ховринская больница

• Автор темы Автор темы Чингизхан
  • Дата начала Дата начала
InDustReal написал(а):
Однако, как я не искал, найти визуальное подтверждение этой версии, то есть трещену, так и не смог...
Всё-таки вряд ли там трещина, не стал бы тогда Лужков подписывать указ о достройке этой больницы. Все проблемы в финансировании, я так думаю.
Да и ещё одна штука - есть ли какие-либо недострои начатые в 60-х и ранее годах? И если нет, то почему?

Капризуля написал(а):
  Я как раз местный житель. Это действительно должен был быть кардиоцентр. Строить начали где-то в середине 80х, но по той причине, он фактически должен был быть построен на костях, т.к. в своё время в грачёвском парке погибло очень много людей строительство не пошло.

Ну вот я тоже почти местный. Что это за история ,что там погибло много людей. Я знаю какой-то концлагерь был ближе к Моссельмашу. Что там за кости то в грачевке???

Ну, концлагерь тут точно не причём, а здание прекратили строить, скорее всего, всё по той же причине, по которой и большинство всего долгостроя: отсутствие финансирования.

Трещину как таковую, наверное, здесь никто и не заметит, потому что, если б оно дало визуальную трещину ещё тогда, то теперь бы уже рухнуло. И если настолько опасно стало строительство, то его должны были хотя бы отгородить забором. А тропинка проходить почти по территории объекта! Мож там в фундаменте какие-то расслоения начались было, небольшие ещё, но с перспективой дальнейшего разрушения, но лично мне эта версия и версия со смертями при строительстве кажется менее убедительной.

И ещё: бомжатник как таковой на этом объекте устроить едва ли можно: слишком холодно жить в открытой всем ветрам коробке. И следов бомжатника не было, только следы от костра, но бомжи вряд ли будут разводить костёр на крыше :)

Бомжатника нет даже в Хотьково, а ведь то здание даже больше подходит для жизни. тоже есть остатки сатанистских костров, пиктограммы из кирпичей, но на этом всё заканчивается.

Что концлагерь не при чем - понятно. Я просто не врубился в тему про кости. Никогда ничего подобного не слышал. Да много народу полегло на строительстве канала - но это довольно далеко от грачевки. Жду разъяснений ;)

сегодня сходил туда. здание конечно гениальное. между поликлиникой и зданием самой больницы заметил пару коллекторов Лихоборки(причем как челая комната, гигантский).
Возник вопрос.
Стоит ли спускаться в подвал больницы или там ничего интересного? Спуститься не смог, потому был без света=)

Ты точно уверен, что именно там коллекторы Лихоборки. Опиши, как это выглядит. Хочешь, можно будет вместе как-нибудь вписаться.

здание внешне выглядит как бетонный куд. Есть маленькая дырочка. там слышно и немного видно как течет вода. Но попасть к самой воде довольно сложно.
Уверен что лихоборка процентов на 99% т.к видно ее старое русло. Плюс рядом в парке опять же видны колодцы, видимо от нее же.

Просто я - фанат Лихоборки и вообще всех интересных местечек на севере Москвы. Ну в общем где-то там она идти и должна. Открытый ее участок по ходу течет на перегоне Ховрино - Левобережная. Ты абориген?

нет, но я был с ним=)
И он кста, тоже фанат подземных речек(но ни разу там не был, как и я)

Столичное правительство планирует переместить ряд больниц из исторического центра города на окраины Москвы.
С Яузской улицы в район Ховрино, на Клинскую улицу должна переехать городская больница №23 имени Медсантруда. Туда же отправится из Большого Предтеченского переулка ГКБ №19. Освободившиеся в центре здания достанутся инвестору, который обязался построить многопрофильную больницу на 1300 коек на Клинской улице, передает информационный центр правительства Москвы.

Года 2 как планирует, судя по постановлению, подписанному Лужковым. Только воз и ныне там, несмотря на теперь уже полную принадлежность недостроя московскому правительству.

По поводу костей:
с полей боёв в 1941 году привозили в госпиталь раненых (в тот, который в усадьбенном доме расположен) и тех, кто всё таки умирал, хоронили в братских могилах в парке. над одной из них соорудили памятник.

вот так там кости появились

Опять петросянят.. айайай..
Люи, НЕ ХОДИТЕ ТУДА, вас там зажво съедят. А сначала будут рисовать на вас калёным железом сатанинские знаки!!

Это гостпиталь для пострадавших в афгане...собственно строился на бабки именно этого фонда, до строительства госпиталя на этом месте было огромное болото, которое в последствии осушили забетонировали и начали строительство подбольничного бомбаря, после пошло строительство больницы с несколькими заездами для карет скорой, собственной вертолетной площадкой и собственным моргом. Строительство было замороженно почти перд самым завершением (дело оставалось только за внутренним убранством) в виду того что больница начила уходить под землю очень планомерно по метру в год. Ранее заезды для карет скорой находились на уровне дороги, сейчас же они ушли метров на 12 ниже как и сама больница...

На данный момент там обитает небольшая групка отморозков у которой постоянно чешуться кулаки(примерно 2-3 этаж со стороны парка) ничего занимательно там сча нету, кроме может как подвала и собственно самой крыши.

Эта группка отморозков становится мирной при виде арматуры у тебя в руках. А вообще, хватит палить дислокации! Я знаю, что это место широко известно, но в узких кругах - страйкболистов там пока нет и графитчиков не так уж много, а всё могло быть намного хуже...

Обитающие в тех краях люди рассказывали что там сейчас в основном мелкота всякая тусует ну и бомжики еще а сотонюги давно уже там не водяцца

Uryevich написал(а):
Да и ещё одна штука - есть ли какие-либо недострои начатые в 60-х и ранее годах? И если нет, то почему?
Они есть и их довольно много. Остановка строительства таких долгостроев приходится на 1953 год. (В связи со смертью "Отца Народов")
Самый масштабный - железнодорожная трасса "Чум-Салехард-Игарка". Участок "Чум-Салехард" действует, а вот дальше... Лагеря, паровозы, станции, разъезды, мосты, рельсы... В сети искать по ключевому слову "Мертвая дорога".

PS. Если кто выкопает карту этой ЖД (полный проект) буду очень благодарен.

Envy написал(а):
Они есть и их довольно много. Остановка строительства таких долгостроев приходится на 1953 год. (В связи со смертью "Отца Народов")
Самый масштабный - железнодорожная трасса "Чум-Салехард-Игарка". Участок "Чум-Салехард" действует, а вот дальше... Лагеря, паровозы, станции, разъезды, мосты, рельсы... В сети искать по ключевому слову "Мертвая дорога".
Я имел ввиду такую "экономическую зону" как Москва.

Короче чтоб понять что такое ховринский недострой,надо самому туда съездить.
P.S. только много с местными не пейте!!!

Назад
Сверху