Виды противогазов

Пардон, а куда его понесло? Заброшенная цистерна? В смысле, танк для нефтепродуктов или какой-то хим. гадости? Приёмный бункер КНС? Что за сооружение?
Кстати, аппарат называется ДАСВ - дыхательный аппарат на сжатом воздухе. От акваланга несколько отличается.

Резервная ёмкость для хранения воды глубина метров 8... но там ртути оказалось столько, что на выходе из ёмкости около 100 ПДК...

Mr Aldan
а если не секрет когда и где (город) все это случилось? если там конечно был диггерствующий собрат а не БОМЖ ::)

Ая Скавесова, я ответил тебе на аську, но для интересующихся - точно не бомж... Место не бомжачье... а вот любителей полазить в том районе очень много...

Baron, ну стащить я и не удосужился, потому как и купить можно.
http://himvoiska.narod.ru/pmk2.html Бегал примерно в таких. Вместо фильтра иногда цепляли АСВ-2 (Аппарат Сжатого Воздуха Двухбалонный). ТТХ? А что ТТХ? Прикручивается обычный фильтр от ГП5. Так что ничего необычного в нем нет.

Mr Aldan написал(а):
Ая Скавесова, я ответил тебе на аську, но для интересующихся - точно не бомж... Место не бомжачье... а вот любителей полазить в том районе очень много...

Сорри а можно попросить отчет про этот случай в несчастные случаии - может комуто спасет жизнь .....

а то дураков много а так хоть задумается ....

Я точных формулировок не знаю, поэтому на пальцах напишу....
Знакомый работает на нефтезаводе, и у них там противогазы (или что это?) как в фильмах про десантуру пендосовскую. Выглядит так - на всё лицо стекло, снизу прикручиваются два баллона, справа и слева от подбородка. Как это устройство назвается?

Darkcat написал(а):
Коробки там показаны тоже общевойсковые, облегченные. Защищают только от пыли и основных ОВ. Есть еще химическая коробка, она длиннее и в ней уголь пропитан всякими хитрыми составами. Для угарного газа навешивается еще доокислительная коробка (превращающая CO в CO2).
а стандартная, высокая от ГП-4 (ГП-4у , маркировка) от химии защищает? А от угарного газа?

Jedi Master написал(а):
Я точных формулировок не знаю, поэтому на пальцах напишу....
Знакомый работает на нефтезаводе, и у них там противогазы (или что это?) как в фильмах про десантуру пендосовскую. Выглядит так - на всё лицо стекло, снизу прикручиваются два баллона, справа и слева от подбородка. Как это устройство назвается?
вот такой чтоли?
p77667.jpg

Хороший но дорогущий зараза!!!

Судя по картинке - мерикосовский и наверное фирмы 3М стоит внатуре дорого...
Робяты - от угарного газа противогаз поможет только в случае если к нему навёрнут гопкалитовый патрон (выше кто-то говорил про дожигатель СО в СО2) а сей патрон когда его юзуешь - раскаляется до дурных температур - собственно в инструкции так и написано - дышите пока лёгкие жариццо не начнут... На каждом таком патроне стоит вес в граммах - и перед использованием его надо взвешивать - не помню - но если вес больше чем надо - на сколько - использовать нельз....

Mr Aldan написал(а):
Робяты - от угарного газа противогаз поможет только в случае если к нему навёрнут гопкалитовый патрон (выше кто-то говорил про дожигатель СО в СО2) а сей патрон когда его юзуешь - раскаляется до дурных температур - собственно в инструкции так и написано - дышите пока лёгкие жариццо не начнут... На каждом таком патроне стоит вес в граммах - и перед использованием его надо взвешивать - не помню - но если вес больше чем надо - на сколько - использовать нельз....
Есть варианты поновее, без экстремального разогрева. Но тоже с приколами. Вообще эти коробки больше полугода хранить стремно - сдыхают.

Слава богу, я с угарным газом не работаю, поэтому мне пока не интересно это, меня интересует только защита от радиоактивной пыли и от ртути... Так что от РВ - обычный противогаз - от ртути - марки Г... А все остальные - А, В, КД - знаю - могу найти но не интересуюсь...
Страшно то, когда во Владике год назад был пожар и девчёнки с горящими волосами прыгали с 8-го этажа и после этого один перец с банка пришёл покупать обыкновенные противогазы, на вопрос - а зачем - он ответил - ну чтоб не угорели... Я ему - а ты в курсе что обычный противогаз не защищает от угарного газа и человек в нём умрёт тихо, думая что защищён... А он - а мне пофиг, пусть сдохнут в противогазах - лишь бы из окон не прыгали.... Вот оно - отношение....

Re: Виды противогазов

Mr Aldan написал(а):

А почему в аську? Может, стоит как раз предупредить весь народ, чтобы больше вот таких вот фоток не было?  ???

Назад
Сверху