Вопросы про ШПУ ОС....

• Автор темы Автор темы Yoti
  • Дата начала Дата начала
И ещё интересное место.От Адамовки на Новоорск км .примерно 20 .Деревня Карабутак(могу одну букву перепутать Карабутах)Неважно другой такой там нет.Место гибели космонавта Комарова.На месте падения СА .монумент.Ездил мимо ,знал это место, монумента никогда не видел.Дорога шла прямо ,видимо потом уже сделали заезд к мемориалу.А в ясном сейчас сидят американцы и европейцы .Совместное предприятие по запуску спутников,,сатаной,,Рекламный сайт, то ли Ясненская то ли Ясный.Условия нам и не снились.А вы устроили тут бучу, кто больший патриот.Ребята,давайте жить дружно ,и уважать чужое мнение.

Ol_b. Офицеры и часть сержантов в ВСО строевые офицеры, а не строители.К УИРам иУНРам ведущими строительство ,отношения никакого не имеют.И по здоровью,. не все так однозначно и про осужденных знаю.Но большинство были нормальные ,крепкие парни.Были и с техническим образованием.А то ,что из республик так и страна была ССС Республик . Про ,яйцо,, можно по подробнее,номера полков ,дивизионов ,мне ничего не говорят.Возле какого нас.пункта.?

П.Ясный(зато Комаровский,зато?)Кто служил на точках,стоит посмотреть.Поисковик гугль.Пусковая база,,Ясный,,-космотранс.

Актинометр,нашёл я свою точку с речкой.Ошибка вышла.То не ,,большая,, речка ,а приток .И с трассы ведут 2 дороги и от ст.Шильда ближе по первой,от Адамовки по2. Забыл, сколько лет прошло.Карты гугль.Адамовка .Оренбургская обл.Из Адамовки на север по шоссе, после поворота на Мары первый изгиб дороги налево,а на право грунтовка до зелёной полоски -речушки.ОС на другом берегу.У вьезда вертолетная площадка.То,что там видел ,до сих пор в голове не укладывается.Может, это и имеет какое то простое обьяснение. А я зря нагнетаю.Может кто из форумчан,подскажет.Кстати ,хорошо видно внутри закругления дороги на вьезде и за вертолётной площадкой белые ,,камни,,.Закопанный строй мусор и бетонные куски ,,старой,, шахты.Со временем ,,вылезли ,,из земли.

Последнее редактирование:
Google и Геокешинг находят это здесь: 55 06 49N, 89 38 05E (silo 12C, control site), Р-36M2 302РП 62РД "маточная"

Весной 1978 года заезжали на ,эту точку ,что возле речки у Адамовки.Стоим ждём,когда караул откроет ворота .Караулка справа от ворот.Справа же и верт. площадка.А между периметром и верт.площадкой лежит часть ракеты.Нет я не сумасшедший и не выдумщик.Какое то время можно было ее рассматривать.Может неделю, может месяц.Когда и как ее увезли не знаю.Близко не подходил,метров20.Вот ,что это было?Цилиндр метров4-6 длинной(приблизительно).Диаметром 1,2-1,5метра(приблизительно).Из металла серебристо серого цвета.По торцам открыт и по окружности сверления.По поверхности открытые лючки.Внутри видны какие то пучки проводов, клеммы разьемы.Трубы ,соединённые фланцами.Гофрированные трубы.Какие то агрегаты.И все из ,,нержавейки,,Втутри много пустого пространства.И это чудо явно принадлежит точке.Вокруг степь.В степи только пастухи с баранами.Я ещё раз говорю ,что не понимаю ничего в ракетах(чайник).Вполне возможно ,что это ,что то от оборудованния ,,старой,, шахты .Но для меня ,тогда,это была ракета,или часть от неё.Спецы ,какие будут мысли.

Последнее редактирование:
Диаметром 1,2-1,5 метров(приблизительно).из металла серебристого цвета.По торцам открыт и по окружности сверления.По поверхности,открытые лючки.Внутри видны какие то пучки проводов,клеммы,разьемы

Трубы соединения ,фланцами,гофрированные трубы,какие-то агрегаты.И все из ,,нержавейки,,Внутри много пустого пространства.И это ,,чудо,, явно принадлежало точке.Вокруг степь.В степи только пастухи с баранами.

Я ещё раз говорю,что не понимаю ничего в ракетах(чайник).Вполне возможно ,что это, что то из оборудования,,старой,, шахты.Но для меня,это была ракета или часть от неё.Спецы ,какие будут мысли.

Актинометр,нашёл я свою точку с речкой.Ошибка вышла.То не ,,большая,, речка ,а приток .И с трассы ведут 2 дороги и от ст.Шильда ближе по первой,от Адамовки по2. Забыл, сколько лет прошло.Карты гугль.Адамовка .Оренбургская обл.Из Адамовки на север по шоссе, после поворота на Мары первый изгиб дороги налево,а на право грунтовка до зелёной полоски -речушки.ОС на другом берегу.У вьезда вертолетная площадка.То,что там видел ,до сих пор в голове не укладывается.Может, это и имеет какое то простое обьяснение. А я зря нагнетаю.Может кто из форумчан,подскажет.Кстати ,хорошо видно внутри закругления дороги на вьезде и за вертолётной площадкой белые ,,камни,,.Закопанный строй мусор и бетонные куски ,,старой,, шахты.Со временем ,,вылезли ,,из земли.

Ну вроде как нашел по твоему описанию. И что ты там увидел такого, что в голове не укладывается? Картина вполне типичная.

Где-то в Google что ли, - на этом месте висят фотокомменты. Название уже первого из них прикалывает. Написано - "холодильник шахты"

Да. Бывшая маточная площадка, что справа от Адамовки нынче хорошо выглядит. Сразу видно, что "живая". Тем более такую задачу выполняет. Это чувствуется по явно нештатным мачтовым вышкам. Обычно для полка ОС такие вышки несвойственны.
А где корпус ракеты-то лежит? Где то тут или в другом месте?

Актинометр.Это не та точка.От Адамовки на ,север по шоссе.Прямо не сворачивая на Мары.Первый небольшой изгиб шоссе влево.С этого места направо идёт грунтовка. Пересекает зеленую полосу(речку)и сразу за речкой ОС.Я о том и говорю,что точка ничем,осообым не отличается.Только тем,что ракета лежала как бревно на вьезде.Это как?

Про ,яйцо,, можно по подробнее,номера полков ,дивизионов ,мне ничего не говорят.Возле какого нас.пункта.?
Рядом с Ясным: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.079560&lon=59.749446&z=16&m=b
Последний мой объект строительства в дивизии. Недостроенная и демонтированная копия под Алейском (Алтай): http://vkartoteke.ru/kosh/index.htm
Штаб в Ясном здесь был? http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.028045&lon=59.850903&z=18&m=b
ниже отмечено Мп"Импульс"- это наша фирма была после распада Каскада, северная половина принадлежала СЭО. А там где Космотрас - казармы-бараки ВСО.
Это бывшие БАМ: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.030397&lon=59.839289&z=17&m=b

Назад
Сверху