ATOMKRAFT-CHERNOBYL

ты вообще не понял в чем суть и все идешь по лабиринту!
послшуай там много текста на русском и все доступно изложено для понимания

и причем тут деньги-оборудовние-продюссеры etc?
я тебе не про то! слушай!!!!111!!!111

Я не про ППК.Я на твой вопрос про плохую и хорошую музыку ответил)

ну просто у большинства людей недопонимание сути электронной музыки
ноги то оттуда растут и без этого никак

ну просто у большинства людей недопонимание сути электронной музыки
ноги то оттуда растут и без этого никак

У этих людей просто ограниченный кругозор,они судят о электронной музыке по тому,что слышат сейчас в клубах и на дискотеках с биркой «электроника»,а ведь она очень многогранна как и любая другая музыка.Другие считают,что раз она делается на электронном оборудовании,то музыку делают не люди,а машины следовательно она мёртвая,даже похрен,что люди сами играют на инструментах и сами делают тембры и композицию.

В рамках абсолютно наплевательского моего отношения к музыке, мне, в целом, нравится электронка. Представленное здесь тоже, в принципе, неплохо, с учётом разве что того, что какого-то существенного отличия от других (авторов, треков) я не услышал (и не мог с вероятностью 90%, ибо наплевать).

Тащемта, продолжай - вот что я хотел сказать.

Вообще да,компьютер даёт кучу возможностей,но того грубого, жирного, аналогового звука он не даст никогда.

"Никогда" - это очень ответственное слово, и я бы с ним был поосторожнее.
Впрочем, в спор ввязываться не намерен, у меня есть приятель, который целенаправленно скупает в Штатах аппаратуру 60-70 годов, ибо считает, что такой звук можно только на ней вырулить. На самом деле это просто путь менее зайопистый (зато более затратный, хехе).

По поводу музыки: автор, послушай Wumpscut, у них реально чернобыльская музыка, а то у тебя как-то всё группу "Зодиак" напоминает. Звучит очень приятно, конечно, но увы, это не Чернобыль :)

Я полностью уверен,что компьютер никогда не позволит воспроизвести звук аналогового оборудования,ибо компьютер изначально цифровой источник звука,следовательно какими бы не были совершенные алгоритмы эмуляции аналоговой аппаратуры никогда не удасться воспроизвести её работу,ибо аналоговая аппаратура нестабильна и чутко реагирует на изменение среды вокруг.Вполне вероятно,что что-то походит на «Зодиак»,но по звуку могу сказать это просто моё видение музыки на эту тему.По поводу Wumpscut: я знаком с их творчеством,но это всё же EBM и Industrial,я же пишу в более мягком стиле,лишь иногда добавляя что-то оттуда,из всех вещей написанных мною,наверное только Pripyat наиболее похожа на то,что Вы мне предложили.

ну они разные. аналог и цифра. и нефиг даже спорить по этому поводу.

Очень достойно. Понравилась композиция 25 ears ago. От нее в мозгу начинают воспроизводиться кадры кинохроники: разрушенный 4й блок, Ми-26 над ним, ИМР-2, работающие в зоне...

Последнее редактирование:
Автор - молодец!
В целом, стиль хорошо выдержан.
Теперь по композициям.
Письмо из Припяти - два аккорда - ре и ля минор, один солирующий тембр... ну поменял бы хоть, или развитие какое бы дал...
25 лет - тоже самое. Зато панорамирование арпеджио вверх вкусное (через ноту то в правом, то в левом каналах).
Припять - ваще класс, хотя мне не хватает разнообразия тембров. Хорошо вживлен текст.
Чернобыль. И в предыдущей, и в этой композиции звук искрения - не есть гуд, хотя по смыслу он хорош. Но лучше было бы в Припяти взять какой-нибудь другой))
И опять солирующий звук - практически тот же, что и раньше(
А в целом ЗАЧОТ
А замечания - ИМХО. Т.е. придирки)
Продолжай творить!
ЗЫ. На раннего ЖанМишеля действительно похоже.

Приятно видеть столь подробную критику).Именно то, что нужно).Конечно многое ещё нужно доработать,насчёт гармонии тоже верно,в процессе переработаю возможно в более интересную).В плане тембра уж очень мне тогда звук Oberheim ob-x понравился, поэтому его много тут так,хотя это утомляет слушателя,тут нужно поработать). По поводу треска:это звук импульсов счётчика гейгера с одного самопального самопального прибора сделанного мною).Очень приятно за сравнение с ранним Жарром,хотя честно я даже не думал,что чем то на него похоже получилось.Хотя по секрету балуюсь сейчас с жарровским звуком Arp Solina и Phaser,если что-то выйдет достойное обязательно выложу на форум).

Приятно видеть столь подробную критику).Именно то, что нужно).Конечно многое ещё нужно доработать,насчёт гармонии тоже верно,в процессе переработаю возможно в более интересную).В плане тембра уж очень мне тогда звук Oberheim ob-x понравился, поэтому его много тут так,хотя это утомляет слушателя,тут нужно поработать). По поводу треска:это звук импульсов счётчика гейгера с одного самопального самопального прибора сделанного мною).Очень приятно за сравнение с ранним Жарром,хотя честно я даже не думал,что чем то на него похоже получилось.Хотя по секрету балуюсь сейчас с жарровским звуком Arp Solina и Phaser,если что-то выйдет достойное обязательно выложу на форум).

Виноват - как я не догадалсо)) Счетчик Гейгера... Сразу вспомнился анекдот 25-летней давности-
-Грицько, чуэш як цiкади трещать?
-Якi ж це цiкади... Це ж счетчик Гейгеру...
Ну просто пошукай в библиотеках семплов какой-нибудь вариант другой - искрение, электросварка итд. В одной композиции один, а в другой свой счетчик Гейгера оставить можна.
Arp Solina Phaser - забавное сочетание названий)) ARP - Был такой производитель синтезаторов. Забыл я про него. Да, 70х было его звездное время - одноголосник ARP Odissey и полифонический стрингс-брасс и что-то еще - ARP Omni. А Solina был стрингс такой. Считался самым лучшим. (Если кто не знает, стрингс - это такой клаввишный инструмент, который изображал звучание струнных инструментов, т.е. скрипок и виолончелей. В настоящее время вымер как класс:-)) ЕМНИП, в Одиссее мог быть вход для обработки стороннего сигнала. Возможно, ЖМЖ брал звук Солины, втыкал его в Одиссей, и все вместе подавал на примочку - фэйзер.

Виноват - как я не догадалсо)) Счетчик Гейгера... Сразу вспомнился анекдот 25-летней давности-
-Грицько, чуэш як цiкади трещать?
-Якi ж це цiкади... Це ж счетчик Гейгеру...
Ну просто пошукай в библиотеках семплов какой-нибудь вариант другой - искрение, электросварка итд. В одной композиции один, а в другой свой счетчик Гейгера оставить можна.
Arp Solina Phaser - забавное сочетание названий)) ARP - Был такой производитель синтезаторов. Забыл я про него. Да, 70х было его звездное время - одноголосник ARP Odissey и полифонический стрингс-брасс и что-то еще - ARP Omni. А Solina был стрингс такой. Считался самым лучшим. (Если кто не знает, стрингс - это такой клаввишный инструмент, который изображал звучание струнных инструментов, т.е. скрипок и виолончелей. В настоящее время вымер как класс:-)) ЕМНИП, в Одиссее мог быть вход для обработки стороннего сигнала. Возможно, ЖМЖ брал звук Солины, втыкал его в Одиссей, и все вместе подавал на примочку - фэйзер.

То я так написал).На самом деле я это и имел ввиду:solina и примочку phaser)

Правда ещё вспомнил,что у него не солина даже,а Eminent 310,в принципе по схемотехнике тоже самое.

Вспомнил тут...
Году в 90м стали массово появляться магнитофоны DAT (Digital Audio Tape) с маленькой кассеткой. Энтузиазм в среде звукозаписывающих контор был по этому поводу поводу большой. Вот только очень быстро многие заметили, что звук старых добрых аналоговых синтов, того же Оберхайма, пропущенный через АЦП/ЦАП ДАТа, становится похожим на звук KORG M1 )) Но это так, к слову...

Лишнее потверждение тому,что цифра губит звук.Я лично вообще предпочитаю слушать винил,Kraftwerk к примеру на виниле звучит фантастически,чего не могу сказать о цифровой записи.

Не очень люблю подобный стиль, но в общем, довольно приятно.
Если интересно, что думаю конкретно, чисто на мой вкус: ритм секцию к концу композиций надо делать поразнообразней. Как минимум какие- то сбивочки, хэты вводить постепенно. В бас добавлять вариации. А то, ну совсем ощущение, что весь ритм это сэмпл из двух тактов. Основной синтезатор я бы сделал буквально чуть- чуть потише и добавил чуть- чуть хоруса, или делея. Может, полифонии просто добавить. Мне показалося звук в главной теме на всех треках немного плоским. И главное, на фоне основной темы, через какое- то время хотелось бы слышать какую- то мелодию более короткими нотами или хотя бы разнообразные эффекты. Ибо два- три аккорда, 8 раз по 128 тактов, оно конечно, в определённый транс вводит, но слушать одини и те же аккорды, зажатые по "пол- минуты каждый", без каких то меняющихся фенечек 20 раз подрят, несколько надоедает... Незнаю, попытка ли это не выйти за рамки стиля, вкус автора или недоработка. Дорожку с голосом (тут, вопрос, конечно, в каком она была найдена качестве) хотелось бы немного вытянуть по разборчивости. И кажется, она немного убыстрена, но не очень удачно. Появились "интонации карлика", что не очень сочетается с мрачностью темы. А так... Понравилось, вобщем, по мелодическому ряду. Звук такой, с отсылкой к 80м, да, довольно приятный. Сведено чисто, нигде ничего не западает. С треском дозиметра... С одной стороны, вроде в тему звучит... С другой, больно уж ассоциируется с компьютерной игрушкой, а не постядерными пейзажами...
Вобщем, по мне- потенциал есть, но сыровато. Под настроение я бы такое слушал, но при условии если бы аранжировка была понавороченней.

И чисто на правах развития холивара: чего- то совсем офигенно наверченного по звуку, я тут особо не углядел. На многие синты можно найти готовые пресеты на любой вкус, немного их подкорректировать, обработать внешними эффектами... Зачем выруливать каждый звук с нуля, я не очень понимаю. На мой взгляд, тучу этого времени разумнее портратить на аранжировку. Хотя, это уже исключительно мой взгляд и мой вкус.

Запись с голосом была вычищена до более-менее вменяего звучания,более внятного из неё не получить на мой взгляд,так как досталась очень грязная,насчёт убыстрения её я могу сказать,что совершенно не убыстрял,скорость оригинальная.А насчёт пресетов я не люблю пользоваться готовым,коль я эту вещь делаю сам,то всё и выкручиваю сам как мне нравится,знаете,очень забавит последнее время слушать радио и знать какой синтезатор на каком пресете играет).Особенно когда один и тот же пресет играет в композициях разных авторов. А насчёт монотонности звучания я согласен,над этим следует серьёзно поработать.

Назад
Сверху