Вопрос: некая шахта

• Автор темы Автор темы Barsik
  • Дата начала Дата начала
По моему в тему. Прогуливаясь по одному бояну в районе К*******,

122008541.jpg

с крыши решил глянуть вниз. И что я вижу?

122008527.jpg

Рядом какая то яма, и ковыряются в ней те же суровые дядки с эмблемой водоканала на спине

122008535.jpg

Общая панорама

122008519.jpg

Я скорей поверю что в К******* метро притащат, чем ГК, но факт остается фактом.
Что скажете, господа?

Re: Прощай, ГКК!

уже стопицодмильоноф раз спрашивали что это... гумноканальяс глубиникус это.

Извиняюсь за дурацкий вопрос - а куда он понесет свои мутные воды. Неужто в Лахту? В данной местности (я знаю её неплохо) есть несколько КНС (правда недостроенных, ну как и все остальное в данной местности), неужели доблестный Водоканал решил окучить это забытое Богом место?

Да по местным меркам это боян уже, этот ствол долгое время стоял затопленный, щас воду откачали и работы продолжились.

Да по местным меркам это боян уже, этот ствол долгое время стоял затопленный, щас воду откачали и работы продолжились.

Ни фига не понимаю, его копать то начали меньше года назад. Причем начали, ессесно с монтажа и запуска холодильной установки. И не было до этого там ничего!

З.Ы. А что за кессон рядом со зданием, каково его предназначение?

А я говорю вам была я по этому ФТИ года эдак с 2000 лазил она там была, просто не пройдена до конца и была забутована. Никто же не оставит просто так шахту открытой прикрыли плитами земелькой присыпали и нормуль :-D

Э... часто оставляют вообще-то...
но это встречается не в густонаселенных городах и их пригородах, а подальше от цивилизации

Биос, ну-ка скажите, а не врете ли вы? как бы тоже по нему с тех лет ползаю.

Там где шахта долгое время был пустырь потом такая хрень понаехали суровые м0нтеры стали рыть что то потом ночью просачился к стволу, а там вода((( Которую м0нтеры откачивали исходя из этого мною был сделан вывод, что шахта была долгое время забутована. Что было на том месте до прихода м0нтеров я особо не разглядывал.

До прошлого года там не было НИЧЕГО!!!!! Шахту затопило потому что не работала водоотливка, либо какой-нить способ применяли под водой, например.
Фотка 29 марта
122109630.jpg

Последнее редактирование:
До прошлого года там не было НИЧЕГО!!!!!

Вот и я тоже так думаю. Собсно на крышу залезалось в надежде увидеть что - нибудь интересное. И весной я даже мазутную лужу сумел разглядеть на территории бывшего асфальтового завода (через железку)

На самом деле это секретное метро-3. В мирное время по нему плывут потоки г0вна, в военное же - их пустят по другому маршруту, а здесь поедут спецмашины.
Сорри, не удержался :-D

Некрофелирую тему. Катаясь там сегодня на велосипеде, обнаружил некоторые изменения. На месте котлованов стоит некий аццкий дивайс
Судя по внешнему виду - предназначен для приготовления бетона. Сфотать лучше не дали пидорасы-пейтбольщики, играющие среди елочек вплотную к водоканальскому забору и дороге.

123497896.jpg

а неподалеку был замечен склад элементов конструкции (незнаю как это называется)

123497911.jpg

Их там немало

123497908.jpg

Надпись на одном их них

123497901.jpg

Технологическая заглушка из ДСП

123497897.jpg

Пробки (3 штуки через 120 градусов)

123497904.jpg

Это и есть технология микротуннелирования? Как эти хрени по 14 т каждая туда пихают?

Да, это технология микротоннелирования. пихают краном, вдавливают двумя домкратами.

Последнее редактирование:
Та же хня, ток в Москве..
Потом это все закопали глубенько и под всем райном и можно было по ним ходить до мест. где есче шли работы.

А теперь одни ВШи торчат, закрытые наглухо с неподключенной сигнухой.(хотя ужо навероное подключили]:->
3ajii7-gxk.jpg

3ajihj-6b8.jpg

Я хоть и лох чилийский в области подземных сооружений, но про микротуннелирование поподробнее. Если можно изобразить такое

952c80472a11.jpg

(взято из темы http://www.caves.ru/showthread.php?t=19897) то непонятно как это задвигать домкратами.

ЗЫ Наблюдал проходку "прокола" под железной дорогой. Все просто: 4 гидроцилиндра по 300 мм и стальная труба 1200 мм, которая просто прорезает грунт. Грунт потом извлекают специально обученные узбеки.

Грубо говоря.
Роются две камеры (приемная и стартовая). В стартовой камере сооружается домкратная станция и стартовое кольцо уплотнения. Потом монтируют щит, и производят продавливание/сборку секций щита. После полной сборки щита, к нему цепляют кольца трубы (трубный staff) и понеслась проходка. Пульт управления щита, располагается около стартового котлована. Домкраты давят на кольца, кольца на щит, щит производит проходку породы. Пустая порода выводиться в составе бентонита, потом обрабатывается в сепараторе и раствор идет обратно в забой. В процессе проходки, цепляют все новые секции трубы. И так до победного конца (приемная камера).

Дальше милости прошу в яндекс.

по поводу фотки, этот отрезок судя по виду строили другим способом микротоннелирования или ручками.

Как я понял, технология микротуннелирования не позволяет строить длинные тоннели. То есть на расстоянии не более 1,5 км (это с использованием промежуточных домкратов) должна быть шахта с демонтажной камерой. На днях поищу...

Надо будет прогуляццо в этот район и глянуть сеё строительство )))
У Большого домика не был где-то год )

Назад
Сверху