Отлично...давай подробнее....а то похоже я подхватил какую то фигню от них.....Krblss написал(а):Геморрагическую лихорадку. Туляремию. Это в Подмосковье,насчет остальных районов не знаю. Кто-то говорил,что можно и бешенство,но не уверен. Могу поподробнее у3знать и сделать пост,если есть необходимость. А вообще,не употребляйте в пищу продукты,попорченные грызунами,разве что при условии жесткой термообработки,да и то не советовал бы. Я только один раз так сделал,когда у меня на Южном Урале мыши понадкусали 10 (!) плиток шоколада,жалко было выбрасывать. Я их переплавил в горячий шоколад.
Интересно нас было 5 чел, а заболел один я...... комары кусали всех...?Нат написал(а):Для начала оговоримся, что заражение происходит не от самих крыс, а от насекомых (блохи, клещи),обтающих на крысах и других грызунах.
Башкирия - место для грызунов благодатное. Геморрагических лихорадок много разных, все они - вирусные. Возможность подхватить именно ее, равно как туляремию, равно как и любую другую болезнь - есть. И совсем необязательно, что это именно от крыс или грызунов. Тебя мог покусать местный комар.
Будь благоразумен, иди в поликлинику к инфекционисту, и не забудь сказать, откуда и как давно ты приехал и кто тебя мог укусить.
инфецированого чем ?Штурм написал(а):А можно ли заразиться от инфецированого человека? ???
Ясно....посмотрим, что скажут врачи...пока ничего не сказали...анализы зданы...,Krblss написал(а):Слониум,мой тебе совет - лучше иди к врачу. Мы можем тут много наговорить,но врач все-таки больше в теме и покруче разбирается. Да и не вправе мы советовать в такой ситуации,когда речь идет о жизни и здоровье человека.
Чем больше ты ждешь,тем,возможно,меньше шансов выздороветь/выжить. Все болезни надо лечить сразу,иначе потом они могут обернуться тяжелыми,а порой даже очень тяжелыми последствиями,или даже инвалидностью.
Я и сам бывал в Башкирии (зап. Шульган-Таш),но всегда параноился на эту тему,поэтому не спал в зимовьях заповедника,только в палатке,не ел погрызенную еду,не пил некипяченную воду и некипяченное молоко. Но и при таких условиях никто не застрахован. Другое дело,что ты не обязательно привез болезнь из Башкирии,ты мог подхватить ее и тут,и в поезде.
Вроде как стало получше.Нат написал(а):Конечно не назначил, ведь прежде чем назначить лечение, необходимо поставить диагноз. А лечить от всего сразу как-то не принято.
Само лучше стало...Krblss написал(а):Не мое,конечно,дело,но ты до врачей все же дошел,или оно само как-то получше стало?