Re: Наш ответ Членберлену
12:3 Победа за Радексом.
Как видим, все три плюса Терры-П виртуальны.%-)
Победа была б если б с ним в ночные клубы ходить и перед барышням понты гонять :-D или в гранитные постаменты памятников тыкать :-D. Вообщем никого не хочу обидеть, но Радекс имеет одну серьезную проблему - невозможно адекватно измерять на территориях загрязненных радионуклидами. Т.е. если у вас точечный гамма источник где-то валяется, Радексу это вполне по силам и довольно адекватно меряет (насколько предела хватит

), но если у вас грунт на большом участке загрязнен "букетом" разномастных радионуклидов - вот тут тот Радекс показывает редкую ерунду

. К сожалению проверял не раз и старые и новые едишены...
Вообщем, дабы меня не обвиняли в антирекламе - Радекс прибор хороший, но с некоторыми особенностями, которые следует учитывать.
И если по уровню разных юзерских рюшечек он конечно делает Терру на раз, то по уровню адекватности измерения проигрывает.
Относительно Терры - у нее достаточно минусов и "виртуальных" плюсов (часы и будильник - это они

), но чего они (обе версии) на своих экранах малюют - это, поверьте, весьма правдоподобно (сравнивалось с показаниями профессиональной "сУръезной чумаданной техники")... Сказать то же о Радексах, увы не могу :-(.