No oil here

• Автор темы Автор темы Kot
  • Дата начала Дата начала
pres04.jpg

хорошая фотка
мне все тока последсвия бурения попадались тобиш дырки в потолке коллекторов (например в серебрянке есть дырочка ;D)
а тут аж целый бур проебали ;D

Вообще конечно удивительно как этот бур может раскурочить железобетонную трубу или вообще чугунные тюбинги :o

а чего такого удивительного - для него это камни =))) а для мужиков наверху задержка а они торопятся вот и поднажмут ты что русских чтоли не знаешь а ? ;))))))))))

Гы, в Киселях тоже в одном гроте такая шняга есть, представляю, спят спелики, а тут из потолка бур- хрясь! ;D ;D ;D

computer написал(а):
Гы, в Киселях тоже в одном гроте такая шняга есть, представляю, спят спелики, а тут из потолка бур- хрясь! ;D ;D ;D
ОФФ: А вы им на конец бура быстренько записку скотчем примотайте: "Занято!" или "Нефть закончилась. Учет." ::)

ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!! -А кто это говорит? -ДИРЕКТОР КАТКА! Напомнило что-то... "No oil here"... в порядке оффтопа... и ещё... у кого-то из юмористов: "А у нас весь двор перерыли... какое-то СП нефть искало. Но вместо нефти забил фонтан канализации. Ничего, эти люди и из дерьма деньги делать будут..."

вот было бы круто
еслиб сперва прошили какой нить мощнющий гавносток а потом сразу перегон ;D

DIMETICON написал(а):
вот было бы круто
еслиб сперва прошили какой нить мощнющий гавносток а потом сразу перегон ;D
было круто когда на петровке одни уроды воткнули сваё свердло в кабельник намотали туда проводов (меди и оптики) наверно километр когда аварийные службы приехали(комкор МГТС) бурил чуть не поубивали те просто убежали бросив станок .... вот это было ШОУ !!

Коготь написал(а):
Это ещё что. 1998 год (запомните эту дату). В соседней конторе некие таланты траншею рыли. Прорыли её поперек нашей прямой стомегабитной оптики на М9. Те, кто уже понял, что такое прямой стомегабитный оптический канал на М9 в 1998 году, сколько всего на нём висело и, самое главное, в какую сумму обходился новый кабель и его перекладка, могут открывать пиво и тихо перецца. Остальным сообщаю, что, когда чуть ли не половина московских предприятий сидела без интернета, это было круто, а мы всерьёз опасались за процент самоубийств среди сотрудников отдела техподдержки.

А, да, если кому интересно. Копали какие-то то ли таджыки, то ли молдаване. Кто-то из "добрых" сотрудников успел им разъяснить, что это за "вах, провод" они выдрали из земли. В общем, к моменту, когда это всё собрались оформлять официально, никаких концов найти уже было невозможно. Я, наверное, первый и последний раз в жизни видел трактор "Беларусь", передвигающийся со скоростью хорошего "зубила".
ААааа счя падохну ... !! со смеху ...!!
ком2ком! аааа !!!
знаю знаю сию хохму ... ! ...
...
вот тока на Петровке интереснее было ... ТАКОЕ скопление авариек я не видел никогда !.
и чтоб ремонтники спорили между собой кто счя полезет в колодец искать обрыв устронять .. они очередь устроили ...
1. ищет отбыв локализует(метка)
пускает следующего .. потом как всё нашли отметили .. ;D ;D довай чинить по очереди ...
точнее где рыли ?

Одного не могу понять - они разве не сверяются со схемами подземных коммуникаций прежде чем бурить? По идее должны. А если б они силовой кабель питания всего района цепанули - эт вообще трендец был бы. В Репино как-то экскаватором такой задели - ковш пришлось менять, ни одного зуба не осталось и немаленькая выемка с оплавленными краями.

Baron написал(а):
А у нас весь двор перерыли... какое-то СП нефть искало. Но вместо нефти забил фонтан канализации
НАРОД, кто ЗНАЕТ ???
Нах бурить во дворах ??? Где новый дом уж точно не воткнёшь...

Chukcha
Нах бурить во дворах
А вот посты чужие надо полностью читать: ;)
в порядке оффтопа... и ещё... у кого-то из юмористов: "А у нас весь двор перерыли... какое-то СП нефть искало.
Я кстати, вспомнил у кого из юмористов эту шутку слышал. У Ефима Шифрина. ;D

mrlogic написал(а):
вот тока на Петровке интереснее было ... ТАКОЕ скопление авариек я не видел никогда !.
и чтоб ремонтники спорили между собой кто счя полезет в колодец искать обрыв устронять .. они очередь устроили ...
1. ищет отбыв локализует(метка)
пускает следующего .. потом как всё нашли отметили .. ;D ;D довай чинить по очереди ...
точнее где рыли ?
обрывы оптоволокна устраняются так:
кабель рубится, оба конца вытягиваются в соседние колодцы, между ними кладется вставка ( кусок такого же кабеля ) и варятся две муфты.
так что очереди возникают у ближайших соседних колодцев ;-)

З.Ы. а вот когда однажды отбойным молотком силовой кабель метрополитена 2.5 кВ зацепили.... ( за точность значения напряжения не ручаюсь, но шуму было много )

mike2140 написал(а):
обрывы оптоволокна устраняются так:
кабель рубится, оба конца вытягиваются в соседние колодцы, между ними кладется вставка ( кусок такого же кабеля ) и варятся две муфты.
так что очереди возникают у ближайших соседних колодцев ;-)

З.Ы. а вот когда однажды отбойным молотком силовой кабель метрополитена 2.5 кВ зацепили.... ( за точность значения напряжения не ручаюсь, но шуму было много )
;) ;) ;)
дело в том что кабель то рубить не надо . .. и обрывы в основном образовываються на поворотах .. т.к. бур не только сам кабель перерубает но и наматывает на себя некоторое количество пока не оборвет в есче нескольких местах вот и представь сколько в одной проходке кабеля было сколько он на себя намотал . и как быстро по другой трубе его заложить .. .. а очередь была именно около дву колодцев в одной и с другой стороны от места ..
;) ;) ;) ;)

ха муфты ...варят...если пролет метров 150 и в этом месте порвали оптику ,могут заставить перетянуть от муфты до муфты,а это 1-1.5 км,редко разрешаютъ сделать вставку,

Назад
Сверху