Вопросы про ШПУ ОС....

• Автор темы Автор темы Yoti
  • Дата начала Дата начала
РБУ - относится все таки к Периметру?
На панели СДУК (см., например, многократно растиражированные в сети видео из Балабаново или тренажёр УКП в Доме офицеров в Хмельницком) в верхнем левой углу есть два транспаранта: "Передача в ЛС" - как я понимаю, в кабельную линию связи, - и "Передача на РБУ". Т.е., понимаю это так, что команда на ШПУ может проходить по двум каналам - физической линии и через эфир (это, получается, и есть РБУ). Ну, а командная ракета может просто выдать в эфир то же самое (не дай Бог, чтобы оно понадобилось...)

В свое время блоггеры после посещения Балабаново выкладывали такие картинки про УКП (как видите, наименования отсеков несколько отличаются от приведенных выше) :
17f478e9dbe3.jpg

Вложения

• В52У.JPG
    В52У.JPG
    196,4 KB · Просмотры: 750
Тема БЖРК скатилась в говнострач, даже нет желания туда заходить. Переползу сюда. :)
Может кто внесёт ясность. Я всё про "нашу", 36 Венскую, дивизию. 6 полков, 60 ШПУ УР 100. Номер позиционного района, номер площадки- каким образом нумеровались площадки? Понял из статьи, что они связаны с номерами позиционного района. Т.е. если 1 район, то площадки с 1 по 10. Второй район с 20 по 29, третий с 30 по 39 и т.д.. Собственно, почему об этом завёл речь: в интернете нашёл статью по событиям 5 августа 1967 года, произошедшим на 39-й площадке 241-го полка. Хочется всё-таки узнать точно, на какой же ШПУ произошла эта авария и съездить-посмотреть.
Ссылка на статью.
http://am.milrf.ru/xvkiu/43/rk-ur100_bezop.htm

Последнее редактирование:
В свое время блоггеры после посещения Балабаново выкладывали такие картинки про УКП (как видите, наименования отсеков несколько отличаются от приведенных выше)
А вот за это фото - спасибо! Тут всё чётко расписано по отсекам.

Ну, дизеля хорошо видны здесь https://www.livejournal.com/media/552233.html
6 ярус, я так понимаю - аккумуляторы
4 - СДУК
9 - ЗАС
10 - "Сигнал"
Приемник и передатчик АБУ - видимо некие здоровенные блоки на лампах. Довелось когда-то видеть довольно старый ТВ-передатчик одного из телецентров, там по-моему лампы чуть ли не циркуляцией воды в контуре охлаждались, во дворе телецентра даже небольшая градирня была (теплообменник-охладитель воды)...

В УКП удивила эклектика интерьера. Ж/д фурнитура соседствовала с судовыми дельными вещами)

Да знаю.Сверху местами красиво,а копнул глубже ,то же болото.Но мне то в диковинку.Я то видел только голые стены без "начинки"За редкими исключениями.

sailor-и у тебя,совсем не так уже.Раз мужского слова не держишь.Пиши-сайлорша-модераторша.Баба.

актинометр-я спркойно отношусь к критике.И признаю,что ошибался,если мне докажут,фактами и разумными доводами..Но на оскорбления и пустословие реакция предсказуема.Хотя признаю,что погорячился и опустился до "базарного"трёпа.

Последнее редактирование:
Sailor-останемся просто людьми.Имеющими диаметрально противоположные взгляды на ситуацию сложившуюся в росии.Переходить на личности -моветон. Я уехал,ну ладно,как утверждают некоторые-лжестроитель.Но ведь и другие тоже покинули росию.Плохие ли хорошие ,но специалисты с высшим образованием.Многие сидят на чемоданах.Тебе не страшно? С кем ты останешься?Кто будет работать на твоём(росийском) хим.производстве?Валерия и видмаркер?Путин говорит-будем возвращать уехавших специалистов на родину.Ты думаешь,что кто то рискнёт вернуться?Если уж в интернете такой срачь,то в жизни много хуже.Не претендую на обьективность.Это только личное мнение основанное на "общении" с обитателями форума.Есть и вменяемые,но их процент к агрессивной массе ура- патриотов-исчезающе мал.Приношу тебе мои извинения-за форму высказывания ,но не за содержание.

актинометр-я уважаю твоё мнение.Как человека многого добившегося на военном поприще.Имеющего в .в. образование.Ну разве можно "положить" жизни миллионов своих со граждан выясняя ,кто прав?Из за какой то сирии.Профессия военного-защищать-родину.Разве на росию напал враг?Понятно-непросто всё.Вот ты, как специалист проведший свою жизнь рядом с ракетами.Обьясни несведущим,какая "сатанинская" мощь в ,этих красивых с виду машинах.И надо ли разжигать "пламя войны" в неокрепших молодых мозгах.Думающих,что они то выживут в любой войне.Помнишь кадры д/ф.Поражающие факторы я.взрыва.Обожжёные,трясущиеся то боли комочки,бывшие-собаками,овцами,лошадьми.Можешь представить на их месте людей?Пусть чужих,а не своих родственников ?Я не могу и не хочу.Это не истерика.Это здравые рассуждения пожившего человека.

актинометр-очень много эммигрантов на западе боролись с гитлеровской германией,когда она напала на советский союз,напала на их бывшую,но родину. Она им после победы отплатила сполна.Правда были и другие.Почему у такой прекрасной страны,так много врагов и предателей?

актинометр-очень много эммигрантов на западе боролись с гитлеровской германией,когда она напала на советский союз,напала на их бывшую,но родину. Она им после победы отплатила сполна.Правда были и другие.Почему у такой прекрасной страны,так много врагов и предателей?
Да уймешься ты наконец, а? Ты, внатуре там вкидываешься чтоли? Везде, *ядь, понасрать успел. Жил форум себе,жил. Да, ругались и серьёзно бывало, но все свои же. Нет, принесло залетного. И ведь как, сука, втёрся, троллина пархатая.

сайлор-ты невоспитанный человек.От слова-абсолютно.Но к тому же ты ещё и антисемит.Евреев не любишь?А может правда глаза колет.

Назад
Сверху