Вот, увидел воронку.

• Автор темы Автор темы evsey101
  • Дата начала Дата начала
""Жертвенная каменоломня", однако ))" Там, на фотке, перспектива лучше видна. И копал там кто то не по деЦЦки...

Роскошная проэкция! В конце 70 х, по заданию И.Ю.Прокофьева проходил места выше д.Сонино. Глубокий ов-г-определенно подземная каменоломня. Ваша находка воронки-подтверждение.

И эту "продушину" видел в те 70е.Как вчера. Ее посмотреть бы зимой.(идет ли вытаивание). Кстати, подобные "изолированные" воронки в поле встречались (они там и есть), в поле южнее д.Башибино на р.Мочя, и на поле у р.Пахра , между рекой и д.Котляково. По Хрошилову и Чикишеву т.н. покрытый карст ярко выражен в среднем течении р.Лопастня. Но там подзем. к-ломен не известно. Жарков Алексей,аммон.

Ну чего, накинуть кому карту с он-лайн кривой привязкой? Там в этом р-не несколько каменоломень обозначено.
Тока в личку. Да хотя она у вас есть наверное:-).

Были там в начале лета, нормальных залазов не нашли, было несколько полостей и одна из них сверху закрывалась пленкой, видимо кто то пытался её расширить... если кто на выходных соберется, с радостью составлю компанию

Воронки.Уточняю. Пр.б.р.Моча ЮЗ д.Батыбино,в поле.(на рис.27 "Геол.экс.в окр.Москвы"Б.Н.Семихатов1955). 2я. воронка - СВ окраины д.Камкино,в поле куртина деревьев,ближе к Пахре.(в googl видно). На л.б.Пахры напртив ов-г.

Последнее редактирование модератором:
"нормальных залазов" куда?
я так понимаю там копать и копать еще до "нормальных залазов"

PS госпаде.. слово то какое "залаз".

А не может эта воронка относиться к Полушкинским каменоломням, что слегка восточнее? Если проследить цепь каменоломен, то возможно предположить, что они все соединяются.

какое словечко подвернулось, такое и ввернул, да и вообще я чайник) просьба не придираться к словам
Партизанка просто рядом, вот и решили ВХОДЫ поискать на удачу...
Я помощь предлагаю, если не понятно

Я место это имел ввиду, сам я из Рузы, так что мне рядом)
В общем, если нужна будет помощь и компания, обращайтесь

Был там сегодня. Если то, что я видел ты сделал один, то респект и мегауважуха!!! Будешь продолжать - пиши в личку, если выхи будут свободны, то помогу.

Назад
Сверху