«Мертвый Исполин» ППД БЖРК – конец.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем op355, 12 июн 2012.

  1. Мы именно поэтому и не можем оглядываться на США, - что у нас тоже совсем иная доктрина и под неё тоже заточены армия и флот и обороной у нас, не в пример им, занимается (говоря словами конферансье в спектакле "Необыкновенный концерт) - "за роялем - тот же". Поэтому мы не оглядываемся, а постоянно следим за ними ибо не мы вокруг них, а они вокруг нас.
     
    Вольф нравится это.
  2. Высокая защищенность ШПУ- это конечно прекрасно, но это теория, хотя удачные эксперименты с эквивалентом были. Лучше, твердо знать о их максимальной готовности к ответно-встречному удару. ПЛАРБ у нас для таких дел мало. Амеры официально держат свои СЯС якобы как и мы - для ответного удара. Но им никто уже давно не верит. Для них это оружие наступательное, а коли так, то его можно и не увеличивать в количественном показателе.
     
  3. "Совместными усилиями" ничего не делается-USS George Washington (SSBN-598):спуск на воду-июнь 59 г,первый выход на БД-осень 60 г.АПЛ пр 667А:выдача задания на проектирование-61 год,спуск на воду-август 66г,первое БД-конец 67-го....Атомную бомбу тож "совместными усилиями" клепали? Если почитать мемуары участников сов атомного проекта,то они вообще вначале не понимали что собирают и как это работает: чертежи внешняя разведка поставляла разрозненно (амерского уранового"толстяка")...так что ничего тут "совместного" нет)а есть хорошо работающая военно-техническая разведка в СССР)
     
  4. Предлагаю в Байкале ибо нефиг)
     
  5. А что? Неплохая мысль. Только сильно глубоко будет. Но вреда озеру будет всё равно меньше, чем от сбросов промстоков.
     
  6. И КП ввиде работяги на шлюпке с удочкой-штоб никто не догадался)В общем-один проект экзотичнее другого,напоминает проекты Германии конца войны- там тоже дурка ключом била
     
  7. Тут в свете Скифа и придонных ПУ еще вспомнилось: был в истории СССР такой мудрый военный стратег как Тухачевский-он предлагал Сталину довести кол-во танков в красной армии до 150 т штук путем приваривания к колхозным тракторам "сорокопяток"... грохнул его тов Сталин- не любил дураков
     
  8. Для такого проекта новый КП не понадобится. А насчет Германии я лично не так смешлив. Ведь практически вся их "экзотика" в том или ином виде позже "пригодилась" и нам и американцам. Про "танковую" идею Тухачевского много слышал, но пока не видел ни одного документального источника. Однако танки и даже в таком количестве не могут решить разом такой задачи как ракеты хотя бы одного полка РВСН.
     
  9. Ах-ну да,оно само полетит.И обслуживать не надо-попы святой водой побрызгают и на века)И для нового БЖРК ничего не надо-так,на пригородном полустаночке перекантуемся как нибудь) В Германии да,военно техническая мысль фонтанировала не хило: во многом они были пионерами,но было и такое (ссылок в нете полно-первая на вскидку)-http://www.krugozors.ru/sekretnye-proekty-gitlera.html
    Обсуждать на полном серьёзе дезы от МО-автоматические суперторпеды с дальность 10т км и головой в 100 мегатонн(из музея "кузькину мать" вытащат?)-только похохмить (как и над фейковыми скринами этого ведомства https://www.stopfake.org/minoborony...o-foto-pokazali-kadry-iz-igry/):Главное-чтобы с програмным оборудованием не накосячили-а то 3,14зданет этот "Скиф" где нибудь на дворцовой набережной в Питере(ну ошиблись немного-не туда пришла)-и чтоб не получилось как с последним стартом "союза". Эх,завязывало бы ведомство Шойгу с мухоморовым отваром экспериментировать)
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
  10. Так полететь-то должно действительно само. А как же иначе? А вот новый КП для подачи соответствующей команды тут вроде как и ни к чему. Можно было бы и уже имеющимися воспользоваться. Только что толку об этом говорить, если всё равно идея пока не состоялось. Но по этой идее - как раз необслуживаемым и должно всё это быть. А про БЖРК было уже сказано выше, что отстойные помещения конечно нужны, но для этого вовсе не нужно строить целую рем/базу в лесу. Повторяться-то как-то неудобно. Ссылка на информацию про немецкую мысль интересная, хотя я её конечно уже видел раньше. Между прочим большая часть из показанных в информации идей была воплощена в металле и у немцев и не только у них. Даже кривоствольное стрелковое оружие. Стоял у нас на китайской границе в специальных огневых точках кривоствольный пулемет Горюнова. Сам стрелок под землей, а сверху лишь дуло кривого ствола и перископный прицел. Причем верхний колпак мог выдержать наезд танка. Вдавливался в землю, а потом опять возвращался в исходное положение. Там кстати среди немецких идей ещё забыли про реактивный самолет с обратным изгибом крыла. Это то, что у нас сейчас только начали делать. Ну а насчет восприятия дезы от МО - то это дело добровольное. Можно кое о чем прочитать и между строк.
     
  11. Обратная стреловидность ? Я такой видел в Тушино в 1998-м или 1999-м . Летал с обычными СУшками и выгодно выделялся на их фоне . Одна внешность чего стоила ! Жаль , что не срослось .
     
  12. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Он оч. тяжел в управлении был. Начиная с Су-27 у них вообще т.н. нестабильная схема, т.е. самолет держится уже не только за счет подъемной силы крыльев, а за счет постоянной работы механизацией. А "Братан" (так его позвали) и вовсе нестабилен был. Вот в серию и не пошёл.
     
  13. тут несколько вариантов со статейкой,либо просто утку спихнули ...
    либо спалились с чем то,ибо паровоз запихнуть можно и утку запустили...
    либо что-то придумали по круче...но,это так размышлизм...
    кстати читал секретный рапорток во времена "космической гонки"
    так амеры были уверены что что 10 лет есть форы и спешить не стоит и бац...гагарин в космосе ...так что думаю с этим делом все в порядке...
     
  14. Это уже другой вопрос. Факт в том, что первый такой реактивный самолет появился у германов. Значит идею они всё таки превратили из фантастики в жизнь. Ну а уж потом и американцы...
     
  15. Попозже всё равно всё это станет известным. А насчет космической гонки - это да, сперва супостат был уверен про фору, однако уверенность эта пропала ещё задолго до полета Гагарина. Всё таки первая в межконтинентальная баллистическая ракета: де факто запущена нами, а не ими.
     
  16. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Действительно - у немцев в своё время был огромный прорыв в технике. Видимо, сказалась пассионарность идеи.
     
  17. Да они вообще в технике народ соображающий. А их идеи в любых таких делах, как мне кажется, не столько пассионарны, сколько скурпулёзны и заранее выверены до мелочей, что в сочетании с природным трудолюбием и трудовой дисциплиной позволяет делать чудеса. Может быть им не совсем с вождями везло?
     
  18. кмк вопрос про "везение с вождями" нас касается не в меньшей мере)
     
    Вольф нравится это.
  19. Ну да-CCСР повезло не в меньшей (а мне думается даже-и в большей) степени при разделе немецкого ракетного багажа: амерам достался фон Браун,а СССР достался не менее талантливый и амбициозный "второй ряд" конструкторов (которые всю технологическую работу делали).И пока амеры после войны упивались своми дальними бомберами,СССР нажимал на ракеты с использованием немецкого багажа.Другого варианта чем-то отвечать просто не было-в дальней авиации был полный ноль( не считая скопированного Б-29).Где-то прочитал( может и легенда) историю о "плачущем немце"-когда в газетах пошли фоты Р-7 с первым спутником,у немецкого конструктора (бывшего в плену и работавшего в шарашке у Королёва) потекли слёзы-это был его проект:до железа их конечно не допускали,а вот на ватмане всякие проекты и схематические решения рисовать-это пожалуйста.И как бы он предложил проект ракеты с пакетным размещением ступеней. + сказалась "организация труда от Берии":работать ты будешь ну очень ударно если вся твоя семья в заложниках,а тебя из барака не выпускают(
    Ну а когда амеры "нажали" всё стало на свои места-со времени "Сатурна-5" преимущество было неоспоримым и безоговорочным.
    Ну а первая ракета? Так и радио вроде Попов изобрел,а Зворыкин-телевидение.Но в этих областях СССР и РФ никогда лидером не был.Скорее наоборот.
     
    von_Pfurz нравится это.
  20. По поводу ракет наберите в интернете "Самая большая тайна советской ракетной техники" и читайте. "Плачущий немец" руководитель немецкой проектной группы Гертруп. А Попов никакого радио не изобретал. радио изобрел Герц, а Попов к приемнику Герца пристроил зуммер, который точками-тире передавал сигналы азбуки Морзе.
     

Поделиться этой страницей