Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Счетчик Гейгера оценивает интенсивность ионизирующего излучения не по мощности частицы, явившейся причиной возникшего в нем лавинного разряда, а по числу таких частиц в единицу времени, т.е. - по скорости счета.Всё равно не понятно как: счётчик Гейгера - считай, тот же триггер, для него всё равно, какая мощность экспозиционной дозы будет в импульсе: несколько квантов или несколько миллиардов. Как же в таком случае он производит оценку?
http://www.ebay.com/itm/121320230010
альфа-спектрометр на PIPS датчике
PIPS расшифровывается как Passivated Implanted Planar SiliconPIPS датчик... Что это такое?..
Сравнительный тест дозиметров Радекс РД1008, Терра-П, Стора-ТУ
У калия-40: бета (Е=1,314 МэВ), интенсивность - 89% (% выхода на распад); гамма (Е=1,46 МэВ), интенсивность - 10,7%. В Вашем эксперименте доля гаммы должна быть существенно выше, поскольку гамма излучается всей массой хрусталя, а бета - лишь его поверхностным слоем....Гамму от К-40 хрусталя мне засечь не удалось ни при помощи РД1008, ни при помощи Сторы-ТУ, ни при помощи сцинтиллятора Эберлайн АСП. Тут имхо, спектрометр надобен и свинцовый домик.
Я тут недавно был в одной лаборатории (обычно посторонних туда не пускают, но тут так звёзды сошлись). Ну и повносил мой МКС-АТ6130 счётчиком в лучик. Таки да, сначала по мере роста МЭД скорость счёта растёт, а потом начинает падать, и затем счётчик просто "глохнет".К сожалению или к счатью, у меня нет достаточно мощного источника, чтобы показать "захлеб" дозиметров.
Я тут недавно был в одной лаборатории (обычно посторонних туда не пускают, но тут так звёзды сошлись). Ну и повносил мой МКС-АТ6130 счётчиком в лучик. Таки да, сначала по мере роста МЭД скорость счёта растёт, а потом начинает падать, и затем счётчик просто "глохнет".
Собсно поводом для визита туда была проверка прибора СРП-68-01. Прибор оказался очень хорошо откалиброван, и сейчас продаётся, если интересно - пишите в личные.
Нет, точные значения неизвестны (предположительно где-то от единиц до пары десятков Р/ч, а верхний предел у прибора равен 10мЗв/ч (~= 1 Р/ч)). Делалось сие ради интереса - увидеть вживую, как "глохнет" счётчик Гейгера. Конкретные значения не интересовали - всё равно сам прибор такие высокие уровни МЭД не меряет, даже если их и воспринимает счётчик.Удалось выяснить уровни излучения, на которых произошёл "загиб" показаний и полная блокировка?
И каким изотопом жарили? (какой БГИ и источник, расстояние по линейке)