что это может быть?

А-а-а-а! Точно!

;D

Ребята, спокойно, я знаю что это за фишка!
(Спокойно, я сказал! Тапками не кидать! :))

Это всего лишь авиационный/военный радиомаяк!
(Для тех кто в теме: VOR это, самый обыкновенный...)

Проверяется просто: сходите кто ни будь с авиационным пеленгатором туда и он на него укажет...

Envy написал(а):
Проверяется просто: сходите кто ни будь с авиационным пеленгатором туда и он на него укажет...
Да ?? странно. народ вроде ходил - излучения не обнаружил. а потом по карте радиомаяков - их там нет. (ну то есть они в других местах). может это дополнительные- аварийные. надо будет радиокарты посмотреть..

Alex-G написал(а):
Да ?? странно. народ вроде ходил - излучения не обнаружил. а потом по карте радиомаяков - их там нет. (ну то есть они в других местах). может это дополнительные- аварийные. надо будет радиокарты посмотреть..

Дык, еще бы они что ни будь там нашли ...
Фокусировка излучения ВВЕРХ! (не знаю как правильно это назвать)
Излучение не непрерывное, а морзянкой. Передается собственный код маяка. Нужен именно пеленгатор...

Жаль, карту не могу отыскать (в вертушке осталась зимовать), но по моему, был в этом месте маяк...

Envy написал(а):
Это всего лишь авиационный/военный радиомаяк!
(Для тех кто в теме: VOR это, самый обыкновенный...)
pma90.jpg

РМА-90 Радиомаяк азимутальный
Соответствует требованиям стандартов ICAO к радиомаяку VOR.
- вроде другой масштабчик?! да и конструкция...
vor.jpg

А меня удивило вот что: на фотографии на здании (которое в центре круга) торчит антенна, типа как МТС и БиЛайн =). А какая нафих приемо-передающая антенна в центре огромной излучающей антенны? =)

Радиотелескоп? Вряд ли. Радиополя, как в Бутово? Может быть... Приемник дальней связи? Так вроде на Калужской есть такой... Будем думать =)

Хорошо, не VOR, тогда курсовой пеленгатор для задач навигации.
Самолет посылает импульс, это антенное поле определяет направление с которого пришел сигнал (и такую-же штуку делает другая аналогичная станция пеленгации), и результаты пердаются на самолет. По двум векторам определяем наши координаты.

Суть в том, что это сооружение однозначно относится к ведомству гражданской/военной авиации.

Это по Носовихинскому шоссе. Люберцы? Что там за огороженный почтовый ящик? Совсем рядом. Значит космическая связь =)

Блин! Забыл прогу скачать, которая скрин шот =(((

Короче, в километре севернее!!! Если прямо по носовихинскому от МКАД и в районе поворота на 120 градусов (сразу за Люберцами) вниз =) Короче, пошел качать прогу =)

SeB написал(а):
А меня удивило вот что: на фотографии на здании (которое в центре круга) торчит антенна, типа как МТС и БиЛайн =). А какая нафих приемо-передающая антенна в центре огромной излучающей антенны? =)
Радиотелескоп? Вряд ли. Радиополя, как в Бутово? Может быть... Приемник дальней связи? Так вроде на Калужской есть такой... Будем думать =)
На радиотелескоп это категорически не похоже! На объект радиоконтоля на ул Поляны тоже...  Билайн/МТС - без коментариев - где там разглядел? (дай почту_кину оригинал фотки)
Стоит заметить:
Bubl написал(а):
[при повторном посещении объекта были обнаружены следующие особенности:
- "скотный двор", а именно собачатник, где много собачек... собаки днем сидят в клетках, судя по лаю там их мног, штук 10 точно, и они большие... :(, а ещще там площадка тренировочная, для собак - крутая такая площадочка... барьеры высокие, лестницы тоже - для больших собак...
- на домике по центру круга есть новенькая антенкв УКВ, точно такаяже на домике на территории собачатника.
- мы ходили в выходной день, в субботу - в "центральном" доме было как минимум 2 человека.

кстати насчет конструкции антен поищите конструкции антен для управления погодой или плазмогенераторв "северных сияний"

кое что похожее найдете ....

Вы нашли почтовый ящик чуть севернее? Что в Люберцах может быть - институт? почтовый ящик? Огромное здание - больше, чем в Ясенево раза в два, а по архитектуре похоже =)

Пеленгатор это может быть.

Пеленгатор. В пользу этого расчищенное пространство вокруг, что бы не было интерференции на малых возвышениях цели (самолета) над горизонтом. (т.е. на большой дальности)
И хорошая охрана + возможности автономной работы. Т.к. если приемник GPS/Глонасс откажет, или просто будет отсутствовать, при плохой видимости/ночью только пеленгатором можно вывести самолет к ВПП... От него зависят жизни людей, а с такими вещами не шутят.

Где-то по ссылкам прочел. А может и перепутал... (стыдливо ковыряясь в земле носком ноги)

mike2140 написал(а):
на стандартный авиационный пеленгатор тоже как-то не особо похоже:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=4&topic=19515

а по поводу версии что это авиамаяк или привод - ни один из двух кругов не указан на картах МВЗ :-(
Вот и я очем. либо заброшенный, либо просто пеленгатор... Пассивный

Enigma написал(а):
кстати насчет конструкции антен поищите конструкции антен для управления погодой или плазмогенераторв "северных сияний"
кое что похожее найдете ....

Ой не надо на больную тему...
Вообще типов антенн конечное число, так что искать таким образом дело напрасное ;)
Но смысл такой - КВ диапазон. Ага ?

Назад
Сверху