Вопросы по СРТ

про серафимова уже все почитали.
и про пруссик под стопом и про рефлекс.
неинтересно кароч.
вчера пришла в голову мысль - стоп на усе и шант на дельте???
Пардон за кретинизм но нету шанта и представляю я его себе весьма так....

Последнее редактирование:
в Большом Колодце в Снежной как раз выход из щели в бутылку.
и ничо... делают перестежки.

про серафимова уже все почитали.
и про пруссик под стопом и про рефлекс.
неинтересно кароч.
вчера пришла в голову мысль - стоп на усе и шант на дельте???
Пардон за кретинизм но нету шанта и представляю я его себе весьма так....
Про страховку жумаром - +1
Про страховку шантом ПОД стопером - месье знает толк в извращених. Но реализуется так - стопер переводится в режим каталки и под него ставиться шант. И при спуске работаете только с ним. Только на фига такой изврат?

Если есть ОЧЕНЬ большое желание совместить шант и стопер в нормальном положении ( шант на усе , стопер через карабин на дельте) - тоже есть способ, только он тоже не имеет отношения к СРТ.

Про страховку жумаром - +1

Если есть ОЧЕНЬ большое желание совместить шант и стопер в нормальном положении ( шант на усе , стопер через карабин на дельте) - тоже есть способ, только он тоже не имеет отношения к СРТ.

как бе азвучти)))

вопрос по (с)калолазанью!
-------------------------------------------------------------------
использование стопа при вехней страховке с полной заправкой, кто чего думает по этому поводу????
как я понимаю для нижней это опасно, так?

Молодой человек, немедленно перестаньте курить то что вы курите или жрать те таблетки, что вы жрёте.
Ваша фраза/ вопрос
использование стопа при вехней страховке с полной заправкой, кто чего думает по этому поводу????
в применени к
(с)калолазанью!
(что бы в термин "(с)калолазанье" вы не вкладывали) взорвала мне мозг.

Молодой человек, немедленно перестаньте курить то что вы курите или жрать те таблетки, что вы жрёте.
Ваша фраза/ вопрос в применени к (что бы в термин "(с)калолазанье" вы не вкладывали) взорвала мне мозг.
как то так иди попей валерьянки
как то так иди попей валерьянки)))))
скалолаз.png
как я понимаю, если встегнуть стоп в беседку то уже будет гораздо сложнее удержать при срыве

значит дрочу я его не так.
та перекладина за бобышками мешает жуть как. хотя я не умею дрочить получается

я кстате более охотно страховать через стоп буду, чем через неавтоматические железяки вроде восьмерки, реверсы и тд.

я кстате более охотно страховать через стоп буду, чем через неавтоматические железяки вроде восьмерки, реверсы и тд.
Я тоже!
А знаешь почему?

потому что когда жиробас которого страхуешь срывается, то со страху влепиться в стену у страхующего сжимается анус и ладони на ручке стопера и стоп начинает травить и тем самым спасает страхующего от удара ап стену, а сжафa осьмерку или ринг страхующий рискует удариться пребольно.

Жиробас - это я. Когда я в динамике на нависании прыгаю до далекой зацепки и срываюсь с нее (или не долетаю), и мои 93 кг летят вниз, то Наську с ее бараньими 52 кг просто подкидывает и бъет апстену. Иногда она еще как пушечное ядро своей тушкой сбивает лезущего рядом траверс скалолаца.
Думаю тут автоматы точно спасают ситуацию.

а вы чо? лазить стали?

Не не стали.
я с отпуска зряплаты еще не видел.
снаряги нет, только старый ботинок, комбез "Ашот" и кусок старого репчика.

Назад
Сверху