• В связи миграцией на новый виртуальный сервер, обновлением DNS и обновлением системного ПО 07.11.25 возможны перебои в доступности форума caves.ru. Внешний вид, наполнение и функционал форума останется неизменным. Просим прощения за доставленные неудобства!

Выбор фотика

Спасибо, подожду еще вариантов до конца праздников))
Кстати, какой объектив лучше брать для пейзажной семки?

Если денег много, то 16-50/2.8
Если денег меньше, то 21/3.2 lim
Если денег еще меньше, то 16-45/4 или 17-70/4. Второй похуже, но он пока производится, первый же с производства снят.

Плюс телевик хороший. Для пейзажа вещь совершенно необходимая. Родные 50-135/2.8 и 60-250/4 изумительны, но совсем недешевы. Иногда можно взять БУ сигму 70-200/2.8 за очень вразумительные деньги. Если выпуск старый, до 2002-го (нет слова macro), то он еще и урывает по рисунку почти все современный брендовые. Мне такой удалось найти такой 3 года назад за 12 тыщ всего, с тех пор еще пару раз попадались.
 
Последнее редактирование:
http://foto.ru/tamron_af_17-50_f2.8_xr_vc_di_ld_canon.html

Не скажу, что был в восторге, но вцелом понравилось. Мне подвернулся Кэнон, со стабом, не сильно дороже Тампона.

Ну што ж ты всем всякий раз полную херню советуешь-то? Только идиот может для пейзажа взять этот тампон. У него абсолютно омерзительный рисунок перехода от резкого к нерезкому. Это только для газетного репортажа приемлемо, да для домохозяек, фоткающих своего кота на диване. Впрочем, тьфу, забыл, ты именно к последним и относишься.
 
А по камерам sony как дела обстоят? Например Alpha A290 ?
Конечно сравнение кэнона и соньки, наверное, немного некорректно, но все-таки поинтересуюсь)))
 
А по камерам sony как дела обстоят? Например Alpha A290 ?
Конечно сравнение кэнона и соньки, наверное, немного некорректно, но все-таки поинтересуюсь)))

Нижние соньки полный отстой по многим характеристикам. Но матрица в них гораздо лучше кеноновской того же класса. Даже в первую сотую соньку ставилась та же матрица, что в топовый пентакс к-10d и топовый никон d-200.

Еще к сонькам с оптикой довольно плохо.
 
Тоесть все-таки лучше пока остановиться на eos 550d, как я понимаю?
а по оптике надо будет всего 2-3 объектива. Без фанатизма же)))
Кстати кит у них с двумя идет...
 
шпиён, ты читаешь текст ровно так, как нужно тебе. И совсем не так, как идет чужая мысль.

Токину я рекомендовал Tiktaalik'у на замену штатника. Переход от резкого к нерезкому в пюзаже это сильно. Запишу в анналы фотомудрости. Пюзаж вообщето подразумевается резкий весь. Причем точка фокуса ручками на гиперфокал, дырочка на 11-16. Если нужно передать ветер - еще меньше. Там нерезкого не будет, будет смазанное.

Для пюзажа я бы рекомендовал Токину 12-24. Кэнон может и лучше, фиксы так точно лучше, но и цена.

И вообще. Уж лучше котов снимать, чем дрочить на ДД и бокэ. Для тебя фотография - технозадротство, для меня - искусство. И память. И мне вобщемто пофигу на ошибки съемки если я делаю фотку для себя. Если сотру брак - через 20 лет будет обидно.
 
Кстати кит у них с двумя идет...

Оба гавно. Не бери кит, не надо. Выкинутые деньги. Можно взять Сигму 18-200 на все случаи жизни, но на сорокете она никакая ваще. На 550той еще коекак.

И еще. Первую камеру можно б/ушку брать смело. Любую, главное выбрать систему. Я уже с Кэнона не слезу, слишком много всего набралось. Оптику ты будешь менять - это точно. А тушка... Сорокет я продолжаю рекомендовать, хотя он не умеет снимать видео и всего 12 мегапукселей =)
 
Тоесть все-таки лучше пока остановиться на eos 550d, как я понимаю?
а по оптике надо будет всего 2-3 объектива. Без фанатизма же)))
Кстати кит у них с двумя идет...

Кенон - категорически не советую. Никакущая матрица у него. Для пейзажа вообще не годится. И с огптикой далеко не все гладко.
 
Пюзаж вообщето подразумевается резкий весь. Причем точка фокуса ручками на гиперфокал, дырочка на 11-16. Если нужно передать ветер - еще меньше. Там нерезкого не будет, будет смазанное.

Это то, чему шарлатаны домохозяек на мастерклассах учат.

А к пейзажной фотографии сие отношения не имеет, исключая фанатов из "клуба 64".

Кстати, на кропе диафрагмы 11 и 16 для пейзажа вообще непригодны, ибо обычно детали важны. А к 11-ти уже половина содержимого картинки пожрано дифракцией, а оставшиеся огрызки выглядят гнусновато. Предельно разумная дырка для кропа это 8, а для большинства объективов даже 5.6. Вот это и есть диафрагмы, максимально употребимые в пейзаже. Хотя и на 1.7 многое снимается.
 
Снято на никакущую матрицу.
 

Вложения

  • IMG_7232.jpg
    IMG_7232.jpg
    86,7 KB · Просмотры: 542
Это кстати чем же похуже?

Хроматика у него немного сильнее. Резкость в углах у него похуже. Вообще по резкости он как бы сбалансированный, имеешь, что ожидаешь. А вот у 16-45 резкость практически на всех дырках лучше ожидаемой, даже не хуже, чем у 16-50, хотя рисунок, конечно, хуже. Примерно так. Но в общем все эти различия невелики, 17-70 тоже вполне неплохая стекляшка.
 
Для тебя фотография - технозадротство, для меня - искусство. И память. И мне вобщемто пофигу на ошибки съемки если я делаю фотку для себя. Если сотру брак - через 20 лет будет обидно.

"Искусство" и "для себя" - вещи сугубо разные. Искусство оно становится таковым, когда люди начинают это считать искусством вообще-то. Вот как раз до того оно дрочево в чистом виде. Лично у меня точно имеется не одна тысяча людей, которые мои фотки считают искусством, на мои выставки ходят и друзей водят, и принты тож покупают. Ты хоть раз пытался хоть одну фотку напечатать выставочным форматом на серьезной аппаратуре? А ты попробуй. И на стенку повесь. Если с годик провисит и самому блевать с неё не захочется, вот тогда можешь попробовать в искусство сунуться. А сейчас ты снимаешь обычный семейный альбом, миллиарды их таких, к искусству отношения не имеющий.
 
Кенон - категорически не советую. Никакущая матрица у него. Для пейзажа вообще не годится. И с огптикой далеко не все гладко.

Так, чот я уже путаться начинаю.:)
В данном диапазоне цен(20+-2т.р.) Что лучше брать для приемлимых съемок на выездах с китовым(близжайшие 3-4-5 месяцев) объективом?
Получается что Кэнон-хрень, Сонька-тоже, Никон... не знаю...
 
Мой совет - брать бэушную, но не убитую камеру не начального уровня (пример привел) и к ней объектив уровня выше китового. Пентах 10 + 16-45/4 в эту сумму садится вполне.

А если все же брать камеру начального уровня, то ИМХО опять же пентах k-r, он значительно интереснее конкурентов (хотя бы по пылевлагозащите).
 
Во! Теперь примерно понятно!))
Как я понимаю, 10мегапихелей для камеры-это за глаза(относительно)?
Нашел в продаже Бушку:
Pentax k10d body-смущает только светочувствительность-1600...
вспышка
объектив smc pentax-fa 1:4,5-5,6 80-320
объектив smc Pentax-da 18-55
Для старта такой комплект нормально будет?))
В последующем-широкоугольник докупить...
 
Чувствительность у него действительно не блещет, хорошее качество только до 400, на 800 туда-сюда, на 1600 лажа. Но цвета исключительно хороши и прочее тож. У меня такой был, принты 35х50 замечательные. А для высоких ISO надо брать либо к-5, либо nikon 7000, но они сильно дороже.

С оптикой оба упомянутых не советую. Особенно 80-320, который на цифре вообще непригоден.
Для начала из недорогих советую либо 16-45/4, либо 17-70/4, оба можно брать бу.
 
Понял. Спасиб. Всетаки почитав решил остановиться на пентаксе окончательно! Теперь вот подыскиваю тушку к10d или к20d. Объективы действительно за приемлимые цены есть.
 
Сверху