Базы хранения и снаряжения С-25 (техбаза С25). Все отчеты

• Автор темы Автор темы Bubl
  • Дата начала Дата начала
Fikus-Pikus написал(а):
Отдельно стоящий объект ....это тот, что рядом с основной базой? с отдельным подъездом
на юго-запад?

Да именно так и есть , однако обратите внимание , я там был летом 2004 года , с тех пор очень многое могло измениться.

Flagman написал(а):
Здравствуйте! У меня такой вопрос, хотелось бы по подробнее узнать на счёт базы, которая находиться не далеко от Новорижского шоссе - http://maps.google.com/maps?q=moscow&spn=0.361983,0.935417&t=k&hl=en
Интересует её состояние. Буду рад любой информации.

В Кремле фсё спокойно ;)

А по поводу базы близ станции Фр....о и деревни Вс.......во, кто-нить был, вроде охраны на воротах нет, забор местами повален и весь в дырах ,и по периметру в лесу всё усеяно изоляцией от кабелей. ???

прибыл написал(а):
А по поводу базы близ станции Фр....о и деревни Вс.......во,
Давай, Дядя Прибыл, уточним. Техбаза или позиция зенитно-ракетного полка? Собственно баз всего 7 штук построено, и около обозначенных населенных пунктов таковой нет. А вот что-то другое может быть запросто

Думаю, что Техбаза,потому как называлась ЗРВТИ-вроде так, а позиция как раз почти напротив была(1-2км на юг,щас 300-ка- Зах.....о)

2 Прибыл
Да, надо географию вспоминать...В ентом Ёрш-Гуголе названия перепутаны местами. На востоке области две базы. В войсках одна называлась Ч-кая, а другая Э-кая. Все это рядом с городом Н-ком. И Ф-во тоже близко. Вот, понимаш, загогулина какая с географией. :)

Откуда знаю-у кореша батя в начале 70-х во Фр...во служил. А у нас в Эл...и только ПЗРК и завод(мой родной), про Чер....ку спорить не буду-не в курсе что там, хотя и ж/д ветка подходит.

Gleb написал(а):
Да именно так и есть , однако обратите внимание , я там был летом 2004 года , с тех пор очень многое могло измениться.

Были там на днях с дядей Zaplatka™. Координальных изменений в обитаемости и охраняемости не выявлено. Отнесенная на юго-запад часть весьма охраняема, сама территория бызы тоже... Периметр местами имеет дыры, но внутри достаточно много "зеленых", которые симулируют бурную деятельность... пройти можно, но в случае запала и по команде: "А это что за нах**!" беседы с особистом избежать будет трудно...

Учитывая изложенные факты, ограничились посещением части тех.базы комплекса С25, работавшей с СБЧ - ныне помойка... попутно выявили грузовичёк, упомянутый здесь http://www.caves.ru/index.php/topic,17016.msg163440.html#msg163440
Этот достославный автомобиль не был оборудован гидроусилителем руля, и хилые городские ребята, прослужив 2 года водителями этого грузовика, возвращались домой качками)))).
50808817.jpg

50808822.jpg

50808827.jpg

и еще несколько экспонатов музея.... может Zaplatka™ их покажет публике...

2 Bubl
Это как раз те фотки, которых нам с тобой не хватало для описания функционирования техбазы. :) Лучше поздно, чем никогда... ;D

2 Фикус-Пикус:

Я осенью 2006 года прошёлся по этой разобранной железке. Она ведёт к складам, расположенным южнее "Ёлки". На ёлке сейчас находится С-300. Объект охраняется.

Фотки? Их есть у меня: http://foto.mail.ru/mail/nachteule/3/

Знатоки,база в Трудовой живая?
Не говорите,что палю,в викимапии она прямо указана)
Там есть В.Ч. живая,прямо на въезде.Через нее возможно пройти туда(в смысле,дорога есть)? В саму часть-то я итак попаду.
Если есть чего интересного - можно и в личку.
Набрал работы на неделю в том районе ))) поеду достопримечательности смотреть.Ждите отчетовъ и фоток)))

Поздравляю всех с праздником....
Единственный реальный праздник...плюс еще
Новый год.
Всем мира и счастья....Берегите себя...

Re: Базы хранения и снаряжения С-25 (техбаза С25) Вс

=> Nachteule

Nachteule написал(а):
2 Фикус-Пикус:
Я осенью 2006 года прошёлся по этой разобранной железке. Она ведёт к складам, расположенным южнее "Ёлки". На ёлке сейчас находится С-300. Объект охраняется.
Фотки? Их есть у меня: http://foto.mail.ru/mail/nachteule/3/

Вы здесь ошиблись чуток, речь в теме шла про территорию бывшей тех.базы с25, а совсем не про ёлку...

Re: Базы хранения и снаряжения С-25 (техбаза С25) В&

Bubl написал(а):
=> Nachteule

Вы здесь ошиблись чуток, речь в теме шла про территорию бывшей тех.базы с25, а совсем не про ёлку...
Ваши фото отсюда:
http://www.wikimapia.org/#y=55815896&x=36878958&z=14&l=1&m=a&v=2

Млин... похоже, что да...) Не сориентировался. Fikus-Pikus писал, что ветка идёт вправо по ходу к Кубинке, а я почему-то про левую ветку подумал...

А разговор идёт, насколько я понял, про вот ето... http://www.wikimapia.org/#y=55851228&x=36845140&z=14&l=1&m=a&v=2

Хм...

Ну, еще пять копеек с южного направления:

w400_3766d5048c07636f6c79b307eab4fa91.jpg

w400_4b9bf397820dc1d1d18adb35d8e03c9d.jpg

w400_d1bf460818a35e3a56ee59bb55ae651f.jpg

w400_3dc284b7aa196d7cd9ea059fbd3e2bd0.jpg

По-прежнему на боевом посту..

w400_133884c03db354610dc8c0e560543b82.jpg

Еще фоты оттуда же лежат здесь

Hurrier9000 написал(а):
К и с л о т н а я с т р а ш и л к а
Напомнила мне эта фотка заправочно-дозировочных кранов на четверке один забавный случай, произошедший в 83 году на станции 9а. На насосах, качавших окислитель, в плановом порядке меняли сальники. Заменили. Далее по регламенту проверка работы. Запустили, покачали немного кислухи в один из мерников. Все ОК. Не подтекает. Послали на галерею одного уроженца южной республики, чтобы он слил азотку назад в хранилище.
43106175.jpg

Ну он и слил. Только не тем краном. Не в хранилище, а под пролет, как при заправке ракеты. Шланг был свернут так, что струя кислухи стрельнула на бетон чуть в стороне от здания. Разлившаяся кислота стала, естественно , дымить, и "зеленые человечки" быстро поняли, что случилось. Много прозвучало узбЕГских и таджЫГских ругательств. Кран закрыли, полили все содовым раствором...Но все это после. Надо же такому случиться, что в момент, когда только поднялся рыжий кислотный дым, вдоль здания летела ворона, и столб дыма оказался у этой несчастной птицы прямо по курсу. Через мгновение, вдохнув концентрированных паров, ворона замертво рухнула на бетон ....Слава Богу, личного состава в тот миг поблизости не было. Вот такая безвинная жертва....
ЗЫ. Спасибо Berkutt за фотку :)

А вот интересно, где можно почитать (или кто может рассказать) каков был порядок оперирования вот этими самымми кранами. Тоесть как выглядел процесс с точки зрения находившегося на этом посту оператора?

И что было видно через окошки в стене (тоесть как выглядел уровнемер бака)... ::)

На фотографиях, кстати, видно, что для связи использовались обыкновенные переговорные трубы...
Я так полагаю, это они проходят вот на этой фотографии под "потолком":
w400_40d00aa5729098534a5148ebb8dbbe57.jpg

Интересно, какова была разборчивость речи при подаче команд в противогазе и через переговорную трубу ???

также интересно назначение вот этих ящичков с тремя пакетниками...
w400_7f2e6e7e4f7bde0e1c3ad406c7804baa.jpg

Выскажу свои наблюдения по поводу ящичков с пакетниками:

вот ящик в рабочей галерее
52548340.jpg

"светофор"
52548354.jpg

"светофор" ближе
52548357.jpg

"общий пульт" на КП
52548351.jpg

получается, что это система связи между номерами в расчетах, между зданиями в потоке и все это завязано на командный пункт, а с КП можно было точно знать где и на каком этапе подготовки находится ракета или чем занят каждый расчет.... а переговорные трубы на заправках видимо служили для обмена впечатлениями в ходе работы... :)

вот "индикатор" с 7 здания, где ставили бч ...
52549488.jpg

Назад
Сверху