Вопрос по ртути

#21
Ответ: Вопрос по ртути

Конечно понятно, что больше ядовиты производные ртути (напр. сулема), а металл и пары не так токсичны. Но пары берутся от металла, а ртуть неплохо испаряется при температуре 36,6. Попадая в организм ртуть начинает испаряться. Т.е. банально всосётся в слизистой кишечника. А про в/в введение - ну раньше раны заливали кипящим маслом, потом карболовой кислотой. А для диагностики беременности использовали рентген. Никто не говорит о том, что это было правильно. Просто ничего другого не было.
 
#22
Ответ: Вопрос по ртути

2Мрачный ганс
ртуть внутри не будет испаряться. она как считалась нетоксичной при пероральном употреблении, так и считается. тыб почитал тот документик, али еще какие поискал... то что ее сейчас не пьют при запорах не означает что она вдруг стала токсичной.
ну не всасывается она и все тут! хоть ты ее ведро проглати. во время проглатывания можешь немного вдохнуть паров правда (если будешь из ведра неспеша отхлёбывать вдыхая свежий аромат)
 
#25
Ответ: Вопрос по ртути

...а ртуть неплохо испаряется при температуре 36,6. Попадая в организм ртуть начинает испаряться. Т.е. банально всосётся в слизистой кишечника...
Господи, ну постыдились бы показывать своё невежество, а? Ни металлическая ртуть в жидком виде, ни пары металлической ртути в ЖКТ не всасываются! Пары токсичны ИНГАЛЯЦИОННО, то есть их опасность в воздействии через лёгкие! Так понятно? А жрать ртуть, чтобы доказать её "безобидность" при приёме внутрь, я не буду. Ибо потом неделю стула нормального не будет. :) Ой, чего это я заумно выражаюсь, здесь этого не понимают. Обосрёшься, короче... :))))
 
#26
Ответ: Вопрос по ртути

2Барон
кста, расскажи плиз почему действует как слабительное? каков принцип действия?
 
#32
Я лет несколько назад работал в заведении, называемом а Питере Цокотухой (для тех кто не в курсе - котлотурбинный институт им. Ползунова). Дык вот. Заведение плавно загибается, из 2000 сотрудников осталость человек 100, остальное сдается арендаторам, ну в общем все как у всех. Ничего интересного. Зарплату платили копеечную, ну и остальное в конверте (если работа есть). Ну это, типа, преамбула.

Все приличные люди давно из заведения разбежались, кто в пиндосии, кто в австралии, нифига не понимаю как меня туда занесло... Наверно любовь к [D] халяве [/D] (науке то есть)...

Осталась там в основном публика пенсионного возраста. Дедков увольняли, если они лет несколько вообще ничего не делали. Ну и вот уволили очередного...

Прихожу на службу с утра пораньше (часам к 11), а все бегают - суетятся. Ртуть, ртуть! Ну я думаю че за фигня, поднимаюсь на свой третий этаж и вижу на драном линолиуме эту хрень. В немалом количестве. Как потом оказалось, в длиннющем коридоре было разлито 100 (!!) кГ ртути. С этажа всех попросили кого куда, наша лаба переехала в здание над аптечным складом, который периодически взрывали конкуренты (веселые были времена!). И мне было жутко интересно, где же дядя нашел столько радости? Оказывается в советские годы цокотуха занималась проблемой использования низкопотенциального тепла. Ну типа, есть гейзер, дофига воды 80 градусов, надо из этого как то электроэнергию получать. Ну и светлые умы додумались, что если сделать котел, в котором ртуть будет кипеть (под вакуумом), то ее парами можно крутить паровую турбину. Ну и небольшая экспирементальная установочка (примрно так на 5 МВт) и была создана на задворках цокотухи. Все про нее благополучно забыли, а дедок вспомнил. Мне стало интересно потом, сходил посмотреть. По ощущениям там ртути было тонн 10, как минимум. %-).

ЗЫ. В помешении сделали демеркуризацию. И пустили арендаторов...
 
#33
у многих здесь отписавшихся авторитетных персонажей двойка по школьной физике, да будет известно достопочтенной публике, что ртуть иногда хранят под слоем воды именно потому, что она не испаряется, желудок и кишечник что?прально слизистые и пр оболочки, а слизистые у нас из чего состоят?прально из воды, ну вот собсно и обоснование, до которого никто не додумался, стыдно тоарищи
 
#34
А так между делом... История сея рассказана человеком после... (см. выше). дык вот. Славные бойцы черноморского флота как то откушали горилки и славно закусили салом. Ну и надож такому приключится - у одного из закусвающих случился заворот кишек. Корабель стоял на рейде, помощи ждать не откуда. На корабле нашелся "старорежимный" фельдщер, который "скормил" болезному ртуть из нескольких (сколько - история умалчивает) аппаратов измерения давления. Докучи дав еще слабительного. И О щастье! Кишки распрямились, ртуть вышла куда положено (видимо, обратно в приборы измерения давления), клиент в результате пошел спать. Так что не партесь. Пары РЕАЛЬНО опасны, ну нужно сильно поскать место, где они есть. Все остальное фигня.
 
#35
, да будет известно достопочтенной публике, что ртуть иногда хранят под слоем воды именно потому, что она не испаряется, и
На сколько мне известно, хранили раньше. Но как оказалось- это бесполезно. И сейчас хранят под слоем масла.
 
#36
На сколько мне известно, хранили раньше. Но как оказалось- это бесполезно. И сейчас хранят под слоем масла.
один хрен, только если под водой хранить, то если вода не очень чистая то может осадок образоваться а масло в этом отношении более инертное
 
#37
Мне вот интересно. У нас в городе есть заброшенные здания и цеха ртутного комбината, местые быдлосталкеры нашли в тамошних подвалах целые лужи ртути. Как думаете насколько они отхавтили яда лазая по подвалам с ртутью, да и пдюс сама одежда впитывает много паров?)
 
#40
Кстати, в ХV веке препараты ртути использовали для лечения сифилиса. И именно от передозировки таких "лекарств" умер Иван Грозный.
А относительно ртутных луж на комбинате, всё равно сомнительно. Работает ведь предприятие "Никит-Ртуть", которое утилизирует ртутесодержащие отходы, получает из них ртуть и продаёт. Неужели они не подобрали бы то что просто под ногами валяется.
 
Сверху