No oil here

• Автор темы Автор темы Kot
  • Дата начала Дата начала
в критичной ситуации сначало варят вставку а потом неспеша тянут уже эти 1.5 км .....

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
не гневите бога ! с буром !
а то счя и ВАШ инет проковыряет !
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Каму интересно могу рассказать вообще как прокладываються оптические магистрали и что при этом смешного и грустного происходит ..
т.к. сам рабртаю в такой компании которая занимаеться прокладкой и эксплуотацией этого хазяйства..
:) :)

т.к. сам рабртаю в такой компании которая занимаеться прокладкой и эксплуотацией этого хазяйства..
Судя по грамотности твоих постов, третьим помощником младшего землекопа... ;D Шутка. ;)

Простой оптоволокна оплачиваеться подрядчиком в пользу организации поминутно и поканально, медный кабель попарно, при наличии потоков типа Е1 или иных систем уплотнения тоже поканально, так-что сбегают только землекопы и то только после того как прораб появиться. Оптоволокно как правило меняют сразу на всю строительную длину от муфты до муфты, а медь обычно соеденяют, про силовые незнаю.

Enigma написал(а):
в критичной ситуации сначало варят вставку а потом неспеша тянут уже эти 1.5 км .....
ха делать лишнюю работу?редко и то практически нелегально вставку короткую в трассу делают,а так только заново перетягивают- чем больше муфт тем хуже.....

ха делать лишнюю работу?редко и то практически нелегально вставку короткую в трассу делают,а так только заново перетягивают- чем больше муфт тем хуже.....
ну когда 4 часа простоя уже вышли и по договору цена за простой растет по 1000-2000 уе в час .... знаешь тогда делают вставку и на скорую руку ... тока чтобы хоть както рабюотало пока новый линк не появится .....

да всегда !
повторяю всегда . стараються сперва пустить канал .. а потом ужу делают ремонт(замену) магистрали .. ..

Волки написал(а):
Простой оптоволокна оплачиваеться подрядчиком в пользу организации поминутно и поканально, медный кабель попарно, при наличии потоков типа Е1 или иных систем уплотнения тоже поканально, так-что сбегают только землекопы и то только после того как прораб появиться. Оптоволокно как правило меняют сразу на всю строительную длину от муфты до муфты, а медь обычно соеденяют, про силовые незнаю.

когда оптический кабель берут на обслуживание, в договоре регламентируется время на аварийно-восстановительные работы.
Обычно пишут от 8 до 12 часов с оговоркой "при наличии доступа к кабелю"
( например при пожарах в колекторах сначала идут пожарные, потом спецсвязисты, а уж после этого коммерческие операторы )

телекоммуникационные компании в договорах на предоставление услуг допустим отдельного E1 потока обычно указывают суммарно допустимый простой за месяц. Бесперебойность таких услуг обеспечивают созданием резервированной сети ( кольца SDH к примеру )

А про поминутную и поканальную оплату я раньше не слышал ;)
И насчет тысячедолларовых неустоек - это тоже байки, ни одного реального случая по Москве я не знаю.

Когда одна строительная компания случайно рубит кабель другой - обычно генеральные договариваются в уютном кабачке - в следующий раз ситуация может диаметрально поменяться, зачем ссориться друг с другом ;-)

P.S. а насчет вставок - никто из профи не прикидывал, сколько лишних муфт лепят при переносе канализации ?

1. Договор о простое заключаеться с абонентом, а не землекопами, поэтому страдают только землекопы, когда с них снимают денежки.
2. Рассмотрим такой момент: к абоненту заходит распределительный кабель с 9 тел.номерами и 1 пара поток. Таджики его откапывают, рубят и к абоненту ну ничегошеньки не приходит, офис неработает, денежки капают.
3. У интернет провайдеров про неустойки я ни чего нескажу, а МГТС денежки на этом зашибает (см.ниже)
4. Какая-нибудь строительная компания копает котлован, рубит кабель, жилой дом остаёться без связи, а так-же банк, автомагазин и металоремонт. Банк делает заявку на ССЦ МГТС, появляеться монтёр, устанавливает повреждение, докладывает руководству. Появляеться на объекте инженер и идёт беседовать прорабу, ну никак не о кабаке и не о 300-500 у.е., а о более серьёзных суммах но чуть меньших чем реальные. Если прораб неопытный, то он говорит что ему пофигу и тогда начинаеться бумажная волокита - акты, письма, нет доступа в туда-сюда и набегает сверхконтрольный срок с офигительными штрафами которые взыскиваються через суд.
5. Здесь ты прав, распороли кабель, договорились, быстренько проплотили и появилась муфта, откуда, когда никто ни знает...

Enigma написал(а):
ну когда 4 часа простоя уже вышли и по договору цена за простой растет по 1000-2000 уе в час  .... знаешь  тогда делают вставку и на скорую руку ... тока чтобы хоть както рабюотало пока новый линк не появится .....
батенька есть такая оргаганизацыя МГТС(а в питере как подобное называеться?)(но есть исчо повыше них)которая буит залупаться..........при пиемке трассы,самый нежный кабель эт свинцовый ,а оптику и топором заипёшся рубить ;D

Монтажник ты вроде со мной знаком, ты мне позвони я тебе расскажу как МГТС работает...

в эти выходные у знакомого загадочная авария на оптике случилась:
полностью связь прервалась на всех волокнах - такое впечатление что оптику рубанули. Пока аварийная бригада раскачивалась, связь также неожиданно восстановилась через пару часов. Знакомый теперь гадает - ему кабель случайно порвали, или кто-то муфту перепутал ;-))

Да, пара часов для раскачки аварийной бригады - вполне нормальное время, пока соберут все приборы, пока на узел отзвонятся, пока документацию поднимут - просто так тупо по колодцам никто лазить не любит ;-)

да ладно редко там кто ходит...мгтс по канализации...да по домам....просто так в коллектор не cунешся-этож не прогулочная улица ;D
загадка ;Dземлекопы образованные пошли -обрыв оптики устранить могут=)))))

Коготь написал(а):
В соседней конторе некие таланты траншею рыли. Прорыли её поперек нашей прямой стомегабитной оптики на М9.

Крутотень, да. Но, по крайней мере - результат сразу же. А у меня на прошлой работе аналогичные таланты мину замедленного действия устроили: кинули поперек силового кабеля кусок двутавровой балки и засыпали в таком виде. Несколько лет все было тихо-спокойно, пока балка не продавила изоляцию и кабель стрельнул. Энергетики (как свои, так и приехавшие) не сразу догадались, что к чему.

хех рассказывали мне как сперли раскопаный 6кв кабель под напряжением - как хз ..... но рабочие еще больше офигели ....

Назад
Сверху