Вопросы про ШПУ ОС....

• Автор темы Автор темы Yoti
  • Дата начала Дата начала
Получается, что сверху ж/б арку поливали битумом, а затем ещё прокладывали слой из кирпича.
Там ещё рулонный материал какой то, кирпичи не керамические и не силикатные, похожие на шамотные и раствор то же не обычный.

Может быть и так. Кирпич видимо для сохранения тепла. Хотя мне кажется, что шамотный кирпич под это дело использовать более накладно по стоимости. Судя по виду кладки, работал явно военный строитель.

Widdmarker как ,,запитывались,,12-14не знаю,пользовались штатным силовым подземным кабелем.На месте выхода из земли стоял силовой шкаф.На новых шахтах все коммуникации на уровне барбета(предположительно),так-как силовой стакан не имеет технологических ,,отверстий,,для завода кабелей .. Арочное сооружение.Обычная гидроизоляция ж/бетона не обвалованного грунтом.Гудрон или мастика ,,рубероид,гудрон ,облицовка кирпичом.Как вариант,гудрон,пенопласт,,гудрон,рубероид,кирпич..Гидроизоция ,,мягкая кровля,но здесь крыша переходит в стену или на оборот .Шаммотный кирпич более тонкий и желтого цвета.

Widdmarker как ,,запитывались,,12-14не знаю,пользовались штатным силовым подземным кабелем.На месте выхода из земли стоял силовой шкаф.На новых шахтах все коммуникации на уровне барбета(предположительно),так-как силовой стакан не имеет технологических ,,отверстий,,для завода кабелей .. Арочное сооружение.Обычная гидроизоляция ж/бетона не обвалованного грунтом.Гудрон или мастика ,,рубероид,гудрон ,облицовка кирпичом.Как вариант,гудрон,пенопласт,,гудрон,рубероид,кирпич..Гидроизоция ,,мягкая кровля,но здесь крыша переходит в стену или на оборот .Шаммотный кирпич более тонкий и желтого цвета.

Ниже силовой стакан не имеет технолгичеких отверстий для,,заводки,, кабелей.Арочное сооружение,обычная гидроизоляция ж/бетона не обвалованного грунтом.Гудрон,рубероид,гудрон,кирпич.Как вариант,гудрон,пенопласт,гудрон,рубероид,кирпич.Типичный образец ,,мягкая кровля,,Поскольку не понятно, где стена ,а где крыша все облицевали кирпичом.Шамотный кирпич,тоньше обычного и жёлтого цвета.

Прошу прощения,не моя вина, что сообщения на сайт не доходят или доходят ,но разрозннеными кусками.

По ШПУ, ниже уровня барбета нет кабелей.Все коммуникации заводятся через барбет,как уже гворил предположительно..

По арочному карпому.Обычная гидроизоляция ж/бетона.Гудрон или мастика, рубероид,гудрон,облицовка кирпичом.Как вариант,гудрон, пенопласт,гудон,рубероид,кирпич. ,,Мягкая кровля,,Так-как не разобрать, где крыша ,а где уже стена все облицевали кирпичом.Или обваловывают грунтом или облицовывают кирпичом.Это не шамотный кирпич,шамотный тоньше и жёлтого цвета.

Как вариант,гудрон,пенопласт,рубероид,,кирпич.Изоляция ,,мягкая кровля,,Так-как сооружение арочного типа и не понятно,где стена ,а где крыша все облицевали кирпичом.Кирпич не шамотный,шамотный тоньше и жёлтого цвета.

Не только.Есть такое понятие ,как ,,глубина промерзания,,в данном случае стен и крыши.На втором фото,стена выложена кирпичом, а на крыше насыпной грунт.

Гидроизоляция до сих пор "работает". P6110190_1.jpg

Назад
Сверху