Ответ в твоём посту с "первыми тремя строчками". Только в предложениях слова про круги нужно переставить на первое место. Они загорались не "после", а перед командами.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Проверка заинтересовавшей информации.Проверил:пользователю Pinochet можно доверять.Не в этом дело. Суть в знании специфики. Вот я, к примеру, если не знаю суть работы копрового оборудования в угольной шахте, то что бы я не писал про это - шахтеры сразу просекут, что я в этом деле - ноль.
Думаю что-то из "дембельского комлекта"-типа "Слава советским ракетчикам" )Была какая-то мания обвешаться как новогодняя ёлка.Хотя до северокорейских генералов далеко:Чувак в микрофоном - что у него за значок?
Ах даже проверил? И действительно можно доверять?Проверка заинтересовавшей информации.Проверил:пользователю Pinochet можно доверять.[/Q
угу-привычка)Ах даже проверил? И действительно можно доверять?
Видимо на основании той степени откровенности,которая присуща забайкальскому форуму-видимо это что-то в крови.И действительно-это из 54-й могут в Читинскую отправить,а вот наоборот-невероятно)Поэтому тамошний народ более откровенен)Привычка-то привычкой, а вот выводы на основании чего делаются?

Как-то уж слишком вольготно пацанам служилось. В моем полку в Хмельницком таких вольностей не было. Взять фотоаппарат на БД - это страшное "преступление". Лично моих два фотика старшина нашел и разбил об землю придурок. Это были "Смена-8М" и "Вилия".Продолжаем)В контексте данной ветки (при обсуждении караулов) прозвучали фразы:"Пулемёт ПКТ","электрозамок","снимается с КП","опечатано"...Жизнь показывает немного другое:парни из 38-й научились вынимать ПКТ из замка при сохранности печати и без разблокировки.Посмотреть вложение 33646 Посмотреть вложение 33648 Посмотреть вложение 33649 Посмотреть вложение 33650
Сообщение пользователя cyweb-" **** кстати, уникальное фото! мало где еще найдете фотку караулки старого образца. как правило их сносили, но на одной из "точки" у нас вот стояла как памятник![]()
****** и ПКТ снимается без проблем.... и лента из коробки достается тоже (хотя коробки были опечатаны, и пломбы оставались целы) "
И фоты из караулкиПосмотреть вложение 33651 Посмотреть вложение 33653
Посмотреть вложение 33654
Слава всевышнему,что догадались оставить проявку и печать до "гражданки"-сохранилось для истории)http://yasnay.ru/forum/11-167-62
Про товарищей с железными коробками лазающих в оголовок рассказывал я . Два раза , перед самым дембелем (весна 1986), ездил в сопровождение. Мне было рассказано, что производится "замена системы наведения". А что они делали на самом деле, я не в курсе.Посмотреть вложение 33660 Посмотреть вложение 33661
Видимо на основании той степени откровенности,которая присуща забайкальскому форуму-видимо это что-то в крови.И действительно-это из 54-й могут в Читинскую отправить,а вот наоборот-невероятно)Поэтому тамошний народ более откровенен)
Вот туго с вами же(хотя и отвечаете вроде бы охотно),мы же давно в сети общаемся;
спрашиваю-а ПУ как-то маскировались?Ответ-нет и никогда,ибо международные договоры,то да се...Смотрю фотки ЗУ,и что я вижу?А то,что у каждой ПУ кОзлы стоят с масксетями,и масксетей много-даже для маскировки бетонки хватит...И так на каждой фотографии по 15А20.Вывод-да,планами предусматривалось маскировка ПУ,причем включая бетонку.И всегда это предполагалось-иначе сети бы элементарно сгнили(значит их переодически меняли и планы по маскировке не менялись)
Рассказываю,что наше ЗКП никогда не охранялось,а от остального мира нас отделяла продавленная и местами рваная колючка...Отвечаете-не может быть,тк не может быть никогда...Вешаю фоту-ну да,вот поле колхозное и никакого периметра.
Спрашиваю,а что на фоте караула за укрытие?Ответ-а не знаю,не было такого.Нахожу название и описание.Отвечаете-а,ну знакомая вещь.
Спрашиваю-а координаты цели как вводились?Отвечаете-враг шарится по интернету и не надо его посвящать) А парни из 47-й рассказывают (те,те кто этим занимался)-оголовок ,ввод кодовой медной пластины с отверстиями в аппаратуру (видимо как в ЗАС-е-там прямоугольный листок бумажки с дырочками,в моё время естессно).Тут кто-то спрашивал о важных людях, переодически спускающихся в оголовок с железными чемоданчиками.Вот это они и есть-координаты вводят.
Говорите-в караулах сидели безвылазно,выйти нельзя и всё такое.А потом сами рассказываете,как лейтенантом по караулам мотались чтобы солдатики водкой не обожрались и девок не натащили.Так же про ПКТ...
Спрашиваю-а что за круги на пульте (красный,зеленый).Отвечаете-а нечего своим пятачком в наш ящик с апельсинами залезать коль не разбираешься)Так потому и спрашиваю,что не разбираюсь,а интересно)заметьте-я вот про "тополь"ничем не интересуюсь-ибо не видел,не участвовал и не состоял) А между тем работа,которой вы занимались по сути ничем не отличалась от работы экипажа воздушного судна-подготовка к полёту и проведение всех предполетных операций.И ничего здесь больше нет-вас(полковых) даже на регламент близко не подпускали.Это как в автосервисе-сдал машину автомеханику и все)
Кстати(к слову)-я изучил предполетную подготовку на ТУ-154 Б-2.Связано это с сочинской катастрофой борта МО. У меня в этом вопросе интерес такой-я сам летал именно этим бортом неоднократно..И к тому же у меня там двое товарищей погибло.Надо было составить для себя картину-что же произошло.Картину составил.
По 15А20-сами же говорили,что в вашем училище это считалось архаикой и стойки валялясь или в коридоре,или на хоздворе.Чего темнить-то?"Это всё уже узкие вопросы военной истории.
А то лет через 50 будет кто-то тему изучать,а ничего кроме "боевых листков" c такими шизофреническими текстами не останется: Посмотреть вложение 33666 Посмотреть вложение 33667
ЗЫ-читаю читинский форум,а оказывается что на ЗУ(15А20) накладки(щитки) ставились из черной резины и они были одноразовые(ибо сминались,рвались и тд после каждого открытия крыши).Даже боюсь спросить-что это такое)Ибо не уверен,что получу ответ.
КСАВО - Краснознаменный Среднеазиатский Военный Округ. Поначалу подумал, что фотки с солнечного или гастелло... но чтобы читинцыы такой значок цепляли... у нас за ним гонялись, хотя к округу не имели никакого отношения, только территориально. Бойцу дополнительная железка на груди, сами понимаете, дело молодое... и ни один патруль не прицепится.Чувак в микрофоном - что у него за значок?
Неправда.Получить допуск к СС - срочник точно не может, а допуск к С некоторые редкие категории срочников имели.
Все как-то не так) В только одной Павлоградской учебке одних ЗАС-овцев было минимум 3 роты (по 150 чел) с 1-й формой.А сама аппаратура имела гриф "Сов секретно",а ключи к ней-гриф "Особой важности".Так всегда-ключи к аппаратуре на ступень выше. А была ещё рота (по моему 10-я,не помню точно) шифровальщиков(кодировщиков,работали на машинке типа "Фиалка",рашн "Энигма").В этой роте курсанты сразу после присяги получали младших сержантов.Прикольно выглядело-целая рота мл.серж-ов)При выпуске получали уже три полоски.И это только полугодичный выпуск одной учебки.А есть ещё Переславль-Залесский,Мышанка... В войсках уже из всей роты (РУС-2) аналогичный допуск не имел даже ротный и замполит)Из офицеров роты-нач.отделения,техник отделения(прапор) и все.Получить допуск к СС - срочник точно не может, а допуск к С некоторые редкие категории срочников имели. В основном это были ребята из семей, профессионально связанных с секретами. Как правило они проходили срочную при больших штабах, но кое-кто мог попасть и в дивизию
Говорю только про то, что видел и знал по службе сам.Неправда.....
В этой части подтверждаю:при проведении регламента(смена ключей)на "Вьюге" в главном зале обязан был загородится шторками от "оперативного"Говорю только про то, что видел и знал по службе сам.
В больших штабах никогда не служил и поэтому не подвергаю Вашу информацию никакому сомнению. Речь шла лишь о полках и подразделениях дивизии, без учета специализированных подразделений связи.
В полку с выдержками из документов СС офицеров знакомили на еженедельных служебных совещаниях. Читать СС и ОВ имели право только те, кто дежурил 1-ми номерами и соответственно имели 1-ю форму. Их 55 офицеров и 12 прапорщиков полка ОС это 15-17 человек и плюс 3 прапорщика - засовцы.
На Тополях - побольше.
Говорю только про то, что видел и знал по службе сам.
В больших штабах никогда не служил и поэтому не подвергаю Вашу информацию никакому сомнению. Речь шла лишь о полках и подразделениях дивизии, без учета специализированных подразделений связи.
В полку с выдержками из документов СС офицеров знакомили на еженедельных служебных совещаниях. Читать СС и ОВ имели право только те, кто дежурил 1-ми номерами и соответственно имели 1-ю форму. Их 55 офицеров и 12 прапорщиков полка ОС это 15-17 человек и плюс 3 прапорщика - засовцы.
На Тополях - побольше.