В ранней молодости, когда мы ещё не ленились строить довольно серьёзные хатки в лесах в глубине болот, была у нас распространена следующая молодецкая забава... (только в кругу своих!). Как это первый раз было со мной:
Утро... Сплю. Вставать лень - а уже пора. Дрыхнем мы на верхних нарах втроём, на нижних ещё двое спали. Они встали первыми. А наутро обязанности распределены: кто вода, кто дрова, кто готовка, чья очередь сети проверять и т.д. И вдруг мне на рожу падает что-то длинное и шевелится восьмёрками. Открываю один глаз...
ГАДЮКА!!!
Наносекунда - и я уже на улице в одних трусах и босиком, в руке топор (перед тем торчал в стене, когда я его схватил - не помню). Рядом со мной двое моих товарищей в том же виде - у одного в руках вырос кол, у другого нехилое сажало. Вынесло нас троих в дверь шириной 60 см как взрывной волной. Вертим головами - КТО?!
Ага... Вот он, гад!!! Стоит, от смеха за живот держится!
Начались гонки за шутником. В первые 5 минут поймали бы - точно бы убили. А потом - "Ну,... в ... через ... твою ...ев, погоди!!!"
На следующее утро экс-шутник с товарищем гонялся за мной и моим другом - с топорами!
МЕСТЬ!!!
Жить захочешь - хорошо бегать станешь... Даже босиком...
А змее, с вечера пойманной (до пожаров их там было очень много) и сидящей в бутылке, утром отрубалась голова. А потом она очень долго извивается...
Змей мы после десятка таких забав начисто бояться перестали.
Но живот при таких забавах надрывали от души. Причём, через некоторое время, ржал и тот, на кого падала змея.