А чочо, теперь удаляют комменты к изображениям штоле ?

Хорошо, попробую еще раз объяснить... *тяжело вздыхает*
Теперь по существу вопроса.
Если в правилах написано что они желательны как и соблюдение правил приличия в обществе, это не значит что вы их соблюдать обязанны, но в них оговорено что в случае несоблюдения желательных правил - модератор поступает так как считает нужным. Всё предельно честно, Вы считаете - модератор считает.
Считаю тему интересной и полезной (для себя, для Вас, для форума, общества, Админа, Бога) я не обращу внимания на то что "желательные" или "рекомендованные" правила не были учтены.
Не считаю тему полезной - удалю применив оговоренное там же право на удаление.
У меня складывается впечатление, что где-то в твоих рассуждениях, был упущен ключевой момент, приведший к не совсем правильным выводам.
А именно момент принятия решения о полезности/бесполезности топика.
Насколько может быть объективным модератор, если ему лично топик, или автор топика, или обсуждение, неинтересно или неприятно? Когда обсуждение или тема расходятся с личными убеждениями модератора. А топик и обсуждение в нём не противоречат правилам ресурса.
У меня создалось впечатление (может быть ложное), что момент "на усмотрение модератора" и создан для того, чтобы скрыть субъективность и предвзятость под формулировкой "Согласно правилу №Х раздела".

И я все-таки, хоть убей, не могу понять смысла в том, чтобы при создании темы для обсуждения или опроса писать причины побудившие автора на создание топика. Пусть это и не обязательный пункт, но он бредовый. У модераторов недостаточно развязаны руки?

У меня складывается впечатление, что где-то в твоих рассуждениях, был упущен ключевой момент, приведший к не совсем правильным выводам.
А именно момент принятия решения о полезности/бесполезности топика.
Насколько может быть объективным модератор, если ему лично топик, или автор топика, или обсуждение, неинтересно или неприятно?
всё правильно. Насколько объективен модератор решает он сам, мнение коллег модераторов и основное мнение Админа ресурса.
Пользователям остаётся только принять эти правила.
Если пользователь считает удаление темы не корректным, может получить объяснение у модератора.
Если это объяснение не устроило его - пожаловатся Администратору форума.
Администратор - последнее и решающее звено в принятии решения о восстановлении темы и наказании модератора\пользователя.
И естественно что личные проблемы решаются в личном порядке.
Даже если Вы считаете что Ваш - волнует ВСЕХ пользователей, Администратор может считать по другому а хозяин на ресурсе именно он.
Именно Администратор заботся и продвигает и развивает ресурс в ту сторону которую считает правильной.
Если правила раздела оговорены как необязательные к соблюдению - и пользователь в праве принять решение стоит соблюдать или нет, то модератор имеет такое же право решить по своему усмотрению стоит оставить эту тему или нет.
Мнение субъективное как со стороны пользователя так и со стороны модератора.

Подводя итог надеюсь ответил на ваш вопрос насколько объективным может быть мнение модератора.

На вопрос почему при создании темы стоит описывать причины побудившие его создать, ответа от меня вы не получите.
Это пока закрытая информация. Есть желание - попробуйте спросить у Админа или просто примите её как есть.
То что у Вас есть мнение что данный пункт "бредовый" не значит что так считают все, включая Админа ресурса. Хотя мнение Ваше конечно же услышано.

Общее (т.е. совокупное) ощущение от атмосферы "затягивания гаек" - неприятно. В целом системности и "правильности" определенно получится больше, но "осадок остался" (с).

Никаких претензий к конкретным действиям конкретных людей у меня нет. Но считаю полезным высказать свое мнение по направлению изменений. По крайней мере в качестве "обратной связи". Также увидел в высказываниях некоторых других участников обсуждения признаки сходной реакции.

Возможно, есть смысл подумать об изменении некоторых элементов формы реализации программы изменений. Например, чтобы сделать эту форму в каких-то острых случаях менее оскорбительной (обидной, неприятной?).

Я обладаю (не на этом сайте, а в RL) довольно существенной властью "вахтерского" типа (пущать/не пущать) и потому хорошо понимаю желание защитить ЛПР от нападок "смертных". Но иногда "смертным" неприятно, когда человек, которому были даны права принимать решения, начинает ставить себя лично выше остальных. Особенно, когда он делает это опираясь на имеющуюся у него власть, а не на опыт, компетенцию и т.п. - особенно в части обоснования.

В целом я не сомневаюсь, что администрация должна определять и проводить меры, направленные на обеспечение поддержания порядка на ресурсе. Скандалить, или "качать права" при случаях воздействия на мои сообщения безусловно не буду, поскольку считаю дисциплину важной составляющей порядка вообще.

Огромное спасибо участникам дискуссии за конструктивный подход( по крайней мере тем, кто исповедует и применяет такой подход).
Ещё раз внимательно перечитаю этот тред и постараюсь внести ( и вносить ) коррективы в текущую политики ресурса.
ВСЕГДА открыт для действительно конструктивных ( извините за тавтологию) предложений и обсуждений.
Если у кого-то таковые есть или появятся - велкам. Или сюда( в Новости администрации) или в личку.
C уважением, администратор ресурса Veter

Нарушение правил раздела.
Не была указана цель опроса, почему данный опрос интересует именно Вас и т.д.

Вы что, серьезно что ли?! Не, это совсем уже! Я просто в шоке. Уж как ни стараюсь не лезть в эти разбираловки, но это уже ниже плинтуса!
А почему кого-то интересует пристойство котят? Почему меня интересуют мониторы?
Отмодерировано бред вообще полный.

Нарушение правил п 3.6. Рид-онли 3 дня. Veter

Последнее редактирование модератором:
Уфф.. Рискуя получить бан, все же напишу. Понимаю, что кавис НЕ является демократическим ресурсом, но все же.
При дальнейшем проведении ТАКОЙ политики, Ветер и Джеки рискуют оказаться на пустом форуме в компании мертвых виртуалов, и им останется только забанить друг друга. Заранее предвидя возражения, постараюсь оповергнуть их по очереди.

1. "Кавес" - раскрученный "бренд".
Да, в основном для тех, кто будет писать про ***** и ******. Для публикации вразумительных отчетов и информации существуют другие ресурсы.

2. На "Кависе" собралась тусовка, которая знает друг друга и все равно будет общаться.
Дело в том, что большая часть тусовки знает друг друга не только по кавесу - контакты есть, многие знают друг друга лично, есть, опять же, другие ресурсы, на которых люди смогут общаться.

3. Администрация кавеса имеет в глазах юзеров большой авторитет.
Рекомендую, заведя себе виртуала, спросить у десятка - пусть самых "уважаемых" юзеров, что они думают о теперешней политике руководства кависа. Боюсь, что общественное мнение сильно разойдется с "официальной" точкой зрения.

4. Я сам прекасно понимаю, что мне многие вещи, которые для другого кончились бы баном, сходили с рук и заканчивались "предупреждением". За это Ветру, конечно, спасибо. И, по-человечески, хочется пожелать дальнейшего развития ресурса - но я вижу, как он заходить в тупик из-за чересчур жесткого руководства.

5. "Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа его любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает." - сказал когда-то Лао Цзы. Надеюсь, что это не про Кавес.

При дальнейшем проведении ТАКОЙ политики, Ветер и Джеки рискуют оказаться на пустом форуме в компании мертвых виртуалов, и им останется только забанить друг друга. Заранее предвидя возражения, постараюсь оповергнуть их по очереди.

Ты ошибаешься. Кавес уже ничто не убьёт... :-( Даже время... А за всё в ответе Мегас, породивший сиго змия.

Надеюсь, что это не про Кавес.
Много умных и красивых фраз и выражений написали великие люди о царях, правителях, императорах, демократии и власти в разное время в разном месте...
Можно привести одну цитату (китайскую), можно другую противоположную (египетскую)...
Можно современную, можно старую...
Если собрать их воедино будет полная мешанина и путаница:

В свободных странах каждый человек имеет право выражать свое мнение, и каждый человек имеет право его не слушать.
Г. Норман Колли

Народу нужны не отвлеченные идеи, а прописные истины.
А. де Ривароль

Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин

Когда бы ни пришлось мне умереть, я хочу, чтобы люди, знавшие меня лучше других, сказали, что я всегда выпалывал чертополох и выращивал цветы везде, где, по моему разумению, цветы могли расти.
Авраам Линкольн (1809-1865)

Большая часть тиранов вышла, собственно говоря, из демагогов, которые приобрели доверие народа тем, что клеветали на знатных.
Аристотель

В России две напасти. Внизу - власть тьмы, вверху - тьма власти.
Владимир Гиляровский

Справедливость без силы беспомощна; а сила без справедливости – деспотична.
Блез Паскаль

Кто ищет в свободе что-либо, кроме самой свободы, создан для рабства.
Алексис де Токвиль

Настоящая демократия есть деспотия черни.
Вольтер

И ещё тысячи и тысячи цитат...
Живём мы и живём сейчас сейчас..

Недавно проводили опрос кто является лучшим правителем России за последние 1000 лет: большинство опрощенных выбрало в качестве лучшего правителя Петра Первого...
как думаешь он кто в твоей цитате?

Недавно проводили опрос кто является лучшим правителем России за последние 1000 лет: большинство опрощенных выбрало в качестве лучшего правителя Петра Первого...

Там большинство опрошенных вообще за Сталина проголосовало.
О Сталине это не говорит абсолютно ничего, зато говорит очень многое о каше в головах граждан.

Там большинство опрошенных вообще за Сталина проголосовало.
О Сталине это не говорит абсолютно ничего, зато говорит очень многое о каше в головах граждан.
Не столетия. В приведённом мной примере - 1000 летия и выбрали Петра.

Не столетия. В приведённом мной примере - 1000 летия и выбрали Петра.

Ну а кого наши граждане ещё могут выбрать, Пётр - наиболее популяризированный царь даже при СССР. Подойди к первому встречному на улице, и спроси, что он может рассказать о Петре I и, например, об Александре II.

Ну а кого наши граждане ещё могут выбрать, Пётр - наиболее популяризированный царь даже при СССР. Подойди к первому встречному на улице, и спроси, что он может рассказать о Петре I и, например, об Александре II.
Вот и ответ на заданный вопрос, кто больше гражданам нравится.
Император Пётр или АЛександр отменивший крепостное право.

2Модем: для развития ресурса нунжны не пиздюля баны, а нужны в первую очередь авторы, которые наполняли бы форум интересным, полезным контентом. Многие старые автору ушли, новых пришедших я заметил только одного - флоридского спелеподводника. Зато люди, ранее писавшие на кавес теперь пишут на другие аналогичной тематике форумы (в данном случае, я не про DJ-Сварщика - он на кавес, полагаю, не вернётся ни за какие коврижки).

И что мы имеем врезультате сейчас: процент полезног контента катастрофически падает.

ну кагбэ на кависе щас хочется писать только в ацтойнег, да и то изредка.
текущая админисрация умеет банить, но совершенно не умеет генерировать контент. стимулировать пользователей не умеет тоже.
тот же Джеки помницо ничего, кроме копипасты какой-то блевотной журналистки ничего на кавис не запостил :)

Назад
Сверху