Спасибо Кэп.=) Только вот у нас такие элементы не продаются.В магазине электронных компонентов.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо Кэп.=) Только вот у нас такие элементы не продаются.В магазине электронных компонентов.
Господа! Датчик "LND-7311" имеет чувствительность в следующих единицах "Gamma sensitivity Co60 (cps/mr/hr) -60", как это перевести в привычные нам параметры как к росийским датчикам??? Вот на "Бета-2" пишут следующие параметры "200 имп/мкР". Есть информация по данному вопросу ?
Уважаемые господа ! Прошу просветить меня в следующем вопросе: как я понял сцинтилляционный датчик дает на порядок лучшие и достоверные показания особенно на малых энергиях. НАСКОЛЬКО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ ДЛЯ БЫТОВЫХ ЦЕЛЕЙ ПРОВЕРКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ГАММА/БЕТТА/АЛЬФА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЦИНТИЛЛЯЦИОННЫЕ ДАТЧИКИ ВМЕСТО GM ТРУБОК ТИПА "БЕТА-2" ИЛИ LND-7312, ЕСЛИ НЕ СЖИГАТЬ ОБРАЗЕЦ А ПРОСТО ИЗМЕРЯТЬ АКТИВНОСТЬ ПРОДУКТА ПРИ ИЗМЕРЕНИИ ВПЛОТНУЮ ? Нужно брать как я понял один сцинтилляционный датчик для мягкой гаммы и один датчик для альфы и бєтты (например LUDLUM-43-2-2 и LUDLUM-44-3) и прибор типа LUDLUM-3 Survey Meter все єто потянет на 1500 долларов США. Есть ли в єтом смысл или я ничего не найду в продуктах таким оборудованием ? Какие есть другие варианты других детекторов для альфа/бета/гамма. Хочется чувствительности большей чем дает GM трубка со слюдяным окном.
Кто-то пытался подключать сцинтилляционные датчики ludlum (44-2 НАПРИМЕР) К росийским или иным цифровым приборат типа МКС, ТЕРРА, gamma scout или самодельным. ?! Не хочеться покупать стрелочный Model 3 Survey Meter LUDLUM. Датчики требуют от 500 до 1200 вольт. Может и от 400 вольт вместо СБМ-20 они заработают ? gamma scout вроде 500 вольт на датчик подает. Какие есть идеи?
А почему Вам не нравится датчик 44-3 для мягкой гаммы? Он же будет мерять и более жесткую гамму но с меншей эффективностью?! ДДатчик 44-2 будет мерять более жесткую гамму. Для жесткой гаммы наверное можно СБМ-20 приспособить. Правильно ли я понимаю или заблуждаюсь? Єтот датчик 44-3 что кроме йода ничего не сможет измерять ?
Скажите, а счетчик БЕТА-5 можно как-то поставить вместо БЕТА-2 ? Или там уже совсем другой принцип подключения?!
В принципе поставить можно, по напряжению они подходят. По размерам не совпадут, по чувствительности. Для каждого прибора свои настройки под чувствительность датчика с которым он разработан. Если поставить счётчик с меньшей чувствительностью, то прибор станет занижать, если с большей, то солидно завышать. Для функции поиска второй вариант выигрышный, но адекватность показаний будет нарушена. Лучше купить настроенный прибор.
После установки сеточки для защиты поверхности слюдяного датчика БЕТА-2 показания уменьшились на 20%. При установки другого вида сеточки показания уменьшились на все 30%. Какие варианты сеточек народ посоветует с меньшим коэффициентом задержки излучения ?! фото сеточек http://caves.ru/album.php?albumid=1301