Re: чем плохи брендовые фонари (вырезка из темы "Закупка хороших фонарей по оптовым ц
Покажи мне корпус вокзального китайца, который такое выдержит)
"Вокзальные" китайцы бывают и прочные, это не показатель.
Проблема с брендами не столько в цене, сколько в безальтернативности. Есть уровень 100-рублевых китайцев, есть фениксы-олайты в р-не 2000 руб. Между ними практически пусто. Ну разве что энерлюксы, но те существенно отстали по характеристикам и обновлять модельный ряд не спешат, хотя их предположительные ОЕМ-прототипы уже давно хотя бы светодиоды обновили.
Ассортимент типа dealextreme.com прекрасно заполнил бы эту нишу (собственно и заполняет ее для многих), и может даже существенно потеснил бы те же фениксы, но все упирается в доступность: я вот уже больше месяца бодаюсь с банком москвы - не могут ни карточку выпустить, ни отказ написать. А феникс могу просто пойти и купить. Было б выбора побольше в этом сегменте - не возникало бы топиков, почему эти бренды дорогие. Тут вот, к примеру, никто особо не жалуется, что фонари surefire такие неоправданно дорогие - хрен с ними, можно за гораздо меньшие деньги купить фонари не уступающие, а то и превосходящие их по многим характеристикам.
А вот в сегменте до 1000 рублей получается либо энерлюкс, либо полис, либо какое-нибудь чудо на 3хААА даже без резистора.