[63]ЗКП завода

• Автор темы Автор темы Kuc
  • Дата начала Дата начала
82908684.jpg

Единственный коридор убежища.

82908682.jpg

Вентилляционная. Разводка режима чистой и фильтровентилляции.

82908664.jpg

Фильтровентилляционная комната. Колонка ФП. Электрощиток без электричества.

82908644.jpg

Щит противопожарной безхопасности с письменами.

82908689.jpg

Склад ГО. На полу разбросаны противогазы ГП-4 и ДП. Все приведены в негодность.

82908719.jpg

Табличка. Надпись на табличке "Зам.начальника штаба ГО".

82908686.jpg

Собственно, комната нач. и его зама. Карта россии неимоверномаленького масштаба. Планов операций нет.

82908714.jpg

Сейф начальника объекта с секретной документацией. Был.

82908639.jpg

Комната оперативного дежурства.

82908642.jpg

Санузел. Очень даже милый.

И, стоит упомянуть особенность убежища. В частности, гермодверей. Каждая ГД оснащена клапаном избыточного давления. Вот таким:

82908681.jpg

Итог. Убежище широкопосещаемо и активно уничтожаемо.

На днях от ВШи снялся летний бомж-табор. наверное на Юг улетели. А объект реально жалко. Особенно, если помнишь его совсем другим.

Не, ЗКП. Заводской. Там были оборудованы все помещения для этого: комната начальника ГО завода, АТС, и прочие помещения. И к тому же в документации так сказано.

То есть по докам проходит, как ЗКП - Заводской Командный Пункт? У меня просто, когда я в названии темы вижу такую аббревиатуру - пульс то учащается))

Блин, Анклав, выложи ты нормальный отчет, а не пиар-ссылку )).

как бэ ЗКП - Заглубленный КП,
хотя могу и ошибаться но я встречал в основном такую расшифровку....

да и зачем на заводе Заводской КП ? как будто кто то будет работать в условиях ядерного заражения, когда вся верхушка сидит в теплом и уютном бомбаре ?)

да и зачем на заводе Заводской КП ? как будто кто то будет работать в условиях ядерного заражения, когда вся верхушка сидит в теплом и уютном бомбаре ?)

Есть производства, которые в военное время останавливаться не будут (нельзя останавливать). Люди будут посменно выходить из убежищ и работать.
Уже много раз обсуждалось.

а какие то ***** карту захабарили... эх уж про то что там каждый см2 изписан кодами дозорщиков можно не говорить... :-E бычье тока ходит пиво попить с телками типа крутые диггеры пиписьками мотают...а потом прутся в сокские, и увидев живую душу просят проводить их до выхода....%-)

как бэ ЗКП - Заглубленный КП,
хотя могу и ошибаться но я встречал в основном такую расшифровку....

ЗКП - ЗАПАСНОЙ КП

В условиях ядерного заражения эвауируется весь завод. Учите матчасть.

Карту нафиг кто то спер,что за мородеры.Кстати недавно замечанна уборка в комнате со столами.

ЗКП - ЗАПАСНОЙ КП.

А где же тогда основной?))
Вообще, ЗКП частенько расшифровывается как Защищённый Командный Пункт, а если он запасной, то встречается и такое: ОЗКП (Основной защ компункт) и ЗЗКП (соответственно, Запасной защ компункт) :-).

Назад
Сверху