Вопросы про ШПУ ОС....

• Автор темы Автор темы Yoti
  • Дата начала Дата начала
На одном ОС где нашёл проушину и те и другие в куче ,пирамиды гидроизолированы битумом а треугольные \основание примерно метр\изолированны стеклотканью и эпоксидкой.Всё это на краю старта и судя по толщине деревьев лежит с 90х.Второй тип треугольных непосредственно на свежих раскопках \они больше первых\.И ещё везде где разрыли попадаются куски пуш.сала для чего оно в таких количествах ? А по поводу не верю-сам не поверил, но фото с телефона есть.В этот раз поеду возьму фотоаппарат.

На одном ОС где нашёл проушину и те и другие в куче ,пирамиды гидроизолированы битумом а треугольные \основание примерно метр\изолированны стеклотканью и эпоксидкой.
если я правильно представил себе то, о чем вы пишите, то скоее всего - это фрагмены АФУ "Брусчатка"
И ещё везде где разрыли попадаются куски пуш.сала для чего оно в таких количествах ?
керамзит в пушсале попадается?

Похожи,но на этом ОС АФУ на месте целое, а наполнением крыши ЗУ это не может быть ? Пушсапо чистое \каюсь кусок привез для авто,качество на высоте\ без намека на керамзит.

а наполнением крыши ЗУ это не может быть ?
крыша ЗУ была стальная и имела бак с парафином. т.е. на Ваше описание это не похоже. Вообще без фото трудно говорить.
Пушсапо чистое
Странно.
Хотя возможно - пушсало это, то чем заполнялся кабельный коллектор находившийся рядом с шахтой.

Я так понимаю что демонтаж района был плановым и этим занимались военные,до какой стадии всё демонтировалось-разрушалось?ЗУ ШПУ снималось до подрыва или его части потом собирали? И на данном типе ШПУ состояло из двух металлических стаканов старого и нового и видимо новый \внутренний\ приходилось надрезать для гарантированного разрушения наружного \старого\ ? Ещё а где размещалась гидросистема ЗУ ведь оголовка как такого небыло, а она немаленькая судя по размеру гидроцилиндров и что представлял из себя механизм боевого поднятия ЗУ. Необходимо ведь обеспечить синхронную работу 2х цилиндров что на мой взгляд от порохового заряда проблематично.

Я так понимаю что демонтаж района был плановым
Да. Было сокращение по СНВ-1
до какой стадии всё демонтировалось-разрушалось?
До той стадии, которую вы наблюдали в Фировском р-не.
ЗУ ШПУ снималось до подрыва или его части потом собирали?
Подрывали при закрытом ЗУ, которое улетало на 1-1,5 км. Раму часто разрывало.
И на данном типе ШПУ состояло из двух металлических стаканов старого и нового
"старый стакан" - это ствол из армаблоков, покрытых мелллоизолом. Металлоизол при строительстве сваривался.
и видимо новый \внутренний\ приходилось надрезать для гарантированного разрушения наружного \старого\ ?
Не приходилось. Ствол рассчитан на сжатие, а не на разрыв изнутри.
Ещё а где размещалась гидросистема ЗУ
На раме.
и что представлял из себя механизм боевого поднятия ЗУ.
Газогидравлический двигатель, приводимый в действие пороховым газогенератором.
Необходимо ведь обеспечить синхронную работу 2х цилиндров что на мой взгляд от порохового заряда проблематично.
Проблем не было.

Уважаемый Т80,этом районе БРК9 ближе к озеру у Яхнова есть место обозначенное в гугле как бывший обьект РВСН .Что это могло быть,или это настолько древнее что это уже неизвестно ? И что стало с техникой которая обслуживала-обеспечивала все районы, неужели всё в чермет?

Уважаемые господа! А как на данный момент выглядит соотношение количества ШПУ-забрасываемый вес с нашими вероятными друзьями :-E ?

Добрый день. Дождавшись наконец приличной погоды открыл сезон этого года. Для начала было решено посетить восьмой караул второго полка (Пермь), километров восемь от асфальта. Дорога приличная DSC_8300_1.jpg
Через некоторое время справа по курсу обнаружен карпомP6290118_1.jpg
При входе непонятное приспособление P6290125_1.jpg
Кабельный ввод рядом с дверным проёмом P6290126_1.jpg
Вход в огневое сооружение P6290127_1.jpg
Единственная хорошо сохранившаяся надпись P6290131_1.jpg
Пирамида? P6290136_1.jpg

Продолжаю.
Симпатичный орнамент на стенах, современные дизайнеры отдыхают P6290150_1.jpg
Схоронилась ёмкость для воды, покрыта термоизоляцией P6290142_1.jpg
Электропроводка частично сохранилась, но надписи не читаютсяP6290147_1.jpg
Аккумуляторная P6290154_1.jpgP6290159_1.jpg
Здесь было огневое сооружениеP6290163_1.jpg
Если посмотреть сверху то видно два кирпичных колодца (может кто то знает назначение? ) и обрезанная стальная трубаP6290169_1.jpgP6290167_1.jpg
Перед карпомом достаточно большая площадка, сквозь траву просматривается то ли разрушившийся бетон или щебеньP6290173_1.jpg
Ещё один "карпом" у границы поста P6290176_1.jpg
Продолжение наверное завтра.

Далее. На космоснимках шахта просматривается рекультивированной. На самом деле оказалось, что тут успели поработать копатели.P6290211_1.jpgDSC_8334_2.jpg
Около шахты три опоры под спец. теодолиты, один для чего то пытались откопать.P6290199_1.jpgP6290209_1.jpg
На одной из опор неизвестный строитель прошлого века оставил надпись P6290207_1.jpg
Остатки крыши P6290197_1.jpg
Остатки огневого сооружения P6290202_1.jpg
Вход в оголовок с тамбуром P6290187_1.jpgP6290190_1.jpgP6290195_1.jpg
Вся площадка расположена на насыпном грунте, перепад высот метров 10 P6290224_1.jpg
Площадка для разворота тягача P6290225_1.jpg

молодца)если местный-сгоняй плиз на ЗКП(кыласово).Интересуют останки жилзоны)Виски за мной)

Далековато от меня, не доедет мой старенький джип туда, первый же патруль арестует. По деревне и лесу катаюсь только.

Да копатели не дремлют,в нашей местности в прошлом году да и в этом перекопали все позиционные районы.Снимки в гугле обновили апрельскими на них хорошо видно,особенно постарались на КП полков. Территорионально 7РД.

Назад
Сверху