Да, сигнальные фонарики на вертолетных площадках в полках были. В водонепроницаемых колпаках, с красным стеклом, по углам площадки. Питание 220 к ним подавалось подземным кабелем из караульного помещения. Там же в карпоме находился и включатель этих огней. Такая подсветка существовала на вертолётках КП и БСП ОС ещё с 60-х годов, когда там стояли 8К84. Не везде конечно она впоследствии нормально работала, но в полку за этим следили. Во время своей службы Помню такой случай, когда однажды ночью, солдата, с приступом аппендицита вывезли из караула вертолетом. Тогда как раз и включали такие огни.
Фото с креплением гидроцилиндра у меня нет. там ведь на этих комплексах, устройство ЗУ было специфическим. Вот нашел пару фото, сделанных мной в Серпуховском институте РВСН, но это конечно лишь стилизованный памятник хотя и с некоторыми настоящими элементами ЗУ:

Посмотреть вложение 29529
Ну и одна картинка из доступных изданий об РВСН

Фото с креплением гидроцилиндра у меня нет. там ведь на этих комплексах, устройство ЗУ было специфическим. Вот нашел пару фото, сделанных мной в Серпуховском институте РВСН, но это конечно лишь стилизованный памятник хотя и с некоторыми настоящими элементами ЗУ:

Посмотреть вложение 29529
Ну и одна картинка из доступных изданий об РВСН