Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
тоже саме нарисовано в инструкции к шанту, только там 8 так сказать у дельты)
а так еще в лурке напиан про троллинг альпинистов на тему нижний/верхний схватывающий)))))
А ведь шант на ус по инструкции низя:товаречщи! давайте владельцы шанта проведут испытание ресунка нигера!
сам бы рад да вот шанта то нема у меня!
Посмотреть вложение 20059
Художник из меня явно от слова "худо".
А пачиму?Шант не заблокируется при срыве.
негр))) я рыдаю!
офигенный рисунок))
Жумар же при усилии выше 400 кг начнёт снимать оплётку с верёвки (и это в лучшем случае).Точнее при рывке шант будет протравливать верёвку пока усилие рывка не сравняется с усилием протравливания. Этим самым шант обеспечивает "мягкое" гашение рывка.
Если вести жумар над спусковухой, то при потере контроля за спуском рывок составит меньше 400кг и фактор рывка будет много меньше 1.Давай попробуем ещё раз - процитирую предыдущий свой пост, если ты вдруг не обратил внимание. Жумар же при усилии выше 400 кг начнёт снимать оплётку с верёвки (и это в лучшем случае).
Так в чём говоришь преимущество жумара при страховке на спуске?
И кстати где ты нашёл У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ такое применение жумара?
Теперь по Шанту ПОД спусковухой - в промальпе - вполне, в спелео (СРТ) - не применимо.
Правильно ли я понимаю, что протравливая верёвку до приемлемого по мненю производителя рыка, закрплённый ниже спусковухи, шант может "проехать" по заглиненой верёвки слишком большой путь и спелеолог таки ударится о камни?Теперь по Шанту ПОД спусковухой - в промальпе - вполне, в спелео (СРТ) - не применимо.
ну, при прохождении узости когда тебе очень неудобно второй рукой нажимать рычаг десантёра, есть же возможность этот рыча заблокировать в нажатом состоянии. А ежели узость выводит ниже расширяется "бутылкой", то ехать дальше контролируя спуск одной рукой лично мне боязно. И в этом случае возможность встегнуть над спуковухой самостраховку серьёзно добавляет безопасности.СО стопом это вообще геммор какойто.
если юзаешь шант и тд, то проще на симпле уж кататься.