Flood

Да что вы ей богу. Я пишу как у нас было, а вы на себя переводите. У нас никто никогда на технике в трусах не дежурил. По форме 3 ещё куда ни шло. Причем по инструкции разрешалось быть без ремня и расстегнутым. И офицеры зря на технике не докапывались. Также - офицеров было много, по нескольку на кабину. Только лишь у меня почемуто в офицерах и прапорах дефицит был. Один в основном справлялся. Потом старлей появился борзый такой, но вникнув в суть дела стал нормально относиться. Говорили что в тропиках форма предусматривала шорты и рубашку с короткими рукавами, но при ремонте и профилактике всегда одевались наглухо. Ещё свч костюм был.
 
elcondor написал(а):
Я пишу как у нас было
И когда это было?
elcondor написал(а):
У нас никто никогда на технике в трусах не дежурил. По форме 3 ещё куда ни шло.
Так, насколько я понял, у вас и дежурство то было от случая к случаю. Если у вас готовность №3 была предусмотрена. Насколько я понимаю, речь идет о ЗРВ? А у нас в РТВ готовность №2 была постоянно. Мы практически жили на технике. В казарму только спать приходили (когда приходили).
elcondor написал(а):
Причем по инструкции разрешалось быть без ремня и расстегнутым.
Ей Богу, не к месту ты инструкцию вспомнил. "Мы живем, как положено, а положено у нас на все"(с). Неужели ты считаешь, что инструкция разрешит БД в трусах? Но инструкция не предусматривает, например, что в П-14 летом элементарно жарко... Да, плюс, при работе еще и двери закрывают-занавешивают, чтоб объективный контроль получился нормальный.
elcondor написал(а):
И офицеры зря на технике не докапывались.
Об этом я и упомянул в самом начале. Обычно, всем офицерам, кроме замполита, было плевать на это. Хотя, если прийти без трусов, я думаю, возмутились бы и про державу вспомнили ( в смысле, е.... твою державу мать...) ;D ;D ;D
elcondor написал(а):
Только лишь у меня почемуто в офицерах и прапорах дефицит был. Один в основном справлялся.
Аналогичная ситуация. Не скажу, чтобы меня это напрягало... ;D
elcondor написал(а):
Говорили что в тропиках форма предусматривала шорты и рубашку с короткими рукавами
Не предусматривала с 1969 года.
elcondor написал(а):
но при ремонте и профилактике всегда одевались наглухо. Ещё свч костюм был.
Ремонт вообще в "подменке" вели. Ну, а свч костюмов у нас не было. Голову на плечах надо иметь и не лезть, куда не надо, тогда и костюм не понадобится...
 
Значит ты на П14 работал? Я её только издали видел. П12 нас в ДОСААФ обучали а в учебке РД 75. Ты не Свердловскую учебку кончал?
 
Самостоятельно- нет. Эту станцию я привел в качестве примера. Нет, я служил в МО ПВО (в Ярославской, Вологодской и Ленинградской областях).
 
Спасибо. Эту чарку с нойтом я поднимаю за флуд.

Каждый день какое-то происшествие=)
 
Ты посмотри на мой счетчик. Боюсь, я также буду нуждаться, чтоб ко мне подъехали... ;D ;D ;D
 
Та я его не искал,я на него сам наткнулся,а тут узнавал.Потом произвел разведку боем.Сейчас в активе более интересные бойаны и небойаны :)
 
Сверху