270м ("Сосиски под дождём и облаками") [48 фото]

• Автор темы Автор темы Lana
  • Дата начала Дата начала
Ок, это наведенка с соседних мачт. :-) А теперь подсчитываем какая мощность у них, и прикидываем сколько клеток получило раковые мутации в организме пребывавшем в непосредственной близости в течении "Н" часов. :-)

Нам говорили около 200 кВт на длинных. Но это было три года назад. И включали передатчик только вечером.

Нам говорили около 200 кВт на длинных. Но это было три года назад. И включали передатчик только вечером.
..ммддяя!!!! прямтаки скажем- СМЕЛО!!!=)) безумству храбрых поем мы песни=)

Макс, не может она лупить, фидеры свисают обрубленными концами возле антенны. да и сама трасса местами провисла и висит на рамках без изоляторов. единственный кабель подходящий к мачте это питание для красных фонарей.

ну хз.. потому и просил фотографии данных мест... просто фидер могли и обрезать,изменив коефигурацию антенны и запитав ее подругому -потому и интересовали виды будочки и соединение проводов оттуда выходящих...

Я б на твоём месте наоборот бы ей пару таких мест порекомендовал

Ави!1 у тя там на примете нету доступных для кависов камер испытания рлс?=)) а то виш какие мишени пропадают=))

Там похоже, как раз и заменили питание антенны, судя по фото. Старый фидер, что шел внутри, отсоединен. А проводники, идущие снаружи параллельно мачте - как раз и соединены внизу к одной точке и подключены.

я голосую за естественное поле Земли 8-)

ды согласен что похоже,единствено забор не вписывается в эту концепцию..но конечно на подключение фидеров я бы глянул с удовольствием дабы расставить точки на И... просто при создании АФХ есть много не очевидных с точки зрения неспециалистов моментов в плане согласования и запитки антенн...например какиенить две катушки с заземленными концами могут неверно интерпретироваться как заземление,являясь на практике согласующим пи контуром ,подключение фидера к определенной точке кабеля на определенном расстоянии от заземленного конца тоже может неверно интерпретироваться как защитное заземление и тд... Похоже кстати пора уже писать правила электробезопасности касательно электростатики.....а то при таких раскладах и размерах не ровен час когонить угандошит=(

ды согласен что похоже,единственно забор не вписывается в эту концепцию..но конечно на подключене фидеров я бы глянул с удовольствием дабы расставить точки на И... просто при создании АФХ есть много не очевидных с точки зрения неспециалистов моментов в плане согласования и запитки антенн...например какиенить две катушки с заземленными концами могут неверно интерпретироваться как заземление,являясь на практике согласующим пи контуром и тд... Похоже кстати пора уже писать правила электробезопасности касательно электростатики.....а то при таких раскладах и размерах не ровен час когонить угандошит=(
Погода ещё сырая была, а вот по сухому, да ещё перед грозой, зашибить могЁт, к бабке не ходи. От колючки не статикаой шибало, там через забор перекинут кабель для питания ночного света, где то утекает скорее всего.

Погода ещё сырая была, а вот по сухому, да ещё перед грозой, зашибить могЁт, к бабке не ходи. От колючки не статикаой шибало, там через забор перекинут кабель для питания ночного света, где то утекает скорее всего.
неспорю ,согласен..интересен вот такой вопрос- обратите внимание на вот этой фотке
0_47512_33ba5e45_XL.jpg

как я могу понять ,концы коаксиальных фидерных линий(кстати все три разных волновых сопротивлений) приходят как я вижу через проходные изоляторы внутрь будочки ,коя заявлна была как подстанция для питания только лампочек на мачте =) кроме того в этой пресловутой будочке имеется кондей ,который ставят обычно не просто абы как,а для охлаждения работающего оборудования... ну это все так на правах анализа информации основанной только на фотках ибо сам там небыл...

неспорю ,согласен..интересен вот такой вопрос- обратите внимание на вот этой фотке
0_47512_33ba5e45_XL.jpg

как я могу понять ,концы коаксиальных фидерных линий(кстати все три разных волновых сопротивлений) приходят как я вижу через проходные изоляторы внутрь будочки ,коя заявлна была как подстанция для питания только лампочек на мачте =)
ага, и выше они обгрызанные висят. ЛПДшки кстати там не шумят ловят отлично с вершины и до земли. Слушали арбеков каких то. Да и ЖПС работал отлично, высоту мы им меряли, Педро плеер слушал. С мобильников звонили. Думаю что нить из этих девайсов от таких ЭМИ заглючило бы.

..а вот на этой фотке

0_47514_b8ea621c_XL.jpg

в левом верхнем углу я вижу три провода ,идущих вроде как в сторону той же самой будки,притом запитка идет на изолированные троссовки снижения... хм...вопрос...имхо в домике САУ стоит...

ну лпдшки и джипиэски-это совсем не аргумент.... там частоты оттой же лпдшки на 4-6 порядков отличаются...не говоря уж о сотовых и джипиэсах=)
кстати ,считать вопреки расхожему мнению,что во влажную погоды напряжение на подобных конструкциях меньше или отсудствует -крайне неверно и опасно!!! вот зачастую какраз во влажную погоду туда лезть то и опаснее=))) ну это тема отдельного разговора..вот повторюсь-если есть киньте сюда чтоль фотки поподробнее с будочкой фидерами и линиями снижения...
Вобщем даже если только соседние антенны работали на 200кило - поздравляю вас всех с "Днем радио"!!!=))))

Последнее редактирование:
..ммддяя!!!! прямтаки скажем- СМЕЛО!!!=)) безумству храбрых поем мы песни=)

Ну на себе я не рисковал проверять, а вот проблемы наблюдались с оборудованием, которое стояло в железной заземлённой будке под одной из соседних мачт.

Ну на себе я не рисковал проверять, а вот проблемы наблюдались с оборудованием, которое стояло в железной заземлённой будке под одной из соседних мачт.
а какого рода проблемы и эффекты были?

вобще конечно при походе в такие места уж озадачтесь и сделайте простой индикатор поля.... всякие неонки и прочее я бы не рекомендовал ибо их чуствительность слишком низкая=) тут уже вопрос-что произойдет первым-вы увидите свечение неонки илиж сознание потеряете=) а простенький индикатор поля на паре диодиков ,конденсаторчике и головке микроамперметра в принципе каждый может собрать...

а какого рода проблемы и эффекты были?

Если интересно :
Ошибки на двухмегабитном канале. Наводки на трёхметровый соединительный кабель между транспортом и базовой станцией. В одно и то же время вечером начиналось и с утреца переставало :-D
Мы неделю парились, пока нам товарищи с радиоцентра не разъяснили что к чему. Переделали заземление в итоге, всё заэкранировали.

Если интересно :
Ошибки на двухмегабитном канале. Наводки на трёхметровый соединительный кабель между транспортом и базовой станцией. В одно и то же время вечером начиналось и с утреца переставало :-D
Мы неделю парились, пока нам товарищи с радиоцентра не разъяснили что к чему. Переделали заземление в итоге, всё заэкранировали.
неслабо!!! на 3 метра провода ,наведенное сравнимое с ттл уровнем!!!-крайне неслабо!!!!
теоретически ,зная расстояние до передающей антенны и еще неплохоб конечно частоты ,расположение в пространстве провода и его характеристики ,можно даже прикинуть излучаемую мощу..но и так скажу что на глазок очень неслабо!!!

большое спасибо за засирание и порчу объекта. Захер жечь то было?

Лана чтоже вы охрану сосисками не угостили, они вот теперь обиделись и никого туда не пущают :-D

Лестницу спилили, саму конструкцию обильно смазали солидолом.
Мы нашли способ как залезть на нее, хотя я думаю, что и его скоро уберут, но дело вот в чем: один залез, а 3е было еще внизу, и тут приехал серый УАЗ с охраной радиоцентра.
И из коротного разговора мы поняли, что кто-то (кто же? ай ай) запалил фото в инете, лазают много, они всем надоели и карают они нещадно. А еше мы узнали, что обходы у них раз примерно в 30-40, такие дела.

взято отсюда

Лана чтоже вы охрану сосисками не угостили, они вот теперь обиделись и никого туда не пущают :-D

Лестницу спилили, саму конструкцию обильно смазали солидолом.
Мы нашли способ как залезть на нее, хотя я думаю, что и его скоро уберут, но дело вот в чем: один залез, а 3е было еще внизу, и тут приехал серый УАЗ с охраной радиоцентра.
И из коротного разговора мы поняли, что кто-то (кто же? ай ай) запалил фото в инете, лазают много, они всем надоели и карают они нещадно. А еше мы узнали, что обходы у них раз примерно в 30-40, такие дела.

взято отсюда
Ах, Ах, как всё ужасно. Кстати лестницы там не было и до нас.

Очередную пачку урбантриперов спалили на вышке. Вернее, спалили одного, так как остальные не осилили подтянуться на начало лесенки. В радиоцентре их до усёру напугали тем, что вышка в самом деле работает, а не охраняют ее потому, что возле нее долго находиться опасно для жизни -) ну и сдали мусорам, которые благополучно взяли с него 'штраф' -))

А где, это бедная вышка:-D) ???
скажите пожалуйста..
зы.. так никто и не сказал.
Какие то все жадные тут..
как всегда((
Пока сам, всем не запалишь, хрен кто скажет..
Жмотяры, кавесные!:-(
Лан, сами нашли..
Кто дестроить поедет?, благо недалеко и удобно.. А там оставим ненавязчивае ссылки на отчет Ланы, как они ее поджигают)), и нет у нас больше модера.. :-((
83_big.jpg

Назад
Сверху