Да Бес его знает! Может быть действительно именно так все и было. У меня в 2005 году сомнений быть и не могло, ибо во время моего тогдашнего визита на 13-ю, со мной был ветеран этой бригады, который начинал эти площадки строить, а затем прослужил на них с 1961 по 1976 год. Он и давал вполне подробные пояснения о назначении объектов 13-й и 12-й площадок и мне и тогдашнему командованию арсенала. Не верить ему оснований вроде бы как и не было. Поэтому за что купил, за то и продаю. Может быть он что-то подзабыл. В принципе, по моим впечатлениям, бассейн этот действительно располагается как-то неудобно относительно места расположения бокса дизель-генератора, а приближен больше к котельной, бане или пожарке, что вполне логично для его нормального обеспечения водой. А с другой стороны не всякий командир полка решился бы даже хоз/способом строить на площадке целый бассейн. Иное дело - переоборудовать что-то уже имеющееся. Хотя ничего сложного построить именно такой бассейн -вроде бы нет. Главное выкопать котлован, а это в армии не составляет проблемы. Так что всё может быть. Была где-то в сети фотка, что в этом бассейне что-то вроде вышки было и стены тоже. Кстати на тамошней десятке купальню возле водокачки соорудили тоже хоз/способом. Это уже при мне было (имеется ввиду лето 1976 года.)