Военное обозрение...

с какого *** такой вывод?
Ну если внимательно послушать радиолюбителя, то он передает свой позывной HA3HK/p (/p означает,что он работает с мобильной радиостанции,не из дома).Гуголь говорит,что данный радиолюбитель проживает в Венгрии. Ну а местоположение полигона ты сам написал.
давайте по существу ...а,что за антенна?
Я думаю, что это не антенна,а остатки фидера (линии питания) от наземной антенны,которая там когда то стояла.
"Мой радиолюбительство ошень плёхо", поясните, где обман?
На коротковолновом диапазоне сильно меняются условия прохождения сигнала. От частоты,времени суток,погодных явлений итп. Диапазон 20 (14 мегагерц,как на видео) метров имеет особенность,там можно проводить связи практически постоянно и на большое расстояние. Чего не скажешь о диапазоне скажем 40 метров (7 мегагерц ). На 20 метров можно сработать со всей европой, даже на самую простую антенну и малую мощность.

Последнее редактирование:
Так, всетаки, принимал чел с бетонной аненны (да и не бетонная она никакая), или нет? Тем более, на видео не РБУшная антенна.

разницы нет принимал или нет ,аннтенка рбушная говорят что *Брусчатка* и относится к периметру ...а,поиск молчит,увы...
Вот и хотелось разобраться,там еще много интересного... но,это потом...
Антенна РБУ как раз плоская, похожа на НЛО. А это что-то другое.
https://caves.ru/threads/Вопросы-про-ШПУ-ОС.40260/page-184#post-827459
Вот здесь ты же сам ее выложил.

ТАм антенн этих... На КП вообще вкопанные в грунт 4 штуки еще. Есь дозиметрические акже, радиационный фон узнаваь... Много чего. Но РБУ - это плоская.

Назад
Сверху