Ну не всё конечно, однако, как говорится, - в армии нянек нет. Способность какое-то время действовать автономно - это на мой взгляд и есть главная особенность любой строевой военной структуры. А иначе зачем она нужна? Особенно в условиях войны. Однако коллективное оружие это всё таки более громоздкое понятие, включающее в себя слишком много компонентов, начиная с привязки к науке и производству, - и потому, силами одной войсковой части многие специфические вопросы просто не решить. Но это как бы техническая часть темы. А вот если говорить про быт, то я вообще был сильно удивлён попытками внедрить в это дело сторонние гражданские организации. Ну это конечно, что на словах всё звучит правильно: солдат не должен отвлекаться на всякие невоенные дела типа уборки казарм, чистки снега на плацу, кухонного наряда и пр.пр.пр.. Всё вроде так, но откуда у него тогда появятся элементарные навыки что-то делать руками, если его этому никто не научил до армии. Ведь не век же ему служить. Или достаточно умения только щелкать пальцами по клавиатуре? Как-то маловато. Да и вообще - в окопах не будет никаких наёмных организаций. Вот там-то действительно всё придется делать самим. Так не лучше ли готовиться к этому заранее? К тому же - лишний раз пускать всяких там работников на территорию режимных объектов мне кажется неполезным.