Что-то я не понял. А разве для подобного космопуска в штатную шахту устанавливается не штатный контейнер или ракета?
Нет всё штатное, и контейнер, и ШПУ. Просто между ТПК и между стенками шахты есть зазор. Например, на 35-м комплексе этот зазор служит для выброса газа. А на 18-м зазор есть, но необходимости отвода газов ввиду миномётного старта нет, и зазор используется для размещения различного оборудования. Дак вот этот зазор на 35-м комплексе в верхней части ШПУ перекрывается газоотводной решёткой, а на 18-м глухим стальным кольцом, состоящем из двух элементов: донной части, цилиндрической (верхней) части. Кроме, того ограждения ввиде конуса.
Фото:
1. МБР 15А18 в ШПУ (без проставки ТПК, без ГЧ, без кольца):

2. ШПУ с установлены переходником ТПК, установленной защитной диафрагмой ТПК и с установленным кольцом серого цвета (на нём для удобства обслуживания видны скобы). В верхней части кольца видны болты его крепления к ШПУ, расположенные в тёмных прямоугольниках. Именно эти болты крутят монтажники в видеоролике:

3. Кольца и конусное сетчатое ограждение хорошо видно здесь (РН "Днепр", Байконур):

ШПУ, ТПК, 1-я и 2-я у РН "Днепр" и 15А18 одинаковые (основное отличие ГЧ).
Потому как внутри кольцо закопчено, получаетсчя, что оно уже выдержало один миномётный пуск...