«Мертвый Исполин» ППД БЖРК – конец.

Будем говорить так: идёт плановая работа. Сейчас ведь любая, даже временно приостановленная тема, требует постоянных доработок согласно новым техническим веяниям. Думаю, что ориентиры будут меняться в сторону снижения объемов габаритности и веса.
Думаю надо сказать честно и прямо: в текущих реалиях проект закрыт.Так же как проекты "армата", ПАКФА(Т-50), проекты вертолётоносцев...Возможно и мбр "Сармат" (косвенные признаки-http://провэд.рф/article/48936--khrunichev--otbrasyvaet-personal.html).Будут ли открыты-вопрос. А так да-что-то там разрабатывают-не распускать же НИИ.Упор в военном строительстве при отсутствии денег и научно-технического потенциала сделан на идеологии (воссоздание главпура) и вот таких вот строений https://rg.ru/2018/09/04/v-parke-pa...-postroiat-glavnyj-hram-vooruzhennyh-sil.html (шойгу и верховный большие любители пылить попусту).Актинометр-сколько к сроку(выход на гражданскую пенсию) добавили?
 
Так ведь мы-то "честно и прямо" можем говорить всё что угодно, но навряд-ли с нами посоветуются в этих делах. У меня по этому поводу ( и по другим указанным выше) несколько иная информация, но что толку доказывать просто так. Тут один знаток на соседнем форуме всё про тягач "Платформа-О" разорялся не один год. Дескать зашли с этим в тупик. А я ему - всё мол идет по плану. А он в ответ мне - смайлики разные. А сейчас вот показали тягач на выставке в Подмосковье, да ещё и на ходу. Теперь вот поумолк товарищ. Видимо крыть нечем. А тоже всё пылил...
Однако ведь никто и не утверждает, что всё идет гладко. Проблемы есть и будут. И идеология, Главпур и всякие строения здесь не причем. Инженерная и конструкторская мысль - дело тонкое. Это не "кирпич на кирпич" класть.
Про срок получения второй гражданской пенсии пока не знаю, но наверное года 3 добавится. Жалко конечно, но думаю. что доживу.
 
Последнее редактирование:
Может быть. Но это вроде как и не БЖРК-шное хозяйство.
это место проведения бросковых испытаний БЖРК "Баргузин". оно расположено всё на той же бывшей площадке РН "Циклон" в Плесецке, где и стартовые позиции, ранее идентифицированные как позиции комплекса "Нудоль".
 
Интересно. Там же "Рокот" на этой техничке сидит, и она же под лёгкую "Ангару" предполагалась. А у БЖРК в Плесецке своя площадка была.
 
И я тоже о том же. Но, кто его знает? Могло с годами что-то и измениться в инфраструктуре полигона, хотя своя БЖРК-шная площадка в Плесецке была традиционно навороченной донельзя, хотя бросковых испытаний на ней вроде бы как никогда не проводили. Её предназначение больше было техническим, чем чисто испытательным в смысле какого-то отстрела. Может быть лишь в этом смысле используется "ангарская" площадка?
 
позиции *Нудоль*
Посмотреть вложение 35843
дело ,в том что на коммерческих снимках видно ,ни в мапсе ни в гугле нет...
вот снимки сентября 18 г.
Посмотреть вложение 35844
По-моему, это штатные площадки для размещения техники при заправке-сливе КРТ в хранилища, которые там хорошо видны. Давно я там был, не помню, были эти полщадки или нет. Надо старые снимки поискать.
 
По-моему, это штатные площадки для размещения техники при заправке-сливе КРТ в хранилища, которые там хорошо видны.
не ,знаю ...за что купил за то продал,снимки слили вроде как imsgesat,да и вроде наши не сильно скрывали ,так что супостаты все вероятно индентефицировали,но это тоже как posible,так что уверенности нет.
 
Супостаты тоже любят "скандалы-интриги-расследования". Я бы сказал, что именно эта площадка для целей испытания чего-то нового и секретного подходит минимально по следующим соображениям:
- это чуть ли не единственная техничка в Плесецке, куда регулярно приезжает иностранный заказчик, из окон технички старт неплохо видно;
- на техничке тесно, значит, если что-то испытывать на старте - надо готовить это в другом месте;
- "позиции" расположены в закоулках, рядом с хранилищами КРТ - максимально неудобное место даже на этой площадке;
- в Плесецке хватает площадок, где можно и готовить, и пускать без всех этих сложностей.
 
Сверху