Хорошо, попробую еще раз объяснить... *тяжело вздыхает*
Теперь по существу вопроса.
А именно момент принятия решения о полезности/бесполезности топика.
Насколько может быть объективным модератор, если ему лично топик, или автор топика, или обсуждение, неинтересно или неприятно? Когда обсуждение или тема расходятся с личными убеждениями модератора. А топик и обсуждение в нём не противоречат правилам ресурса.
У меня создалось впечатление (может быть ложное), что момент "на усмотрение модератора" и создан для того, чтобы скрыть субъективность и предвзятость под формулировкой "Согласно правилу №Х раздела".
И я все-таки, хоть убей, не могу понять смысла в том, чтобы при создании темы для обсуждения или опроса писать причины побудившие автора на создание топика. Пусть это и не обязательный пункт, но он бредовый. У модераторов недостаточно развязаны руки?
Теперь по существу вопроса.
У меня складывается впечатление, что где-то в твоих рассуждениях, был упущен ключевой момент, приведший к не совсем правильным выводам.Если в правилах написано что они желательны как и соблюдение правил приличия в обществе, это не значит что вы их соблюдать обязанны, но в них оговорено что в случае несоблюдения желательных правил - модератор поступает так как считает нужным. Всё предельно честно, Вы считаете - модератор считает.
Считаю тему интересной и полезной (для себя, для Вас, для форума, общества, Админа, Бога) я не обращу внимания на то что "желательные" или "рекомендованные" правила не были учтены.
Не считаю тему полезной - удалю применив оговоренное там же право на удаление.
А именно момент принятия решения о полезности/бесполезности топика.
Насколько может быть объективным модератор, если ему лично топик, или автор топика, или обсуждение, неинтересно или неприятно? Когда обсуждение или тема расходятся с личными убеждениями модератора. А топик и обсуждение в нём не противоречат правилам ресурса.
У меня создалось впечатление (может быть ложное), что момент "на усмотрение модератора" и создан для того, чтобы скрыть субъективность и предвзятость под формулировкой "Согласно правилу №Х раздела".
И я все-таки, хоть убей, не могу понять смысла в том, чтобы при создании темы для обсуждения или опроса писать причины побудившие автора на создание топика. Пусть это и не обязательный пункт, но он бредовый. У модераторов недостаточно развязаны руки?