Американские шпионы в московском метро

Немножко моих имхо…

Кислый как всегда поимел развел всех, как ни странно даже тех, кто его давно знает ;->

Вообще не знаю, почему все настолько сильно возмущаются – водят за деньги уже давно и довольно многие (некоторые из здесь возмущающихся кстати тоже). Единственный минус – иностранцы – все же лишняя красная тряпка для одной заинтересованной организации, хотя и чисто формальная.
Насчет шпионов – имхо там уже давно все знают, здесь знают, что там все знают и эта тема обоим сторонам пофиг. Единственно, что нашим интересно – чтоб террорюги куда-нить не влезли (а ниже метро им лезть тем более нафиг не сралось). Да и то мне иногда кажется, что этот интерес держится на самодеятельности сотрудников, а руководство занимается состриганием бабла с политиков, нефтяников и прочих Чубайсов.

А ты, Диктатор, сейчас защищаешь эту парочку, а ведь вроде у тебя под замком были первые и самые активные обсуждения – что делать с ВадМиховским Данилой, который тогда открыто стал водить за деньги и давать рекламу. (тем, кто не знает – во Франции другой Данила был).
Они-то поступили как все, а вот смена твоей позиции как-то удивила…

Насчет денег не подняли – сумму не знаю, но американцы заплатили. А, учитывая их уровень – по-нашему должно быть неплохо.

world_dictator написал(а):
никому диггера в хрен не впились. Как тот Неуловимый Джо, который никому нафиг не нужен.
Диггеры, как и всегда, никому не нужны, кроме конкретно тех людей, которым в некий момент времени они мешают работать (например сносят герму). И ничего не делается, т.к. эти люди тоже никому не нужны, а с диггеров нормальных денег не поимеешь (ну а в нашей стране это единственная причина любых действий). И сейчас диггеру по закону особо ничего не пришьешь. Но – тех конкретных людей (недовольных) становится все больше и они все чаще начинают применять предупреждающие меры (пальчики например) и околозаконные методы. Это все идет действительно много лет, но в какой момент и к чему оно может прийти… И скорее всего это будут не законы, а разовые воздействия, по принципу – кому как повезло.

Бусро написал(а):
ну дело даже не в этом...
а вот спецслужбы теперь сделают логичный вывод - что американский шпион гражданин вполне может обратиться к московским диггерам, которые проведут его в метро или еще куда-то.. а на основании этого вывода уже другой - пора бы уже этим диггерам попу навазелинить, чтоб не лазили куда не надо и не водили потенциальных противников...

во-во. в этом вся фишка. и к диггерчегам будет гораздо жесткое отношение .

Туман написал(а):
А ты, Диктатор, сейчас защищаешь эту парочку, а ведь вроде у тебя под замком были первые и самые активные обсуждения – что делать с ВадМиховским Данилой, который тогда открыто стал водить за деньги и давать рекламу. (тем, кто не знает – во Франции другой Данила был).
Они-то поступили как все, а вот смена твоей позиции как-то удивила…

...

Насчет денег не подняли – сумму не знаю, но американцы заплатили. А, учитывая их уровень – по-нашему должно быть неплохо.

Я думаю, они и сами сумеют защититься, буде таковая нужда придёт. Насчёт "обсуждения под замком" я в удивлении: никогда и нигде ничего не писал под замком, ни здесь, ни в ЖЖ. Возможно, речь идёт об ископаемом "закрытом" форуме диггерсру?

Как бы то ни было, никакой "перемены позиции" нет. Та буча с Данилой поднялась потому, что он попытался сделать из подземли экскурсионный бизнес, организовать из чайников щедро платящий поток и даже публиковал свою рекламу. Претензии к нему те же, что у пещерников к Ляхницкому: не стоит делать бизнес на том, что тебе не принадлежит("нельзя вымогать то, что даётся даром"), и не надо делать из подземли проходной двор.

Здесь же совсем другой случай, который, собственно, и являет суть диггерства. Чуваки, не чайники, списались по инету с проводниками, приехали в незнакомую местность, сходили под землю с камерой. А как ещё? Как, например, вы поступаете в чужом городе или чужой стране? Надеваете комбез и начинате поднимать все подряд люки? Так далеко не уйдёте, однако!

Например, если бы не питерские товарищи примерно в те же времена, хрен бы мы за неделю зимой отыскали вход в местный метрострой, а так - сходили, а с нами ведь и белорусы были - на минуточку, граждане другой страны. Шпионы Батьки, не иначе. А Питерцы - изменники.

Насчёт денег. Не знаю. Если бы ко мне подкатились какие-то обеспеченные товарищи с просьбой поводить и обещанием заплатить - я бы взял баксов триста, если бы согласился. Не с целью обогащения, а чисто за беспокойство, на недостающую снарягу, и чтобы не "подкупать офицеров полиции" из своего кармана (кстати, в том случае их никто не подкупал, насколько я знаю). Обычная же практика - пиво, хавчик, батарейки и непредвиденные расходы за счёт гостей :::).

Про строгое отношение к диггерам - говорят уже много лет. Есть даже законы, по которым диггера, если нужно, можно взять за задницу. Но это не нужно. Не "ленивым ФСБшникам" не нужно, а вообще, по жизни не нужно. Во время оно было подозрение, которое с годами только окрепло, что вся диггерсрушная халява N-летней давности - это спецоперация ФСБ. В самом деле, куда проще заделывать и оборудовать сигналкой запаленные залазы, чем систематически своими силами обследовать очень протяжённые объекты на предмет уязвимостей. Экономия - невообразимая: один лейтенант, читающий форум, против сотни монтеров. Результат - 90% объектов того времени и 100% тогдашних залазов теперь недоступны. А кому-то упали звёздочки на погоны. И сейчас наверняка падают.

Причём халява была только в Москве. Когда привыкшие к ней товарищи съездили в Питер и запалились на размыве на Лесной, они дружно и со свистом сели на пятнадцать суток, а в Москве почти всегда запалившийся в четыре утра товарищ вполне успевал к девяти на работу. Максимум, что здесь было - изъятие фотовидеоаппаратуры, чистка от снега двора отделения милиции или повешенный на одного чувака могутный штраф за все взломанные многими поколениями исследователей люки/двери в коллекторе, что, кстати справедливо, дабы не расслаблялись и не дестроили что ни попадя.

Кроме того, "строгость законов в России смягчается их невыполнением". С диггерами не борются, потому что он - не преступники, а такие в местах лишения свободы не нужны. В самом деле, если бы, скажем, за хранение травы всех, согласно закону, сажали - Москва бы опустела :::)

Это я всё к тому, что с годами ничего не меняется: система отлажена, работает, и всех устраивает. То построже становится, то послабже, но в целом - всё одно и то же. Самая главная опасность - Лужков, который после очередных воспалённых речей Вадмиха завсегда неделю носится, обещая всё закрыть и всех оштрафовать. Но что-то как-то всё не соберётся :::)

Итого:
1. За деньги водить посторонних вниз плохо. Это аморальный поступок с точки зрения дигг-морали и сохранности мест.
2. ...а в м-1,2,3 левых людей таскать совсем плохо, за это могут атата по попке сделать. Только никто из пострадавших не признается.
3. ...к тому же, если эти левые люди еще и снятое кино во всеобщий доступ выкладывают, провоцируя тем самым новых левых людей на подвиги это уж вообще ни в какие гермоворота не лезет.
::)

При всем уважении к олдскулу, давайте частные мнения кто *лично* прав а кто *лично* не прав оставим на приватные беседы под замком, а *публично* все таки будем порицать подобные поступки.

Кислый в0ждь написал(а):
вы думаете я нехорошо сделал что создал эту тему ?
Почему? Молодец! Вон как оживились все! Аж олдскул восстал из мертвых! ::) Тема вечно злободневная, здесь давно крайних не искали и охоты на ведьм не устраивали...

Envy написал(а):
Почему? Молодец! Вон как оживились все! Аж олдскул восстал из мертвых! ::) Тема вечно злободневная, здесь давно крайних не искали и охоты на ведьм не устраивали...

Так, что со слёта вернутся через одного :)

Всё это полная херня.
Если атомная бомба упадёт, то никакое метро уже не поможет - оно, как бомбоубежище технически устарело. И в том, что туда сводили иностранцев, пусть агентов цру, ничего страшного в этом нет.

Почитайте УК наконец )))) статя 275 и еще там какие-то, поймете вообщем какие.
Я знаю точно одно, что как только товарищ, главный ответственный за таких вот как мы, решит "разработать вопрос", труда это не составит, как раз благодаря такому вот фильмику. Задним числом засекретить чертеж болтика от тюбингов, который попал в кадр. Юридически на этом чертеже просто будет стоять соответствующий штамп ))) Тем более, что суды силовикам не перечат, а на нормальную юридическую защиту денег ни у кого не будет.
Вот появится-ли на свет товарищ-ненавистник или нет, это не известно.

Короче, вляпались засранцы. И нечего петь, что это было давно. Нифига подобного.

Virakocha написал(а):
Всё это полная херня.
Если атомная бомба упадёт, то никакое метро уже не поможет - оно, как бомбоубежище технически устарело. И в том, что туда сводили иностранцев, пусть агентов цру, ничего страшного в этом нет.
А ты пусти в свою квартиру вора, пусть он только посмотрит как и что, а потом уже говори...
Пойми, они враги, если у них будет ситуация при которой они смогут завоевать нас, то неприменно это сделают...

Funt написал(а):
Почитайте УК наконец )))) статя 275 и еще там какие-то, поймете вообщем какие.
Я знаю точно одно, что как только товарищ, главный ответственный за таких вот как мы, решит "разработать вопрос", труда это не составит, как раз благодаря такому вот фильмику. Задним числом засекретить чертеж болтика от тюбингов, который попал в кадр. Юридически на этом чертеже просто будет стоять соответствующий штамп ))) Тем более, что суды силовикам не перечат, а на нормальную юридическую защиту денег ни у кого не будет.
Вот появится-ли на свет товарищ-ненавистник или нет, это не известно.

Ну много им не светит, учитывая давность преступления которое надо еще доказать, возраст подозриваемых итд...

имхо болт и иные стандартные крепежные изделия никто секретить не будет, это уже абсурд, возможно на расчеты и чертежи тюбингов того же Д-6 наложен гриф, но никак не на тюбинги обычного метро, так как любой более-мение смыслящий в сопромате сам сможет все рассчитать...

Re:Американские шпионы в московском метро

Блин, вот раздули тему... Короче:
Цитата: Envy от 10 Апреля 2007, 11:11:34
Итого:
1. За деньги водить посторонних вниз плохо. Это аморальный поступок с точки зрения дигг-морали и сохранности мест.
2. ...а в м-1,2,3 левых людей таскать совсем плохо, за это могут атата по попке сделать. Только никто из пострадавших не признается.
3. ...к тому же, если эти левые люди еще и снятое кино во всеобщий доступ выкладывают, провоцируя тем самым новых левых людей на подвиги это уж вообще ни в какие гермоворота не лезет.

При всем уважении к олдскулу, давайте частные мнения кто *лично* прав а кто *лично* не прав оставим на приватные беседы под замком, а *публично* все таки будем порицать подобные поступки.

Alexandr написал(а):
Самое интересное то, что осталось за кадром. Тут важно видеть какие контакты у вас с этими ребятами. Если они занимаются тамошней подземкой, то навреняка находятся на контроле, и при попытке пересечения госграницы США, информаию получает их пиндосный куратор. Этот же куратор по идее должен сообщить в ЦРУ США что имеется такой разведресурс. Вы открыто заявили о том, где конкретно вы были. Для разведки США вы весьма интересны. Тут еще важно понимать, что у нас совсем другое представление о работе разведпоодразделений. Уверяю, что никто вас не попросит сообщить ни о месте расположения объекта, ни о способох проникновения на него. Вся эта информация есть за рубежом (впрочем про них мы тоже многое знаем). Интерес представляет другая информация, например о состоянии объекта, о том какие работы там ведутся, какая боевая и мобиилизационная готовность объекта, наличие запасов продовольствия, исправность систем вентиляции охраняемость и т.д.
Все хитро, и даже если вас обработают по полной, то вы даже не поймете что произошло.
Александр, данный форум конечно вне политики, но с нашими правителями нас в один день просто купят оптом всех, всю <отмодерированую> страну. и главный по спецобъектам им просто принесёт всю документацию в руки. вот и всё. ибо приказы выполнять надо, а сверху прикажут. и всё, как тут не шифруйся. и не надо рассказывать про гражданский долг и гражданскую ответственность. гражданскоответственные не позволяют мудакам проедать свою страну. всё. шпионов оставим голливуду.
Номад идёт <в отмодерировано>, ибо я помню как ты тут появился и какую <отмодерированность> нёс. так вот события были задолго то твоего вступления в доблесные ряды орденоносного кавеса.

От Envy: а слабо без мата?

вещи надо называть своими именами. А на чём сделаны такие выводы думаю и ребёнку понятно, а человеку системы должно быть мегапонятно.

202bus написал(а):
Александр, данный форум конечно вне политики, но с нашими правителями нас в один день просто купят оптом всех, всю <отмодерированую> страну. и главный по спецобъектам им просто принесёт всю документацию в руки. вот и всё. ибо приказы выполнять надо, а сверху прикажут. и всё, как тут не шифруйся. и не надо рассказывать про гражданский долг и гражданскую ответственность. гражданскоответственные не позволяют мудакам проедать свою страну. всё. шпионов оставим голливуду.
Номад идёт <в отмодерировано>, ибо я помню как ты тут появился и какую <отмодерированность> нёс. так вот события были задолго то твоего вступления в доблесные ряды орденоносного кавеса.
имхо, купили все...
только самому в этом участвовать не хочется...

Что за бред?
Какие воры в квартире?
Какой захват?
Ты предполагаешь боевые действия в метро против с американских шпионов?
Ты считаешь, что если США на нас нападёт и метро нас спасёт?
Сейчас войны ведутся по другому - экономическими санкциями, взятками и пр., так что скорее мы его им продадим.

Была однажды на одном форуме тема "Базы третьего рейха в Антарктиде". Там тоже две странички говорили о базах, потом три - о существовании Бога, потом пять страниц об общей теории познания. Напоминает.

А вообще - приятно видеть, как государственная пропагадна дала буйные кривые всходы в мозгах диггеров. А я-то думал, что тырдык от этого помогает...

Назад
Сверху