.

Все таки решил запилить маленький отчёт.
Не надо скромничать - отчёт монументальный. И работа, судя по всему, у вас интересная :)

Фотки выложенные здесь не мои
И, тем не менее, явно профессиональные. Представляю, насколько трудно там снимать.

Всё-таки есть в пром.объектах первой половины ХХ века особое обаяние, которое позже исчезло. Жалко, мой однокурсник больше не имеет отношения к каналу им.Москвы, которому исполнилось 80 лет. Судя по его рассказам, там много чего интересного и монументального. Но - режимный объект.

Насколько уголный котел сложнее газового! Мои хоть тоже огого (35м высоты), но по конструкции намного проще. А фотографии да, круты, объект крайне труден для съемок. Я свои пробовал снимать, но даже шириком не охватил.

widdmarker,
отличный отчет, интересное место.
Представляю, как дымили эти котлы, когда станция работала))). Наверно, в радиусе 20 км весь снег становился черным за несколько дней после выпадения. Я просто хорошо помню, как дымила наша Аврора на техбазе. Всего-то городок на 3 тысячи жителей и техпозиция, но весь снег был черный, даже в дальнем уголке городка, а это больше 3 км от трубы. Сделав срез лопатой, можно было посчитать количество снегопадов с начала зимы - свежевыпавший снег чернел за два - три дня.

Назад
Сверху