Re: Палатка и рюкзак.
... Насколько я знаю, сейчас рюкзаки принципиально стараются не делать абсолютно водонепроницаемыми. Так как водонепроницаемый (не дышащий) рюкзак не только не позволяет намокнуть содержимому, но так же не дает и просохнуть….
Есть некоторые исключения, например рюкзаки или баулы для водного туризма и некоторые штурмовые альпинистские рюкзаки (например
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/326159.html, у него кстати в клапане, что-то на подобии мембраны как я понял- Ветру: на ощупь похоже !
)
А вообще снаряжение надо выбирать по цене, то есть у тебя например есть 5000руб. и ты хочешь себе палатку, приходишь в магазин (сморишь в инете и т.д.- не важно) и выбираешь лучшее за эту цену ...
Тоже самое и с рюкзаком.
Любое снаряжение, будь то рюкзак или палатка и т.д.- нужно пощупать, посмотреть, примерить если есть возможность.
По этому не советовал-бы покупать например вещи, снаряжение через интернет, если не знаешь что именно хочешь.
То есть оконательный выбор в магазине, уже потом можно выбрать где дешевле, но уже именно эта конкретная модель, а не "эти 3" ))))
По поводу фирм продавцов- сплав это магазин изначально не туристический, так что всё достаточно просто объяснимо.
Качество у них конечно не очень (ИМХО), а вот обслуживание иногда и нечего ...
Итого СПЛАВ- НЕ ТУРМАГАЗИН.
По поводу фирм производителей, конечно по качеству и удобству наши фирмы к сожалению не конкуренты "буржуям"(ИМХО).
Список фирм на которые, Я СЧИТАЮ, имеет смысл посмотреть при выборе рюкзака
Mamut, Marmont, Karrimor, Tatonka, Deuter, Vaude, The North Face, Black Diamond, Lowe Alpine, Full Raven, Mountain Hardwear.
Всё это вполне реально найти в России, но стоит это Очень не дёшево..
Если нужен хороший рюкзак камуфляжного или защитного цвета, то это Tasmanian Tiger (
http://www.tasmaniantiger.tatonka.com/ -"военное подразделение Татонки). Поставляется в Россию стартом (Старт1), но найти на пощупать реальнее всего как раз в Сплаве. А так под заказ.
Если говорить о Российских фирмах, то хоть какое-то доверие вызывают Баск, Редфокс и Синто (интересные на мой взгляд модели приближаются по ценам к "буржуям").
Не забудьте, что рюкзак должен "сесть", то есть его имеет смысл померить. Спины у рюкзаков бывают как размерные (вообще не изменяются по высоте), универсальные (с регулировкой по высоте спины от и до, и конечно что то среднее ...
Так же существуют модели специально сделаные для женщин и я считаю, что девушкам ,например, именно на них смотреть и нужно ...
По поводу фирм производящих палатки, считаю что имеет смысл обратить внимание на: The Nort Face, Mountain Hardwear, Marmont, Vaude, Ferrino (к сожалению в России очень сложно найти не "залипную" (не родную) палатку от этого производителя).
Из наших это будут Баск и Хоббит (последнее лично мне нравится больше).
P.S. всё выше перечисленное конечно же ИМХО, о некотрых вполне достойных фирмах мог забыть, напоминайте...