имхо, использовать GPS через USB не оч хорошо, т.к. через какое-то время ломается порт в ноуте(у мну такое было на панасе CF-27, задняя крышка постоянно била по штекеру при тряске и сломала порт), поэтому удобнее и надёжнее взять приёмник на блютусе...
Как раз не удобно, т.к. необходимо заботится о состоянии аккумуляторов в блютусном GPSе, во-вторых, в ноут или планшетник надо ставить блютус адаптер, которые бывают трёх типов:миниPCI - у меня в HH3 - нет такого порта; PCMCI - порта два, но надо гемороиться с выодом антенны из под крышки, т.к. корпус металлический; USB - какой смысл пихать туда USB брелок, если можно сразу воткнуть GPS.
P.S. На НН3 - один USB с боку, и расположен таким образом, что вырвать его будет очень затруднительно, а второй можно вывести сзади от разъёма прот-репликатора и выполнить в любом исполнении...
ГПС должен быть гармин.
Был у меня самый простой гармин etrex, доставало то что на батарейках и то, что в лесу не ловит сигнал...
Ну не знаю, может лес не очень густой был=) двух человек знаю с таким же етрексом, и те же проблемы, в подмосковных чащах сигнал постоянно пропадает, удаётся восстановить только выйдя на опушку/редколесье/просеку и т.п., может если нужно прямо на какую-то конкретную точку двигаться, это не очень напрягает, т.к. там азимут засёк, примерное направление выбрал, а дальше иди пока снова не заработает, а вот если маршрут надо писать или сам путь достаточно сложный, то тут проблемы возникают(((на счет леса - все отлично ловит. еслиб неловил - ни одной ПВОшки бы низачто не нашел.
ГПС должен быть гармин.
У меня сейчас моделька mobile 10.
Сравнивал по качеству. Качеству приема,качеству сборки,сравнивал по совместимости с различным оборудованием. Сравнивал по времени автономной работы.
Сравниавал с аналогичным глобалсатом bt-338,с многими кпк\телефонами со встроенным ГПС.
Пока что мне не попадалось устройств такого же класса лучше чем эта моделька от гармин. Да и компания специализируется на ГПС навигаторах.
Модельки,которые не ловят в лесу на чипах предыдущего поколения,с 3м чипом все ловится.