ховринская больница

• Автор темы Автор темы Чингизхан
  • Дата начала Дата начала
BecHa написал(а):
боюсь я больше всего всякую шваль, которая там ошивается.
Лет двадцать назад там были очень крутые разборки "наших" (Ховринских) и "ихних" (Бусиновских). С нашей стороны они проходили как раз вплотную к больнице, на той стороне - в сквере около другой больницы (действующей). Вот тогда ночью или поздно вечером было действительно страшно ходить через парк - реально можно было не дойти. И тела не найдут. А бояться голых стен - вы диггеры или где?

В принципе нелогично называть человека, лазиющего по надземностям, диггером, особенно, если он Или где

Ну тоже вариант.

Короче, как житель того района могу сказать - проблем с криминалом там сейчас не более, чем в остальных районах Москвы. Видел всего пару разборок, но у рынка на станции. На ближайшем к больнице коллекторе мы часто пиво пьем (народ типа собак выгуливает), там рядом еще дедушки в домино играют.

Вообще больницу можно считать учебным обьектом для первой вылазки ;)

Насчёт Головинских прудов - бред сивой кобылы. Можно потратить немного времени и в яндексе найти достоверную информацию. Саму Лихоборку видно на открытом участке совсем недалеко от госпиталя. На следующей после ст .Ховрино остановке если пройти за гаражи можно и увидеть, как она уходит под землю. Места там очень интересные - летом побродили неплохо. В коллектор Лихоборки в этих краях - соваться без массы нереально сильное течение и она очень сильно там загрязнена.

Кстати, если в госпиталь , кто в ближайшее время собирается - пишите в личку. Можно полазать.

Планомерно я не собираюсь, но если будет народ - составлю компанию. Интересно залезть пониже...

Darkcat написал(а):
Интересно залезть пониже...

Это в подвал?
Он в основном затоплен, понадобятся как минимум болотные сапоги.

В тему:
Был там дважды, оба раза в помещениях слышал лай собак (будьте осторожны)

На втором этаже при главном входе кто-то расстался с жизнью (есть памятные надписи на стенах, цветы и фотография).

Норишкас написал(а):
Насчёт Головинских прудов - бред сивой кобылы. Можно потратить немного времени и в яндексе найти достоверную информацию. Саму Лихоборку видно на открытом участке совсем недалеко от госпиталя. На следующей после ст .Ховрино остановке если пройти за гаражи можно и увидеть, как она уходит под землю. Места там очень интересные - летом побродили неплохо. В коллектор Лихоборки в этих краях - соваться без массы нереально сильное течение и она очень сильно там загрязнена.
Поясни, что считаешь бредом? Следующая после Ховрино в сторону Москвы я так понял, т.е НАТИ, то там она не так уж и много поде землей течет, да и зимий например (конечно не такой как сейчас) поток не особо сильный.

Насчет речки - смотайтесь по адресу Лихоборская 4 (от Водного стадиона автобус 72 до остановки Лихборская наб.,далее вниз по реке 100 метров) по мостику на ту сторону и попадете на слияния Головинского рукава и Бусиновского. Там и сравните.

Да, и еще. Вам не кажется, что то, что слева это канал, а справа как раз река в классическом русле?
lihoborka.jpg

http://wintel.ru/upload/lihoborka.jpg

Последнее редактирование модератором:
Darkcat , А можно поподробнее. Головинский рукав понятно, а бсиновский это где?. Слева искуственный канал, он в 60-х вроде был сооружен. Ну там даже видно. Я просто родился и вырос в 300 метрах от него) Но мы всегда Лихоборкой это называли. А фактически это просто искуственный спуск воды с прудов. А вот дальше река уже естественное русло имеет. Сразу за каналом речка Норишка впадает и тут я затрудняюсь сказать, как в этом месте называется река и где именно начинается Лихоборка.

Про жд я имел ввиду перегон Ховрино - Левобережная. А ты Алисоман, имеешь ввиду Моссельмаш-НАТИ - там она под мостом в открытом русле
идет везде. Т.е. она дважды Октябрьскую жд пересекает, а потом еще и Савеловскую.

lihobor.jpg

Вот впадает Норишка - http://www.o-28.narod.ru/enter2.jpg

А вот тот неопознанный коллектор - http://www.o-28.narod.ru/img/kollektorlihoborki.gif

Бусиновский это который от Левобережной идет. Сейчас в трубе. И проходит он собственно под больницей.

Неопознанный коллектор это скорее всего канализация.

Попробую у отца узнать, он вырос в Коптево...

Сегодня проходил мимо, так с одной стороны поставили метров 20 бетонного забора,ровняют землю. Из-за этого самого забора выезжал КАМАЗ с наклейкой СУПР 69. Хотя пока никаких подземных работ вроде не ведут. Вобщем вот так, видать взялись за эту территорию...

P.S. Дата создаия собщения на достоверность информации НЕ ВЛИЯЕТ.

Итак, господа! Ховринка - моя любимая тема. Расскажу пару легенд про это место...
Говорят, там орудовали сатанисты. Убивали детей, женщин (хотя в "Сатанинской Библии" Ла Вея ясно сказано, что низзя маленьких обижать). Потом ОМОН там, или еще какие спец-службы сатанюг накрыли, подвалы затопили (собственно, подвалы затоплены не все).
А потом... Это здание стало привлекать самоубийц. И тот самый Край, в честь которого "Стена Плача" сделана - не единственный, кто там помер. Кто-то свернул шею, свалившись в шахту лифта. Кто-то спрыгнул с крыши. Кто-то провалился меж плит... В общем, мрачное место.
Говорят, у Ховринки есть Дух. Дух Нимостора - как его называют. В полуподвальном помещении есть зала, в ней стены исписаны сатанинскими текстами, символами, в готическом стиле (шрифтом готическим). Место сие зовется Клубом Нимостора. Надо будет - карту нарисую, как туда попасть...

s-58.jpg

Так вот, Дух там есть. Просто не каждому дано его учуять... Более того, с ним можно договориться! Кому-то мои слова покажутся абсурдными, однако сие так и есть, как я говорю...
Впрочем, женщин Дух не трогает - по одной из версий из-за того, что женских смертей во время сатанистов там было гораздо больше, чем мужских. Сей факт доказать не возможно, можно лишь принять на веру. Такой атмосферы я раньше не встречала нигде...
О земном: шахты лифтов действительно опасны. Полная темнота, что царит в корридорах в центре здания скрывает все опасности. Собаки там водятся - в последнюю вылазку мне достался даже череп собачий, правда я его до дома не довезла - надоело тащить в руках... Бомжи? Бомжей не видела. Зато гопота там в основном по субботам днем обитает. Однажды мы с приятелями там кино собирались снять... Ну вот и наткнулись на сию гопническую тусу. Парней избили прилично, девчонок не тронули, а потом все вместе пили водку, что у одного из наших была с собой - хотели отметить успешные съемки кина, да вот, кина не вышло...
Заблудиться там и днем реально, даже учитывая, что в Ховринке я было неисчислимое количество раз... Однако после неких событий (в которые вы все равно не поверите) я могу найти выход из здания, как бы далеко не забрела...
Пара фот:

Справа видна надпись "Дух"
s-59.jpg

s-57.jpg

Знаменитый затопленный подвал
s-56.jpg

Ах, да, в дополнение! Одна милая леди долго мне втирала, что в близлежащем здании морга под потолком кишки развешаны гирляндами - типа сатанюги постарались. Конечно, ничего такого там нет.
Еще ходит легенда о некой закрытой комнате, в которой нет окон, и в которой можно обнаружить пару-тройку трупов... Впрочем, комната так и не была найдена - в первую очередь из-за огромных размеров здания...

Я не Василиса, а Аннет. Это раз.
Два - за что купила, за то продаю. Претензии предъявлять не мне, а сему чудному местечку.
Могу добавить еще: не исключено, что Дух Нимостора - лишь воображение, однако как человек, не чуждый мистике, я не отрицаю и возможности существования там чего-то неприятного...

Жжоте! А комната там действительно есть. Будучи еще детьми, мы подговорили каменьщика замуровать одну из комнат и спрятали там спертый в соседней больнице бюст Ленина. Для потомков ;)

Гопников надо бы построить... Шо за беспредел в родном районе?

Назад
Сверху