Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Дежурить 234-й стал в 1968 году - это верно. Но вот насчет снятия его с БД в 1991 году я малость сомневаюсь. До этого срока в дивизии из всех полков ОС дожили только 594-й и 127-полки. Несколько ранее канул в лету 602-й полк. А 234-й, как мне кажется, перестал дежурить где-то в 1988 году. Во всяком случае, в системе дежурных сил дивизии в это время я его уже не помню. А до 1991 года он мог числиться как штатная единица сокращенного состава и заниматься рекультивацией своего позиционного района.
Судя по этому отрывку из воспоминаний Ильенко он, вполне возможно, был первым командиром 234-го полка. А судя по специфике его фамилии, неудивительно, что он только сугубо от своего имени так красочно описывает перечень мероприятий по выбору места дислокации, строительству и оборудованию инфраструктуры позиционного района ракетного полка, в которых он, как командир полка, мог всего лишь скромно участвовать на 10-х ролях ибо эти мероприятия относились к компетенции оперативного управления Генштаба МО СССР и ГШ РВСН, особенно, что касаемо выбора места и его топографической привязки. И даже про необходимость "связать дорогами, обеспечивающими проезд крупногабаритной техники...." - это вообще задача, непосильная даже для командира дивизии, а уж тем более полка.на счет постановки полка на БД из воспоминаний "ядерного генерала" генерал лейтенанта в отставке, начальника Семипалатинского ядерного полигона 1981-1991 г.г. Аркадия Даниловича Ильенко:
"...Ракетный полк отдельных стартов, вооруженный ракетами УР-100 мне пришлось ставить на боевое дежурство, как говорят, с кола. Выбор и топографическая привязка мест для десяти пусковых установок, строительство шахтных пусковых установок, командного пункта, мест для отдыха дежурных смен, караульных помещений возле каждой пусковой установки. Прокладка кабелей: силовых, связи и системы дистанционного управления и контроля. Боевой порядок полка занимал площадь около 40 квадратных километров. Необходимо было связать все ПУ между собою и командным пунктом дорогами, обеспечивающими в любое время года проезд крупногабаритной тяжелой техники. Вся работа проводилась в условиях строжайшей секретности и в кратчайшие сроки. Летом 1969 года 234 ракетный полк был поставлен на боевое дежурство по защите нашей Родины СССР. В течение нескольких лет полк добился высоких результатов в боевой и политической подготовке, несении боевого дежурства, в укреплении воинской дисциплины и стал лучшим полком дивизии..."

не в одно из перечислены вами регионеАктинометр.Посмотри репортаж по ссылке LJ...media Обитель ,,Сатаны,,Как устроена ракетная шахта. Где в России шахты такой сохранности,не взорванные.Казахстан?Украина?Белорусь?