Re: Закупка хороших фонарей по оптовым ценам
Уважаемый мастак!
Я также не получил от Вас ответа на свой вопрос.
Альтернативы? (Варианты "сделай сам" и "купи самоделку" - понятны, но нежелательны).
Я не умею и не желаю заниматься переделками и изготовлением конфеток сами-знаете-из-чего. У меня есть семья, работа, подработки, подземля, сон. Чем-то из этого поступаться ради ковыряния с непредсказуемым результатом я не готов. Какие Вы можете предложить
готовые альтернативы брендам?
Впрочем, отвечу себе сам, благо в силу своего флешаголизма обзавелся в разное время фонарями из всех (доступных мне)) ценовых категорий - на примере ручных фонарей.
1. К
етай. Возможно, мои экземпляры уже достаточно старые. Без переделки - синюшные диоды, неприятный на ощупь металл. Зато дешево. Переделки не стоят, имхо. Цена - 3-5 долларов. Продаются в ларьках и на рынках.
2. К
итай нижний уровень. Digger Tactic и т.п. Диоды уже получше, 1 Вт люксеон/эдисон. 3 ААА. Приятны наощупь, с резинками... свет все же достаточно тусклый, диод включен напрямую, пластиковые стекла и линзы. Сюда же можно добавить всяческие лампочные "Ночные дозоры" на D-батарейках. В принципе, можно было бы заняться переделкой - есть куда вставить даже драйвер, не говоря о резисторе, диоды на стандартной звезде... Цены - 10-20 долларов. Продаются в магазинах и на рынках.
3. Китай средний уровень. Пожалуй, сюда я бы поместил Энерлюксы, и без оговорок - всевозможные Ultrafire, Trustfire, Aurora и т.п. с диалэкстрима. Актуальные бины диодов (но соответствие бина заявленному не гарантируется), контроллеры (из комплектующих со спиленной маркировкой), приличное качество металла (но периодически срываются тонкие резьбы), все резинки на месте и т.п. Но нет фирменных гарантий, нет подарочных (а то и вообще никаких) упаковок, нет уверенности в качестве. Авроровский фонарь на Сеуле Р7 пришлось допаивать, у одного Ультрафайра резьба, держащая кнопку, полусорвана, у другого Ультрафайра - невнятный контакт УФ-диодного модуля... По факту - пожалуй, у меня Диггертактики меньше нареканий вызывают. Но технологический уровень этой категории несравнимо выше, при этом достаточно высокая способность к апгрейдам - как установкой модулей, так и заменой диодов. Цены - 30-60 долларов. Доступны только "оттуда" - через интернет-магазины.
4. Китай верхний уровень. Фениксы, Олайты, Джетбимы, Дирилайты, Найткоры. Качество изготовления корпусов (и фонарей в целом) выше (и стабильнее), металл получше, диоды актуальных (а то и "изысканных") бинов (причем именно заявленных), подарочные упаковки, интересные... бывают глюки и проч.гарантийные случаи, но лечатся обращением к дилеру. Как и в случае с категорией №3 - непонятки с КПД драйверов, комплектующими, из которых они собраны и т.п.. Цены - от 60 долларов. Доступны в некоторых магазинах и многих интернет-магазинах (отечественных и зарубежных).
5. Шурфайры (возможно - Инова, Маглайт). Шуры недавно стали у меня появляться... но нравятся... Качество изготовления - на высоте. Диоды не самые новые, зато на каждый заявленный люмен дают больше света, чем у любых китайцев. Грамотная фокусировка. Цены... шуровские, ога. Но вещь приятно взять в руки - и есть уверенность, что будет работать без глюков. Приобретение таких штук - свидетельство запущенного флешаголизма и мажорства))) Доступны в немногих специализированных магазинах и через интернет (в основном "оттуда").
Апдейт. Да, к чему это я сказал-то... в крайнее время западаю на категорию №5, беру интересное из №4 и 3. №№ 1 и 2 не привлекают. Переделывать иначе как заменой модуля - не хочу. Альтернатива брендам - категория №3. Но - условно.