ;)

Ну чемоданы по дороге к Марго висят уже давно. А ходить?? Ну раскопай другой ход или не ходи. А с ума сходят ещё перед Кошачкой или увидев её.
Штык а ты себя нормальным считаешь ??? ??? ???

Глюки!? Это смотря под чем ходить:) Как говориться, водку с собой в пещеры берут только гопники, но если у вас случайно оказалась бутылочка......:)

В эти выходные в первый раз был в Сьянах. Пару странных вещей видел.
Реально, не знаю - были ли это глюки, или я просто на чудеса везучий :)
Во-первых - встретил черную крысу БЕЗ ХВОСТА
Во-вторых - забутовку под громовской курилкой с противоположной от залаза стороны. Хотя там ничего такого просто быть не должно...

2iprit. Не Чёрную Крысу, а Чёрного Крыса. И у него хвоста точно нет, так же как и у тебя. Хотя я не проверял может вы их прячете ;D
Какую такую забутовку ??? ???
2RUSaa. А если ещё грибочков нахаваться, то такое можно увидеть :)

На стыке Шкварина и Заппадни (недалеко от Немого водокапа) есть одно место. Пока ползешь или стоишь согнувшись- вроде ничего не замечаешь. Стоит только встать на четвереньки или тем более лечь, да еще и погасив свет- становится мягко говоря не по себе- буквально хочется бежать без оглядки. И не только мне. У одного человека после этого были какие-то глюки. Предполагаю, что сей эффект вызван опорой ЛЭП, по которой идут инфразвуковые волны от раскачиваемых ветром проводов.

TonaTiy написал(а):
На стыке Шкварина и Заппадни (недалеко от Немого водокапа)
Это что ж за место? Шкварин, мягко говоря, не недалеко от Немого водокапа... Обход по Дальней, Синельниково?

Yarik написал(а):
Это что ж за место? Шкварин, мягко говоря, не недалеко от Немого водокапа... Обход по Дальней, Синельниково?
Не знаю. В тот момент я вообще был без понятий, куда идем. От Немого водокапа проползли метров 30-50. Минут через пять вышли на Футбольные поля с западной стороны (у комп.зала). На полпути до Полей от того места за спиной слева осталась надпись "Заппадня туда", и где-то в том же районе "Полный 3.14...". К сожалению, это все, что я пока могу сказать относительно данного места. Если буду там (завтра?)- постараюсь найти и привязать.

В Одессе есть База "ночной призрак" там часто слышатся голоса и топот... Все боялись пока не отсняли;За стеной в 2-3м централка а в 4- 5м вверх дорога,и там и там топочут и говорят... Однажды даже музыку под землей слышал-думал ну все крыша ту-ту.Привел 2чел,а они тоже слышат! Метрах в двадцати колодец водяной и я знаю где он наверху .Выходим, идем туда а там БОГАТАЯ сельская свадьба ,ту музыку наверное км за 15 слышно было... ДА,у нас есть эксклюзивное фото скелета "катакомбника". Живьем его НИКТО не видел. Скелет примата но на черепе видны рожки...

TonaTiy написал(а):
К сожалению, это все, что я пока могу сказать относительно данного места.
Да усё, я понял. Шкварин там ни при чем. Насколько близко ЛЭП, пусть другие скажут...

Значит так: предлагаю всем кто думает об этих вещах с точки упрямого писсемиста отправиться ПБЛом в Сумган (Юж. Урал). Без травы и водки и еще лучше маленькой компанией или в одиночку....
глубина эдак метров 80...
...тишина.....
и вдруг кто-то начинает говорить в галерее...
интересно и забавно когда больше в системе никого....
есть о чем поразмыслить, а еще больше желание збежать в ужасе :o
попробуйте, рекомендую

И о чем там говорят? :)
Кстати, Дегтярев как-то описывал подобный случай - так там в качестве "разговора" отлично выступали звуки капающей воды...

Назад
Сверху