Flood

• Автор темы Автор темы КАП
  • Дата начала Дата начала
вот ещё мысль пришла во время прогулки вдоль реки сок...) значит моя версия легенды возникновения царёв-кургана и думаю самая правдивая..)) значит шёл как-то тамерлан со своим войском вдоль сока, дошёл он до волги... и волны расступились перед взором тамерлана и его могучим воском... перешёл тамерлан реку, перешли реку и его воины... устал тамерлан от далёких походов и кровопролитных сражений, увидел он то место.... и оставил он там свой "щит" и приказал он всем своим воинам оставить свой "щит" сверху... так и сделали воины неосмелясь перечить приказу тамерлана... так и возник царёв-курган... и люди до сих пор вспоминают тамерлана и его огромное войско, дела его ратные и курган.....)

С какого перепугу!? Обычные хромовые сапоги. Хочешь, я тебе такие же живьём продемонстрирую, на чисто кожанной подошве?

Rex написал(а):
С какого перепугу!? Обычные хромовые сапоги. Хочешь, я тебе такие же живьём продемонстрирую, на чисто кожанной подошве?
Если присмотреться внимательно - то по замыслу создателей - там туфли + брюки, однако отлито это как будто там брюки плавно переходят в туфли, что мне напомнило сварной стык бахил Л-1. ;D

ВеZдеход написал(а):
там туфли + брюки, однако отлито это как будто там брюки плавно переходят в туфли, что мне напомнило сварной стык бахил Л-1.

Уверяю тебя, хромовые сапоги выглядят именно так. И во времена жизни В.В. Куйбышева было вполне нормально ходить в пальто и сапогах хромовых. Даже среди обычных гражданских людей. А осенью поверх ещё галоши на них надевали, которые и сейчас есть в продаже, остроносые такие, с высоким "берцем" ;D

Rex написал(а):
у меня тоже такие есть.. именно на кожанной подошве. только уж очень их не приятно надевать. (одно радует - редко приходится ето делать.)

моль написал(а):
у меня тоже такие есть.. именно на кожанной подошве. только уж очень их не приятно надевать. (одно радует - редко приходится ето делать.)
Их снимать - ещё хуже.

Ребята! Кто служил, тот ценит качественную советскую кирзу.
А щас салабоны носят какую то ...ень с ушами, и уже хотят берцы на картонной подкладке взять на вооружение всем. Берцы хороши в спецназе и в десантуре, а за 45 секунд их просто не наденешь.

elcondor написал(а):
Берцы хороши в спецназе и в десантуре, а за 45 секунд их просто не наденешь.

Берцы хороши везде, когда температура окружающей среды выше 5 градусов цельсия.
А упомянутые в суе спецназ и десантура носят те же самые сапоги с зимней формой одежды. Да и в некоторых частях и с летней повседневной тоже сапоги, ибо берцы являются полевой. И, к примеру, берет с берцами носиться не должен, ибо берет - одежда парадная для строя, а ботинок - полевая или повседневная.
Кстати, одеться за 45 секунд не нужно, нужно покинуть спальное расположение за 45 сек и построиться. А дальше будет команда "оправиться" вот тут и можно завязать шнурки и перемотать портянки. А хватать оружие на бегу и выскакивать на улицу с ним - это фильмы 60 летней давности, про бравого солдата Максима Перепелицу.

http://www.caves.ru/index.php/topic,29832.120.html

Вот тут ужо полгода эту тему мусолят.

Это в разных войсках по разному. По команде " ГОТОВНОСТЬ ОДИН" весь дивизион вскакивал, за 45 сек. одевался, хватал шинели, и на бегу одевал их. При прибытии на позицию включали технику, проводили самоконтроль, докладывали по громкой и приступали к боевой работе. Построение делалось после объявления готовности 3.

elcondor написал(а):
за 45 сек. одевался, хватал шинели, и на бегу одевал их. При прибытии на позицию включали технику, проводили самоконтроль,

Ну и в чём проблема? Шинел с берцами никак не стыкуется, так что можно, всё можно за 45 секунд одеть ;D. Тем более, там, где в основном носят берцы, нужно ещё оружие получить в ружпарке, боеприпасы и прочее барахло, что там находится. Время завязать шнурки и застегнуть ширинку всегда будет.

elcondor написал(а):
Это в разных войсках по разному. По команде " ГОТОВНОСТЬ ОДИН" весь дивизион вскакивал, за 45 сек. одевался, хватал шинели, и на бегу одевал их. При прибытии на позицию включали технику, проводили самоконтроль, докладывали по громкой и приступали к боевой работе. Построение делалось после объявления готовности 3.
Ну и о чем мы? Я на рабочее место и в трусах прибывал (все остальное- в охапку). Кто тебя по готовности 1 проверять будет? Доложили по громкой о прибытии, потом о готовности, а потом у тебя будет несколько минут до прибытия отцов-командиров (если их сильно напрягает твой внешний вид). Оружие по готовности 1 не выдается.
А вообще, Рекс прав, все это уже в "Снаряжении" есть.

НЕ, РЕБЯТА! Прибыть на кабину в трусах? - западло, да ещё в 40градусный мороз. Самый последний сын и тот как только кмб проходил
старался не выглядеть чмо. Так что людям было просто за державу обидно.

ДА!??? А я то, по наивности, думал, что "чмо" это тот, кто носки и трусы чужие стирает и за водкой старикам бегает. Оказывается, это тот, кто на своё место в неоправленной форме прибывает! О как! Тогда у нас в батальоне половина чмырей была, ибо по тревоге одна рота бежала оружие получать, а другая одевалась. Потом менялись. Потому-как лучше быть в трусах, но с ПКМ-ом, чем застёгнутым на все пуговицы, но немного не живым.

Я же говорю, в разных войсках по разному. А за водкой идти - дело опасное - чмошнику не доверят.

elcondor написал(а):
НЕ, РЕБЯТА! Прибыть на кабину в трусах? - западло, да ещё в 40градусный мороз. Самый последний сын и тот как только кмб проходил
старался не выглядеть чмо. Так что людям было просто за державу обидно.
Думай, что пишешь...Во-первых, трусы уже подразумевают лето. Во-вторых, у нас летом операторы часто БД несли в трусах. И рассказал бы ты им, что дежурить надо, застегнутым на крючок... ;D ;D ;D В-третьих, как раз после кмб никто и не позволил бы бегать в трусах. И наконец, не упоминай державу всуе...

Назад
Сверху