Да. Красноярский край! Кроме Ужура сейчас такое хозяйство и увидеть больше негде. Не Забайкалье конечно, но тоже неблизкий путь. Точнее кроме Ужура остался ещё Домбаровский с такими шахтами, но там пейзаж совсем иной. Если этот фоторепортаж сравнительно свежий, то я немного удивлён, что ребятам удалось так сравнительно легко полазить в подземке. Насколько мне известно - в Ужуре шахты не взрывали и уже давно законсервированы в ожидании "Сармата", но не думал, то в них так вот можно попасть. И, тем более, - на УКП. Видимо у дивизии не хватает возможностей постоянно отслеживать состояние законсервированных объектов. Возможно, что после этого репортажа, они примут какие-то дополнительные меры. Хотя попробуй уследи если нет постоянной охраны на старых БСП.
Место где снимали сразу не определишь. Позиционный район этой дивизии весь как бы "втиснут" в сопковые отроги. Но я думаю, что исследователи всё таки ориентировались на более или менее приличные дороги до заброшенной маточной позиции полка. Если не считать "живых" полков, то это могло быть и в районе озера Белое и в районе между Солгоном и Ягой. Там везде сопки вблизи имеются.
Место где снимали сразу не определишь. Позиционный район этой дивизии весь как бы "втиснут" в сопковые отроги. Но я думаю, что исследователи всё таки ориентировались на более или менее приличные дороги до заброшенной маточной позиции полка. Если не считать "живых" полков, то это могло быть и в районе озера Белое и в районе между Солгоном и Ягой. Там везде сопки вблизи имеются.